хорошее дело -брак:)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Гайка Гайка 6 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26977
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    А у меня грядет годовщина совместной жизни) Нашему браку уже много лет. С одной стороны, это время пролетело как один день…ладно вру ну как лет 5), а с другой, как вспомню — так вздрогну) Века прошли. И мы оба очень поменялись.
    Но думаю, самые основополагающие это были первые 3 года. Вот у нас все как по учебнику. На 3 год ровненько кризис, душа хотела развода и обратно к маме с папой:)
    Сейчас смешно вспоминать…с мужем гораздо лучше, чем с мамой) Более того, к маме-никогда в жизни!
    А тогда так все навалилось. Жили с бабушкой, а она не так что б очень чистоту любила,а я мамина дочка,у нас всегда все дома сверкало,и моя встреча с тараканами была очень эмоциональной.
    Свекровь тоже трудно переживала наш брак — война была,искры летели)
    Потом веселая беременность. И на протяжении этих всех перемен привыкание к жизни вдвоем. Может, у меня такой характер, а может так у всех? Расскажете? Вот у вас какие трудности были?
    Мы зарплату спускали на сырокопченую колбасу почему-то) и так удивлялись, что она быстро заканчивается. И колбаса и зарплата)
    И учились вместе готовить нашу запеченную говядину — муж запомнил навсегда. Уж не знаю, как мы ее пекли,но она не резалась и не кусалась. И даже не стриглась.
    А как мы клеили обои…нас бабушка покинула на 3 дня! Ну что б мы все успели сделать…а мы расслабились) и обои клеили в последнюю ночь…очень увлекло:)…
    Коронное блюдо в ожидании зарплаты-макароны с кетчупом.С тех пор кетчуп не ем. Объелась)

    Эх,время было хорошее. Но как же все проще сейчас, когда уже все сложилось. И все понятно.

    #164702
    Картинка профиля Малышечка
    Малышечка
    Участник

    ой что то знакомое с макаронами и кетчупом!ну у нас пока всё хорошо живем в браке 2.5 года!(не знаю что будет дальше,но думаю мы всё переживем))))))))деньгами тоже налево на право раскидовались!щас как то контролируем себе,но всё равно возьмем и купим какую нибудь ерунду!у тетки когда потом денег занимаем,она спрашивает вы куда их деваете?я говорю ну мы же молодые ещё не умеем экономить нам надо что повкуснее,а потом одни макароны едим можно сказать))))

    #164704
    Картинка профиля natshal
    natshal
    Участник

    Вообще считается, что самые кризисные годы для семейной жизни- это спустя 1,3 и 7. Если всё позади и друг друга не прибили, то будете жить долго и счастливо. Я вот спустя год семейной жизни собрала манатки и с маленькой Катей втихаря укатила к маме, сейчас вот вспоминаю и так смешно становится, наверное потому что повзрослел. Да много чего бывает, но теперь с годами уже попривыкши друг к другу на всё смотришь иначе, хотя моя мама пребывает в шоке, потому что не может понять многих вещей в нашей совместной жизни. А она видит нашу жизнь каждый день, потому что дом наш ещё строится и живём пока с ней в её большом доме.

    #164703
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    да макароны это счастье для молодоженов)
    самое грустное это когда хочешь новую юбку.и понимаешь…нет деньги нужно оставить на кетчуп:)
    а самое приятное .когда ребенок вырастает из подгузников .и ураааааа в этом месяце немерено сэкономлено и можно жить))))
    нас мама тоже спрашивала-лена! куда вы тратите деньги…а я понятия не имела)куда то туда)

    #164708

    Мы в браке официальном еще и года нет, только в июле и годовщина там и роды в одних числах!)) Живем вместе с лета 2009. Знаемся встречаемся с 2004 кажется!)))) Да тоже все было и без денег жили, лето 2008го особенно! у меня зп была 8 тыщ, а он вообще еще студент был! И на все что он копил от своих подработок мы умотали на юг!)))) Вернулись с тысячей рублей!))) Но какие мы тогда были счастливые,особенно я -первый раз море увидела! и разлука у нас была на 9 месяцев,когда я в Мск уезжала работать, виделись там раз в две недели. раньше была наверно какая то чудовищная страсть…а сейчас глубокое сильное и очень спокойное чувство! нам хорошо!)))

