Наша георафия.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля savina19 savina19 6 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25776
    Картинка профиля savina19
    savina19
    Участник

    Девочки, хочется узнать из каких вы городов, что у вас городе интересненького?

    #164920
    Картинка профиля savina19
    savina19
    Участник

    Начну с себя. Я из Орла, муж из г. Дмитровск Орловской области. Живем в Орле. В нашем городе 3 роддомма, 2 больницы + 1 областная, 4 детских поликлиники + 1 областная детская, 50 школ, окола 80 детских садов, городской парк. Ходят трамваи, тролейбусы, автобусы, маршрутки. Реки Ока и Орлик. Очень много ВУЗов, училищ. У нас практически одни студенты, 3 театра + 1 детский кукольный. Магазины серии Линия, Европа, Апельсин. Сейчас открыли Икею, но я еще не была. Наш город знаменит писателями н-р Тургенев, есть музеи и Дворянское гнездо, есть парк Национальный «Орловкое полесье». В нашем городе был дан первый салют, и присвоено звание город воинской славы. Потом еще напишу, а то отвлекают.

    #164921
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    А фотографии где?))))

    #164924
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    А я из Нижнего Новгорода. Это не Новгород (его еще называют Великим Новгородом), который на Ильмень-озере. Наш город основан в 1221 году на слиянии Волги и Оки. Это, по тем временам, была восточная граница Руси. И если поглядеть с нашего кремлевского холма, иногда кажется, что ничего не изменилось (посмотрите фотографии в моем альбоме). Город лежит на двух берегах Оки. Ока течет с юга, в том направлении — Муром, Касимов, Рязань. По другому берегу идет шоссе на Москву, через Владимир. Это все обжитые территории, еще в древнерусские времена. А вот с северо-востока подходит Волга. Она как будто делит нашу область на две части: обжитую и необжитую. На северном берегу Волги, после заливных лугов, начинаются хвойные леса, которые тянется дальше, по Костромской, Кировской области и республике Коми. Фактически, это южная граница тайги. Там тоже есть города, но намного меньше, чем в южной части нашей области. Там текут Ветлуга и Керженец, любимые реки наших байдарочников и плотовиков. Там волшебное озеро Светлояр, то самое, на дно которого ушел от монголо-татар град Китеж. Там до сих пор в лесах прячутся раскольничьи скиты. А на западе у нас Горьковское море — водохранилище перед плотиной Горьковской ГРЭС. Любимое место отдыха с детьми! Сосновый лес по берегу, чистый воздух, а само море мелкое-мелкое около берега — ведь это же разлившаяся Волга, только на середине осталась ее прежняя глубина. Однако на нем бывают и весьма солидные штормы, потому что территория воды порядочная. Идеальное место для плавания под парусом, для яхт и серфингов — неглубоко, постоянно ветер и мелкая волна. Одна беда, с июля оно «цветет», все в мелких зеленых водорослях. Там нужно отдыхать в июне.
    Надо прерваться, а то уже заболталась… а я еще про сам город не рассказала.

    #164922
    Картинка профиля savina19
    savina19
    Участник

    Будут.

    #164925
    Картинка профиля savina19
    savina19
    Участник

    Боже какая красота. Путешествую виртуально.

    #164926
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Приезжай реально!

    #164929
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Теперь про сам город. Исторически сложилось так, что это город купцов, «карман России». Наверное, потому, что очень удобное место для подвоза товаров. В нашей «верхней части», которая на правом высоком берегу, до сих пор есть старые улочки, с двухэтажными каменными домами. Но сейчас, конечно, верхняя часть — это место нашей нижегородской культуры. Театры, музеи, университет и институты — все расположено там. Все исторические места — Кремль, Покровка (наш нижегородский Арбат), Рождественская улица со Строгановской церковью, Благовещенский и Печерский монастыри — все это «верх».
    (В других городах, кажется, историческая часть обычно называется «центр». У нас с сыном был такой смешной эпизод: были в Санкт-Петербурге, и как-то утром я говорю: «Сейчас позавтракаем, и поедем в верхнюю часть, на экскурсию». Он: «Какая верхняя часть?» Сила привычки. Верхняя часть — это у нас, а Питер плоский, как тарелка))).
    Те, кто живут «вверху», ни за что не променяют ее на «нижнюю», или «заречную», а я вот патриот своего «заречья». У нас тоже история, хоть и не такая древняя. Сормовский судостроительный завод был заложен в 1871 году, около деревушки Соромово, это первое промышленное предприятие нашего города, и постепенно вокруг него стали складываться поселения рабочих. На нашей улице до сих пор отмечено место, где были баррикады 1905 года. Но, конечно, главный расцвет наступил в советское время. Заложен ГАЗ, авиационный завод, машиностроительный завод, и вокруг каждого начали вырастать свои районы. Горький — кузница победы. Сколько было сделано на этих заводах, сколько бомбежек пережил наш город! Как я читала, он был третьим в списке городов, предназначенных для уничтожения фашистами, после Москвы и Ленинграда.
    Что характерно было в советские годы — вокруг каждого завода складывалась своя «культурная» инфраструктура. Каждый из наших заводов строил и свой Дом культуры, и свой Дворец пионеров. До сих пор они работают, не все убила перестройка. Кружки, в основном, технической направленности, причем и правда «по заводам»: в Дворце пионеров от завода «Сокол» — авиамоделирование, от «Красного Сормова» — судомоделирование и яхтинг, от машиностроительного — электроника. Руководителями часто были работники этого же завода, мой брат, например, сейчас ведет кружок по радиотехнике. Однако есть и музыка, и танцы. Поэтому мне очень нравится растить детей в нашей «нижней» части. А вот высшее образование и культура для взрослых — это, конечно, «наверху». Наши нижегородские писатели — это, конечно, Горький, а еще Короленко, Мельников-Печерский, Добролюбов, Гайдар.
    И еще пару слов о наших известностях. Саровская обитель, где жил Серафим Саровский, и Дивеевский женский монастырь (удел Пресвятой Богородицы)- это территория нашей области. В нашей области находилось село Вочнево, где жила в последние годы и скончалась святая Иулиания Лазаревская (похоронена по соседству, в Муроме). Пушкинское поместье Болдино — тоже Нижегородская область.

