Поведение швов при росте живота

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля tanuskas tanuskas 6 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26675
    Картинка профиля tanuskas
    tanuskas
    Участник

    Девочки, у кого была полостная операция, аппендикс, например, как себя ведет шов с ростом живота? У меня после аппендикса были спайки, которые расходились и давали о себе знать еще несколько лет. Шву уже 20 лет. Сейчас 25 недель, уже пару дней при ходьбе тянет в районе шва внутри, где мышцы и отдает в лобок. Врач вообще сказала, что боль в лобке из-за размягчения хрящей и надо перетерпеть. Интересно стало, как у других обстоят дела с швами на животе?

    #163913
    Картинка профиля samsolomon
    samsolomon
    Участник

    у меня было кесарево 3 года назад, сейчас 35 недель и вообще не болит, а у подруги начиная с 34 недели 3ей беременности болел внутр рубец после второго кесарева так,что она «волком выла» бедняга…все очень индивидуально и все равно надо терпеть,ничего не поделаешь… а боль в лобке называется симфизит и при нормальном раскладе ничего болеть не должно, ваш гинеколог не прав!

    #163914
    Картинка профиля tanuskas
    tanuskas
    Участник

    Про симфизит я читала и симптомы у меня не симфизитные, даст Бог и дальше их не будет:)
    Вообще, только проходив 2 дня с этой болью, поняла наконец откуда могут ноги расти, и очень мне эта боль напомнила расхождение спаек в детстве…

    #163918
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    Я конечно не спец, но любая боль во время беременности и в области рядом с маткой — прежде всего повод снять все подозрения с матки и тонуса, даже если были операции в прошлом. Я такое встречала в стационаре. Классическое акушерское лечение приносило облегчение. Болеть живот при беременности не должен в норме.
    У самой была прооперирована грыжа давно, но это простая операция, шов на пупе, ничего не разойдётся при беременности — это я у хирурга ещё тогда узнавала.

    #163921
    Картинка профиля alenaZH
    alenaZH
    Участник

    у меня была полостная операция, так спайки дают о себе знать уже с 4 месяца, иногда , если резко встану, так потом крюком хожу

    #163922
    Картинка профиля Малышечка
    Малышечка
    Участник

    мне удалили апеденикс в 15 лет!щас 19 мне!у меня тоже были спайки,да и до сих пор есть!при первой беременности тоже не очень комфортно было,отдовадо тоже в лобок!начанало болеть когда быстро ходила как будто там что то защемляет!животик был спайки так и были!да и после родов остались!но сам шрам на коже стал кстати не очень заметный!

    #163923
    Картинка профиля tanuskas
    tanuskas
    Участник

    Да, именно при ходьбе… Ох уж эти операции:(

    #163919
    Картинка профиля tanuskas
    tanuskas
    Участник

    Вот самое интересное, что в норме не должен, но почитаешь книги, послушаешь врачей — боль боли рознь — при таких-то и таких-то раскладах да, может. Как сейчас говорит мой муж на любую мою жалобу — после родов пройдет.

    #163924
    Картинка профиля samsolomon
    samsolomon
    Участник

    так правильно муж говорит-после родов все пройдет!

    #163925
    Картинка профиля Ирина261978
    Ирина261978
    Участник

    У меня было кесарево 2 раза Сейчас жду третьего 18 неделя и ничего пока не болит При второй беременности рубец на матке сильно растянулся (примерно 10 см соединительной ткани, очень тонкой) хотя ему уже было 7,5 лет Вторую половину беременности я его чувствовала очень даже хорошо и врач боялся даже меня посмотреть лишний раз Старалась быть аккуратной и побольше отдыхать Думаю еще сказались страхи за шов на матке Во время беременности сильно к себе прислушиваешься и обращаешь внимание на любой дискомфорт на который в остальное время просто бы не заметил В любом случае к каждому нужен индивидуальный подход и консультация врача А в вашем случае может и не одного

    #163926
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    Я первого сына рожала сама. у меня было масса внутренних разрываов и разрезов. а вторые роды были КС. сейчас жду третьего. 31 неделя. так вот. там где шов от кесарева я вообще не чувствую. все нормуль. как будто и нет его. а вот все что при ЕР порвалось и зашивали,все что они там сочли нужным сами разрезать, болит так что ходить больно, и чо там ходить. ночью с бока на бок в кровати повернуться — и то проблема. и когда вторую беременость ходила, швы так же болели.

    #163915
    Картинка профиля Катя Пчёлкина
    Катя Пчёлкина
    Участник

    25 неделя — боль в лобке — классическая картина симфизита. Именно на 24-25-й и начинается у всех. Первый раз слышу, чтобы апендицитный шов имел какое-то отношение к беременности. Мне кажется, такого не бывает или почти не бывает. Он же не на матке! С чего бы ему болеть. Шов от КС — другое дело совсем, он на матке, матка растягивается — может болеть теоритически. Но апендицит, грыжа и т.д. — тут вообще ни при чем, насколько я понимаю.
    По поводу «симфизитных и не симфизитных» болей, симфизит — это не болезнь, а название места, которое болит. Симфиз. При этом причины этих болей могут быть довольно разные: артроз, травмы копчика и симфиза (до беременности), низкое предлежание и т.д. Последите внимательно, что и как болит.

    #163927
    Картинка профиля Катя Пчёлкина
    Катя Пчёлкина
    Участник

    А ты уверена, что это швы?

    #163916
    Картинка профиля tanuskas
    tanuskas
    Участник

    Болят, вернее это больше похоже на растягивание, именно мышцы под швом, и тянет вниз к лобку, то есть болит не лобок, как я сначала подумала и рассказала врачу. А почему бы любым «полостным» швам на животе не болеть, если идет натяжение кожи и мышцы перестраиваются, а в этом месте как раз спаечные рубцы. врачу, к сожалению, что-то дозвониться не могу, хотя вот сегодня только по квартире передвигаюсь, ничего не болит. Хочу еще сегодня бандаж купит, поносить на прогулке, посмотреть, как живот будет себя вести.

    #163920
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    Если боль несильная и проходит при покое, я частенько просто в покое и оставалась — мне несложно отлежаться, лишь бы всем было хорошо.
    Но, когда и покой не помогает — сдаюсь медицине.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.