    #164705
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    мы первый ремонт делали.и жили с мамой….это ужасно когда две сеьи вместе.причем не сразу поженились и с родителями.а именно когда все жили отдельно .а потом на тебе…так .что я тебе очень сочувствую.мамы они хорошие.мы тоже.но с возрастом…:)
    зато сейчас.с ремонтами проще.руку набили.и из за цвета плитки головы не летят:)ах как мы спорили из за цвета плитки на кухню))))я плюнула и тайно купила .ту которая мне нравилась..меня конечно пытались расстрелять.но после ремонта сказали-ладно.ты права..)))))
    а вы как договариваетесь?

    #164721
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    Плачу. Читаю и такая ностальгия… Макароны — это наше все! Еще килька в томате и картошка печеная. Я вышла 12 лет назад замуж за старшего лейтенанта… Я сейчас не понимаю как мы тогда умудрялись жить на ту смешную зарплату. Я сама еще училась погода после свадьбы. А когда пошла работать на такую же нищенскую педагогическую зарплату, мы себя королями ощутили))

    #164709
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    конечно вам хорошо) брак хорошее дело)))))
    вика.а из за чего вы спорите?
    а как тв муж привыкает к твоей готовке.что ни говори .а мужчин жалко.сначала они привыкают к маминой манере готовить-например жирненькие борщи и пампушки.потом пара любимых девушек и все кормят.а потом жена и…вегетарианство:)(я знаю .что ты хозяйственная.это я к примеру)

    #164706
    Картинка профиля natshal
    natshal
    Участник

    Мужу дана полная свобода мысли, рисует какие то проекты, а я потом утверждаю.

    #164722
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    а я вышла замуж за студента.пошла в школу работать.зарплата 600р…причем мне хотелось хоть раз получить бумажку в 500.а так как аванс и зарплата разрывали эту сумму. то не получалось.я печалилась)
    паша пошел охранником.ночью что то охранял.днем в институт..такая дискотека)поэтому килька и картошка была нами тоже любима)

    #164707
    Картинка профиля Гайка
    Гайка
    Участник

    молодец он)
    но ты рисковая женщина.горжусь)

    #164715
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    Я первый раз море увидела тоже в замужестве)) сыну уже полтора года было. Анапа. Очень мечтала, И очень хотела. и признаться была разочарована. Не захватило дух. Там пляжи песчанные, и еще и водрослей было до фига. Мне не верили родители, когда я им рассказвала, что море цвело. Говорили море цвести не может. Но оно реально цвело) А потом муж уехал служить на 2 года в зону Грузино-Абахазского конфликта. Я ездила к нему на лето в Сухум. Вот там МОРЕ!!!

    #164725
    Картинка профиля natshal
    natshal
    Участник

    А мне в плане денег повезло, я как то сразу после окончания техникума устроилась на хорошую работу, потому что в далёком 1999 году было ещё такое слово «распределение» учащихся с красными дипломами. Зарплата была очень хорошая, а особенно после стипендии. Поступила учиться в ВУЗ, ещё и сессию оплачивали, вот где жизнь то была. Уезжал учиться с приличной суммой в кармане. Это я всё к тому, что семейную жизнь не представляла немножко ниже по уровню. Сначало так и было, муж был на «коне», его бизнес процветал, а потом БАЦ и «кранты рыбалка». Вот поэтому первый годик в декрете был печальный после привычки жить на широкую ногу и не имея запасов на банковских карточках и вкладных счетах. Но жизнь нас учит и преподносит уроки из которых делаешь выводы. Так вот ко второй беременности я уже подготовилась, денег накопила, вот сижу и балдею дома.

    #164723
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    О… я была богаче! я получала 700, у меня был процент за вредность)) я в детдоме первый год работала. но та ж фишка. аванс рвал зарплату пополам.

    #164732
    Картинка профиля Мария23
    Мария23
    Участник

    и я настальгирую…хорошо всё таки было хоть и бедно. Я вышла замуж 11 лет назад, я студентка, муж мой только устроился первый раз на работу, как щас помню пришел и сказал: меня на работу взяли водителем. Я со свекровью в один голос: и какая зарплата?. Он: 600 р! Жесть! Это притом что он один работал, а жили мы у его родителей нас двое и их трое. Многое поменялось с тех пор и мы поменялись. Жить с родителями я уже на смогу, это будет подвиг для меня. Страсти молодецкие улеглись, теперь мы уважаем друг друга и ценим мнение второй половинки, и так же как в молодости не можем друг без друга даже день, но теперь мы не просто любовники а неразлучные друзья.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 46 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.