    #164927
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Приезжай реально!

    #164930
    Картинка профиля Lanochka70
    Lanochka70
    Участник

    здравствуйте, а я из маленького городочка в Северной Калифорнии, недалеко от Сан Франциско, в так называемой Одноэтажной Америке, в небезызвестной Силиконовой Долине, рядом по соседству у меня находится знаменитый Гугл, компания а также Фейсбук, у нас хорошенький зеленый городочек, недалеко океан, и ближе к весне можно увидеть как плавают дельфины и прыгают прямо из океана , а вообще у нас вечная весна, у нас не бывает снега, зима отличается от лета лишь тем что идут дожди и бывает чуть прохладнее. У нас нет жаркого лета, но тепло практически всегда. у нас нету транспорта, нет трамваев, троллейбусов и маршруток, ходят пару автобусов но очень редко, народ передвигается на личном транспорте и в каждой семье по 3-4 машины, по количеству водящих. с 16 лет дети получают права и ездят везде, в школу, на занятия итд, очень страшно но и очень удобно. моя старшенькая как раз получила права когда я была глубоко беременная двойней и физически не могла запихнуться за руль машины, так что мне ее не нужно было возить, а сейчас она самостоятельный человечек, везде ездит сама. на улицах у нас нет народу почти, только вечером в центре города когда работают ресторанчики и ночные клубы жизнь оживает в пятницу и Субботу вечером, у нас красивейшая природа, мы окружены лесами, горами и океаном, чудесный климат, мы живем в самой серединке когда если хочется снега, то едем пару часов на машине и на снежный курорт, ав противоположную сторону лето и пляж, такойх вот интересный у нас климат. Очень много русских артистов и певцоб приезжает, культурная жизнь кипит, правда я отстала от нее немножко, с двумя маленькими и будучи беременной трудновато, но подрастем наладим

    #164931
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Как классно! Зимы нет, океан рядом, я сейчас умру от зависти. Лан, поделись фотографиями! У вас правда все домики 1-2-этажные? А школа или поликлиника далеко — нужно на машине ехать? Мне правда очень интересно, как живут в маленьких городках в других странах. Ведь у нас какое-то устоявшееся мнение, что маленький городок — это глушь, ни нормальной работы, ни нормальной инфраструктуры. А мне кажется, что это так здорово, когда вокруг не многоэтажки и улицы с автомобилями, а зеленые садики, и почему это обязательно должно означать «глушь»…

    #164934
    Картинка профиля алёнка еленка
    алёнка еленка
    Участник

    Наш городок находится на границе с Казахстаном, так что загорать ездим с документами и пропусками, по Уралу идёт демаркационная линия. Городок маленький, уезжают отсюда многие. Но мне он нравится, музыкальная под боком, поликлинику недавно открыли новую для детей. Роддом считается лучшим в области, едут из Оренбурга к нам рожть. Считается самым чистым по области, соседние города всегда по нам раовняются. Но конечно никакой культурной жизни нет, даже работающего кинотеатра нет, старые стоят разрушаются, что ещё при советской власти понастроили. Вот теперь школу закрывают, а ведь столько мамочек с колясками гуляют, лет через пять им всем где учится. Мечтаем тоже уехать, но учитель по музыке держит, где ещё второго такого найдёшь.

    #164935
    Картинка профиля Lanochka70
    Lanochka70
    Участник

    Марион, у нас правда все домики одно-двухэтажные, жилые, в центре города есть банки, оффисы многоэтажные, но в нашем городке таких практически нет, даже банки одноэтажные. Компания Гугл одноэтажная. Что касается особенностей маленького городка то у нас есть все и оснащенные больницы, театры, кино, стадионы, супермаркеты, торговые центры. Работа есть потому что у нас все компании расположены , Силиконовая ( Кремниевая) долина же. Микрософт, Оракл, Яху, Фейсбук, итд, все находится у нас.то есть нету чувства что живешь в деревне, у нас много много маленьких городочков которые соединяются друг с другом. У нас живу в основном очень богатые люди, Президенты компаний, внуки Эсти Лаудер, много голливудских звезд, живущих у нас, нам до Голливуда около 5-6 часов езды, Диснейленд недалеко, Лас Вегас час лета от нас. У нас удачное расположение. Дома находятся отдельно, пешочком в магазин, школу и поликлинику не дойдешь. У нас практически нет пешеходных улиц, кроме как в центре города, все ездят на машине, ребенка в школу на машине, в поликлинику на машине, на работу тоже, если нет масины, то считай калека, дети ездят с 16 лет. Фотками с удовольствием поделюсь, сделаю подборку и закачаю себе на страничку, посмотрите как мы живем в деревне. Мне очень нравится, тишина, спокойно, нет ни души на улице, нет заводов, фабрик, промышленности, воздух чистый, как на курорте, везде лимонные и апельсиновые деревья. Хоть я и с большого города, но мне даже страшно слышать о тм чтоб жить в городе

    #164936
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Ален, а как ваш город называется?

    #164923
    Картинка профиля savina19
    savina19
    Участник

    Как сможете приехать, приезжайте, будем ждать в гости.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.