Хроническая венозная недостаточность

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Mama_6 Mama_6 6 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28127
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Во время текущей беременности мой постоянный варикоз принял пугающие размеры (пугающие не только меня, но и врачей). Компрессионное белье дает незначительное облегчение. Прописали пить препарат «Детралекс». В аннотации к препарату написано: «Эксперименты на животных не показали тератогенных эффектов. До настоящего времени не было сообщений о каких-либо побочных эффектах при применении препарата у беременных женщин.
    Из-за отсутствия данных относительно экскреции препарата в молоко кормящим матерям не рекомендуется прием препарата.» Пить, честно говоря побаиваюсь. Думается, может повезет, дохожу уж как-нибудь оставшиеся 4 месяца и без таблеток, а если не дай бог ребенку навредишь — это ведь ему на всю жизнь. Напишите, если кто-нибудь принимал этот или какой подобный препарат во время беременности. Буду ждать ваших комментариев.

    #165590
    Картинка профиля aishka
    aishka
    Участник

    У моей сестры обе беременности сопровождались ужасным варикозом, да таким, что врачи ставили перед выбором- либо операция,либо беременность, ни белье ни мази эффекта не давали, но после родов проходило все само собой.Рожала она в специальных компрессионных чулках.

    #165591
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Лучше не задумываться, а главное — не смотреть, чтоб не расстраиваться. С врачом поговорили насчет таблеток, она выписала более щадящий препарат — эскузан. Сегодня пойду покупать.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.