В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Mama_Rita Mama_Rita 6 года/лет назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #27325
    Картинка профиля Mama_Rita
    Mama_Rita
    Участник

    Здравствуйте! Ребенку полтора года, с недавнего времени плохо реагирует на приход моей мамы, хотя уже через пару минут уже бежит к ней обниматься, ведет играть, на прощание целует. Другой бабушке всегда радуется. Моя мама ничем его не обижала, искренне его любит, играет и гуляет с ним с удовольствием. И он в целом к ней хорошо относится, но первая реакция на ее приход всегда негативная. Подскажите, что делать?

    #169072
    Картинка профиля Татьяна69
    Татьяна69
    Участник

    А как конкретно ребенок «плохо реагирует»?
    По сути, ничего не делать, ведь потом ребенок успокаивается и все в порядке. дети в этом возрасте очень контрастны по эмоциям, избирательны в реакциях. Со временем вы будете прививать ему нормы морального поведения — «как надо себя вести». Тогда малыш сможет сдерживать отдельные негативные эмоции (когда воля окрепнет).

    #169073
    Картинка профиля Mama_Rita
    Mama_Rita
    Участник

    Спасибо за ответ, Татьяна! Реагирует — садится на пол и хнычет, капризничает, иногда злится — кричит, но не сильно. Я стараюсь предупредить заранее, что это «баба Оля», что она хорошая, что мы ее любим, до того, как откроется дверь, сама проявляю радость, когда она заходит. Правда, ощутимых результатов пока это не дает.

    #169074
    Картинка профиля Татьяна69
    Татьяна69
    Участник

    Думаю, со временем такие вспышки эмоций постепенно пройдут. Сейчас (у деток этого возра) очень неустойчивый эмоциональный фон. Со взрослением, мне видится, бабушка станет любимой и желанной для встреч, т.к. чаще именно бабушки оказываются «слабаками» (:)) перед детскими требованиями, капризками. А детки это ОЧЕНЬ чувствиуют и спекулируют этим. Но это чуть попозднее.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.