Наркозависимые. должно ли государство обеспечить им стерилизацию с доплатои или оставить как есть пусь себе ,тоесть детдомам, рожают.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Анна30 Анна30 6 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23862
    Картинка профиля Анна30
    Анна30
    Участник

    Недавно смотрела в новостях про одну амереканку которая усыновив 3 деток однои наркоманки, выехала с призывом наркозависимых делать стерилизацию, и платит им за это 300 доларов. там также показывали и расказывали о судбьбе этих бедных деток,паказали ребенок которыи только родился переживат ломку и плюс ко всему еще и инвалид и о безразличии их мамаш. как вы на это смотрети должно ли государство приложить свою руку или пусть рожают?

    #164673
    Картинка профиля savina19
    savina19
    Участник

    Я тоже смотрела эту передачу. Мне кажется государство не должно способствовать развитию наркомании, а не рождаемости. Сначала много лет пиво рекламировали, а теперь с алкоголизмом борются.

    #164676
    Картинка профиля Анна30
    Анна30
    Участник

    Приветик Ириш спс за теплую встречу)))тоже рада тебя видить . почему становятся наркоманами ??? даже не знаю наверно потому что хотят аФегительных ощющении и верят что с ними этого не когда неслучится . наркаманов мне не жалко они не больныи люди по слуаю судьбы а по собснвеному выборо . я чесно не счетаю что ели государство будит за 100 баксов призывать всех наркоманов к стерилизации не насильно а по желанию, это поспособствует развитию наркомании , наркомания и так уже развита больше некуда. и вместо того чтоб вкладывать кучу денг на насильное лечение а большенство все таки насильно лечат и они потом к этому возвращаются, лутше не давать им издеватся на невчем не винными детьми рожая их с кучаи недостатков и болезнеи ( я говорю о тяжолх наркоманах которые не видят свою жизнь и не хотят ее видить без наркотиков) а те которые даи бог со временим опомнятся и захотят своих детеи пусть сделают благое дело и усыновят ребеночка и вложат в него всю свою отавшуюся душу которую не вложили в свое время в своих каторых бросли за не надобнастью в больнице. а ведь у каждого наркомана как минемум по 3 и больше брошеных больных детеи .

    #164677
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    Нет, в том-то и дело, что не лечат. Убрали из Кодекса статью за употребление наркотиков, и принудительное лечение убрали. Да еще преследуют тех, кто пытается лечить — читали про процесс Егора Бычкова?
    Насчет стерилизации — я не трус, но я боюсь. Очень уж легкое решение, которое завести может неизвестно куда. Сначала добровольно: тебе 100 баксов, и сделай операцию. (Сдается мне, тут не только наркоманы набегут, а еще много кто из маргинальных слоев населения) Потом скажут: а чего вообще спрашивать? Всех, кого поймали со шприцом, сразу стерилизуем, потому как нечего плодить больных детей. И аборты принудительные для них введем. А потом вспомнят о том, что не только наркоманы рожают больных детей, но и другие, больные, ни в чем не повинные люди… Поэтому я все-таки против. Стоит только государству сместить акценты: не «любая человеческая жизнь священна», а только «здоровая и полноценная», и в конце этой дорожки замаячит Освенцим.

    #164678
    Картинка профиля elena44ka
    elena44ka
    Участник

    Или древняя Спарта, где больных детишек с любым едва заметным недостатком скидывали со скалы. В итоге не стало там поэтов, ученых, певцов, остались одни воины здоровые и атлетически сложенные. И загнулась Спарта, потому что не в этом счастье и двигатель прогресса

    #164674
    Картинка профиля elena44ka
    elena44ka
    Участник

    «мне кажется, больше от семьи зависит: станет ли ребенок наркоманом или нет»

    Ирин, зависит, но не больше. Есть одна замечательная семья, где и мама, и папа очень положительные люди. С большим удивлением узнала, что их единственный сын умер от передозировки, будучи наркоманом довольно продолжительное время. Не занаю, корректно ли это говорить, но никогда бы не подумала, что такое может с ними случится, а вот видишь как… Не думаю, что они его так воспитывали или желали ему такой участи.
    Тут уже сам человек слабину где-то дал, что бесы смогли так глубоко ему в душу залезть.

    #164679
    Картинка профиля Нат180775
    Нат180775
    Участник

    Передачу эту не видела. Мне всегда казалось, что если дал Бог этой женщине счастье забеременеть и родить, даже если она не осознает это счастье, значит так надо. Однако, не могу точно сказать, что если бы посмотрела эту передачу, мнения бы не изменила. Чтобы государство принимало подобные законы надо сначала какие-то стат.исследования провести, брать на учет каждый отдельный случай. Если большинство детей наркоманок испытывают такие мучения, то, наверное, разумнее стерилизацию делать. А вообще, конечно, правильно Марина говорит — нашему государству только волю дай, столько потом можно будет огрести от подобных законов.
    А что касается алкоголизма, Ольга, то с этим бороться бесполезно. Я ни в коем случае не оправдываю этих людей, но многие из них не от хорошей жизни стали такими. А наше государство уж точно ничего не делает для построения той жизни, при которой бы у людей были другие интересы. Конечно, каждый сам виноват, выбирая себе путь, но государство этому, к сожалению, как я вижу, только способствует. А наркоманами, Ириш, становятся тоже, наверное, по разным причинам. Кто-то с жиру бесится, ярких ощущений ищет, кто-то тоже, может, хочет серый мир преукрасить, кто-то случайно попадает. Но ведь и в этом есть вина государства, не только родителей. Конечно, родители могут где-то понимания не додать, где-то вообще семьи неблагополучные. А какая сейчас политика государства? Разве раньше было столько наркоманов? Дети, подростки увлекались спортом, фотографией и т.п., ходили в бесплатные кружки. Мой муж, например, увлекался греблей, очень многие его ровесники тоже этим занимались. Раньше по каналам города днем столько байдарок можно было увидеть соревнующихся. Сейчас не одной. Быть патриотом своей страны совсем «немодно».(( Но это и естественно с таким правительством. Хорошие родители могут пытаться создать свой маленький идеальным мирок, но ведь невозможно полностью оградить ребенка от того негатива, которого море вокруг.

    #164680
    Картинка профиля Мария23
    Мария23
    Участник

    Я смотрела эту передачу и в шоке что эти мамаши делают с детьми. Девочки, им абсолютно пофигу как там малыш и как он себя чуствует. Они колятся до самых родов, а ребенок рождается уже зависимым и корчится от ломки. А мамашке пофигу, она родила и пошла дальше колоться. Правильно Аня говорит, законченных наркоманов надо стерилизовать, тех которые и не собираются бросать наркотики. Многие ту амереканку осуждали, а я считаю, что она правильно делает, она же их не насильно принуждает стерилизоваться.

    #164675
    Картинка профиля алёнка еленка
    алёнка еленка
    Участник

    Согласна, всё дёт из семьи, нужно самим воспитывать детей, доносить до них, что такое наркомания. Я всегда вспоминаю фильм трафик, там пока отец боролся с наркомафией, не уделял должного внимания дочери, и она стала наркоманкой. так что наркомафия его победила.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.