Кесарево или естественные роды?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Вертушка Вертушка 6 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 51 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26236
    Картинка профиля Вертушка
    Вертушка
    Участник

    девочки,опять вопрос про роды.Вчера врач в роддоме нашем местном сказала,что с двойнями они ТОЛЬКО оперируют.Самим рожать никому не дают,даже если нет противопоказаний.И притом она с очень сильным недоумение спросила»А ты что,сама рожать чтоли хочешь????????».В связи с этим вопрос.А многие ли из вас рожали сами или кесарево?И как это было?

    #165896
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Ой, какие глупости! У нас двойняшек, если у мамы и детишек все в порядке, так принимают. Обычное дело.

    #165897
    Картинка профиля Вертушка
    Вертушка
    Участник

    Вот и я так думаю,но они видимо перестраховываются.Я еще до сего момента сомневалась,в каком роддоме рожать.но после таких заявлений сразу решила,что в другой поеду.

    #165898
    Картинка профиля natasha-sheff
    natasha-sheff
    Участник

    Ерунда полная — «только оперируют»! Если все нормально,дети расположены в матке правильно,у мамы нет показаний к КС, тогда естественные роды! По крайней мере у нас это так. Мы родились естественными родами,ничего страшного в этом ни персонал роддома, ни я не видела — нам уже 4 мес, все нормально прошло! Вокруг нас стояла бригада медиков — врач-гинеколог,две акушерки,врач-неонатолог,дет.медсестра,анестезиолог,санитарка и еще два доктора-интерна,хотя в основном роды принимала врач и акушерка. Остальные на всяк случай,что ли. А уж когда родились, весь персонал отделения приходил дивиться на чудо и тайну природы — близняшек.

    #165899
    Картинка профиля Вертушка
    Вертушка
    Участник

    ))))однако и правда-бригада целая)))а рожать как,очень сложно?мне говорили,что 3400 и 3700 вполне бывают детки…

    #165900
    Картинка профиля katay
    katay
    Участник

    У нас на Кипре двойню только кесарят,тут без вариантов.А в России всё будет зависеть от того какая у вас двойня.Если у вас идентичные близнецы,и у них одна на двоих плацента,то могут прокесарить из-за того,что так как у них одна плацента на двоих,после родов первого близнеца,плацента может начать отслаиваться(((и второй малыш может не успеть родиться и,сами понимаете что с ним может произойти(((а вот если близнецы неидентичные,у них разные плаценты,то вас вполне могут пустить в естественные роды, при условии что малыши лежат в головном предлежании,или первый малыш,который должен появится в головном а второй в тазовом.Если малыш который должен родиться первым лежит в тазовом,или оба лежат в тазовом предлежании — то кесарево без вариантов!

    #165901
    Картинка профиля Вертушка
    Вертушка
    Участник

    Спасибо за подробное обьяснение:)они у меня неидентичные,но вот как будут лежать пока не знаю,Сейчас нам 31 неделя и оба в головном.

    #165902
    Картинка профиля katay
    katay
    Участник

    31 это уже приличный срок,места им в животе уже мало,скорее всего в головном предлежании они уже и останутся))))Вероятность что они перевернуться есть,но она мала.Так что я думаю вы сами их и родите.А такие крупненькие по 3400 и 3700 бывают редко,обычно не больше трёх кило )))по 2500 уже приличный вес близнецов считается.У меня одна клиентка родила первого мальчика весом в 4300,а следующая беременность была близнецами! так оба были по 3000 кило,и она говорит что так тяжко было,последние две-три недели, говорит, только лежала,ничего не могла делать.А отекла так что даже в тапочки не влезала,на приём к врачу ездила в носках)))

    #165909
    Картинка профиля sawwa
    sawwa
    Участник

    Ищите другого врача. У меня была монохориальная диамниотичекая двойня — у каждого свой околоплодный пузырь и одна плацента на двоих (я её потом разглядывала — большая такая)).
    Воды начали отходить дома около 19ч. В роддом приехали минут через 40. Врач, к которой я попала сразу (моя врач приехала позже) сразу заявила, что таз у меня узкий и сама я не рожу. Про узкий таз я от нее впервые услышала и растерялась даже. Когда я спросила про обезболивание, она ответила, что его поздно делать и вообще, мне тут делать нечего — на кесарево надо (это при том, что открытие было приличное). В общем, она тянула время, акушерка возле меня хлопотала и две девочки-практикантки подбадривали. Рожать я начала, когда приехала моя врач — сделали стимуляцию, я воспряла духом и стала все делать правильно. В 23.45 родился первый (назывался Плод №1). Проткнули пузырь, в 23.55 появился второй (Плод №2 соответственно). Потом «родила» плаценту)) Мне делали небольшой разрез, но я этого не почувствовала совсем, а шов наложили под местным обезболиванием.
    Так что я за естественные роды, если нет противопоказаний. А от врача с акушеркой зависит очень много, они должны все время находится рядом, помогать. Мне акушерка объяснила потом, что врач, которая меня хотела отправить на КС, принимала в это же время роды у своей родственницы и я со своей непростой ситуацией ей не нужна была.

    #165903
    Картинка профиля Вертушка
    Вертушка
    Участник

    Нам на УЗИ сказали,что малыши немаленькие)но надеюсь,что не больше 3 кг будут.Пока носим тяжелолвато,но вполне терпимо)И начала понемножку отекать,пока только руки и лицо.Врачам говорит не буду,ато перестраховщики те еще.

    #165910
    Картинка профиля Вертушка
    Вертушка
    Участник

    Да,от врача многое зависит,это я уже поняла.Много рассказывали разного и бывало что один врач говорит невозможно,другой потом в недоумении-почему невозможно?запросто!.Рожать мы будем(я очень надеюсь),не в нашем роддоме.Меня в 37 недель положить должны на дородовую в другой роддом,до которого ехать надо.Дай Бог доношу.

    #165904
    Картинка профиля katay
    katay
    Участник

    В 32 недели по любому положат в больницу.На этом сроке есть угроза преждевременных родов у беременных двойней, и кладут независимо от того как протекает беременность: с угрозой или нет,хорошо или плохо — кладут всех.Так что не бойся,будь готова к этому.Это просто профилактика.Витаминчики проколят,в общем помогут организму,так как нагрузка на ваш беременный организм двойная!Так что там,я думаю,на отёки обратят внимание и выяснят из причину.Главное чтобы не было высокого давления,а сами отёки без давления не так страшны.Просто малышики большие,сдавливают полую вену и из-за этого плохой отток жидкости с нижней части тела.Всё будет хорошо)))

    #165912
    Картинка профиля katay
    katay
    Участник

    А какой вес малышиков был позвольте полюбопытствовать?)))

    #165911
    Картинка профиля katay
    katay
    Участник

    Вот видишь как чудненько! И с одной плацентой в России роды принимать берутся)))Так что правильно девочки советуют,ищи врача и обязательно найдёте хорошего)

    #165905
    Картинка профиля Вертушка
    Вертушка
    Участник

    В стационар нас уже положили,колят фраксипарин,железо.Плюс пью железо,поливитамины,фемибион.Но я там только на уколы и хожу.А живу дома.Отёков особо и нет.Так что пока не видят.Дай Бог и дальше так будет:)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 51 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.