Витамины

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Бавария Бавария 6 года/лет назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26187
    Картинка профиля Бавария
    Бавария
    Участник

    Девочки,кто какой кальций пьет,посоветуйте.Моя врачиха мне уперто ничего не прописывает,говорит,ногти с волосами не выпадывают,значит не надо!!!!а я боюсь к концу беременности растерять еще и зубы.за малыша не беспокоюсь,что нужно он у меня заберет,просто у меня на себя может ничего не остаться.да же?

    #166880
    Картинка профиля xenix
    xenix
    Участник

    Не волнуйтесь, не все так страшно, еще ни у кого зубы не выпадали. Пейте комплекс витаминов и все будет в порядке.Ногти с волосами во время беременности, как правило, не выпадают, это гормонам спасибо, а вот после родов выпадает все то, что не выпало за беременность, но опять же, лысым еще никто не оставался.

    #166881
    Картинка профиля teny
    teny
    Участник

    А почему такой страх? С чего вы взяли, что у вас выпадут зубы? Ерунда. Я лишилась зуба после долгого кормления грудью. Но это очень индивидуально и зависит от организма женщины. Я сама очень люблю творог и кефир.

    #166882
    Картинка профиля alenaZH
    alenaZH
    Участник

    я пью так : с 20 недели один месяц комплекс витаминов, второй месяц кальций + йодомарин 200
    а про зубы и волосы -это точно , убедилась на своем опыте, с первым ребенком через 6 месяцев после родов пошла в стоматологу для профилактики, вроде внешне все целые были, а как начал смотреть своим крючком так сразу 6 продавил с легкостью,я аж чуть не заплакала, говорб мот больше не надо, а он-уже сам боюсь:))), так что сейчас пью и надеюсь на лучшее, а волосы у меня сыпались в 16-20 недель , сейчас вроде нет

    #166883
    Картинка профиля Katrinwize
    Katrinwize
    Участник

    у меня были судороги в икронодных мышцах, врач прописывала кальций д3-никомед 1 раз в день. Помог практически сразу. Пила 2 недели, сейчас уже больше месяца не пью. Избыток кальция тоже вреден перед родами,у малыша может быть маленький родничок и кости слишком сильно затвердеют, это тоже не есть хорошо. Если все в порядке,то лучше уже после родов принимать витамины)

    #166884
    Картинка профиля Малышечка
    Малышечка
    Участник

    я при первой беременности ела мел школьный и скорлупу изиельчённую в блендаре от яйц вареных 2 чайные ложки 2 раза в день во время еды!за беременность не чего не выпало!а вот после года кормления грудью стали коленки болеть когда вставала или содилась!щас вторая беременность врачь дала витамины Витрум и Йодомарин(колени кстати перестали болеть)сакончу принемать таблетки буду во втором триместре опять мел есть и скорлупу))))

    #166885
    Картинка профиля Ясный Ясик
    Ясный Ясик
    Участник

    Слушайте врача! Кальций конечно штука полезная но есть много НО! Во первых таблетки его усваиваются на половину… Большая часть выводиться из организма.. Ещё кальций дополнительно нельзя кушать после 26 недель беременности, он начинает накапливаться в плаценте и у ребенка может развиться кислородное голодание… Переизбыток его и у мамы может повысить давление, из за задержки жидкости в организме… Если у вас с волосами и зубами пока всё ОК не стоит перегибать палку с витаминизацией организма!! Кушайте ХОРОШИЙ творог пейте молочко ))) И всё будет хорошо! Ну и комплексные витамины для беременных конечно я пью Витрум Пренатал и в первую беременность пила их тоже… И кстати переела с первым кальция с дуру тоже не послушалась ((( Сынок родился с полностью зажитым родничком (( Голова большая и уже сформированная была, тяжело рожать было ((

    #166886
    Картинка профиля ele-ele-lena
    ele-ele-lena
    Участник

    Не беспокойтесь, прием кальция может быть и вреден: говорят, роднички могут потерять эластичность, будут проблемы при родах… Я принимаю «Элевит», там все есть.

    #166887
    Картинка профиля Varika
    Varika
    Участник

    препараты кальция назначаются по показаниям, в зависимости от ваших жалоб. Просто для профилактики препараты пить нельзя. Поэтому , если показаний нет (например, ноги/руки судорогой не сводит), то кальций получаем в питании (например, бананы, изюм, курага, вареная толченая скорлупа, творог)

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.