Подскажите, пожалуйста!!!!!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля planeta_baby planeta_baby 6 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26806
    Картинка профиля planeta_baby
    planeta_baby
    Участник

    Со вчерашнего дня такое ощущение, что намокает белье..Я списала на то,что много ходила в этот день. Думала, может просто вспотела.Сегодня с утра в принципе все нормально, однако у меня какое-то чувство «влажности» что ли…Или это уже паранойя на почве беспокойства развилась?Начиталась всякого, теперь боюсь не воды ли подтекают.Берем-ь первая, какими эти воды должны быть не имею понятия. Как определить? Нам сейчас 28 неделек. В данный момент в командировке в другом городе, куда здесь обратиться в случае чего даже не знаю..(((( Боюсь…((((((

    #163662
    Картинка профиля natshal
    natshal
    Участник

    Это могут быть воды, обратитесь к врачу обязательно.

    #163663
    Картинка профиля amy1982
    amy1982
    Участник

    Воды не могут подтекать, они либо вытекают полностью либо нет! Это просто водянистые выделения, это может быть нормой при подготовке к родам, сходите к врачу! Мало ли!

    #163664
    Картинка профиля natshal
    natshal
    Участник

    Ага, ещё как могут.

    #163665
    Картинка профиля katay
    katay
    Участник

    Могут подтекать если пузырь надорвался сверху

    #163666
    Картинка профиля natshal
    natshal
    Участник

    Да что гадать и страшилки слушать, нужно пойти к врачу и всё станет ясно.

    #163667
    Картинка профиля tanuskas
    tanuskas
    Участник

    Мне врач сказала, что если начинают подтекать воды, это сразу же понятно — ежедневной прокладкой не обойдешься, даже обычная на 3 капли будет полностью мокрая. Для спокойствия можно купить спецпрокладки для определения не воды ли это — посмотрите в нете название.

    #163668
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    Тревога обоснована. Даже врач не скажет без спец теста. Они есть в любом роддоме, определяют моча это или воды. Иногда увеличивается количество влагалищных выделений, похожих на водичку.
    В С-Петербурге ни тестов, ни прокладок в аптеках не нашла. Если это не однажды было или продолжается несколько дней — в роддом, тест делают быстро.

    #163669
    Картинка профиля VasilevaAM
    VasilevaAM
    Участник

    а если узи и врач говорят, что воды целы? все равно стоит обратиться? у меня похожая проблема, не знаю что это, а спросить пока не у кого. и не то чтобы водичка, а такие небольшие выделения чисто белого цвета, может быть больше, может меньше. или так и положено?

    #163670
    Картинка профиля alenaZH
    alenaZH
    Участник

    у меня так же , боялась , что воды, но на форуме почитала консультацию врача, что за ночь скапливаются на заднем своде влагалища выделения ( могут быть достаточно жидкими), к обеду обычно прекращаются- это не воды, если воды подтекают, то постоянно в течении дня

    #163671
    Картинка профиля planeta_baby
    planeta_baby
    Участник

    Всем спасибо!))) Слава Богу, все обошлось. Оказалось, просто увеличение выделений. Что, как объяснил врач, нормально на таком сроке.

    #163672
    Картинка профиля Женя К.
    Женя К.
    Участник

    но для тех, кого эта тема еще волнует, в аптеках сейчас продается тест, можно легко определить

    #163673
    Картинка профиля Sandrinella
    Sandrinella
    Участник

    Прочла тут некоторые комменты и не смогла пройти мимо. Девочки, если 100% не уверены в информации не советуйте ничего пожалуйста.
    1. Подтекание вод на узи определить невозможно в принципе. Именно подтекание, а не массивное излитие, но если есть излитие это и без узи видно.
    2. [b]Воды не могут подтекать, они либо вытекают полностью либо нет! Это просто водянистые выделения, это может быть нормой при подготовке к родам[/b] Бред! Если бы это было так, то не было бы такого огромного количества осложнений из-за подтекания. Очень часто даже лабораторными методами в ЖК нельзя определить подтекание по каплям. На сегодняшний день существуют всего два метода, которые дают 100% результат.
    3. Воды не могут скапливаться в заднем своде влагалища априори, т.к. вытекать они не должны.
    И не надо ждать несколько дней, инфицирование начинается через 6-8 часов, если не предпринять никаких мер. В таких случаях укладывают отделение и продлевают беременность настолько насколько это возможно, используя антибиотики и другие лекарственные препараты.
    Шутить нельзя с этим — огромное количество очень тяжелых осложнений.
    Лучше раскошелиться и купить себе тест, благо и ходить никуда не надо, можно в интернет-аптеках заказать.

    #163674
    Картинка профиля Sandrinella
    Sandrinella
    Участник

    Решила добавить информации по поводу диагностики преждевременного разрыва плодных оболочек (прпо).

    Постановка правильного диагноза ПРПО является основным моментом в коррекции состояния беременной и нормальном родоразрешении. При полном разрыве плодных оболочек диагностика не представляет труда. Излитие большого количества прозрачной жидкости без запаха является достоверным клиническим симптомом. Гораздо сложнее обстоит дело с субклиническими разрывами, когда околоплодная жидкость выделяется в очень маленьком количестве и, смешиваясь с влагалищным секретом, остается незамеченной. До недавнего времени для диагностики ПРПО использовались только осмотр в зеркалах, измерение РН влагалища и микроскопия мазка. Но эти методы не дают точных результатов, часто бывают ошибки.

    Осмотр в зеркалах

    В заднем своде влагалища обнаруживается прозрачная жидкость. При покашливании беременной околоплодные воды подтекают из цервикального канала. Этот метод малоинформативен, особенно если во влагалище есть остатки спермы, слишком обильные выделения или имеет место затекание мочи.

    Ультразвуковое исследование

    Используется для определения уровня амниотической жидкости и целесообразности пролонгирования беременности. Также при гипертонусе матки, УЗИ является необходимым исследованием для исключения отслойки плаценты. В некоторых случаях УЗИ дает возможность диагностировать продолжительность латентного периода. Выраженное маловодие и\или истончение миометрия (<12 мм) ассоциируется с укорочением латентного периода9, 21.

    Амниоцентез с использованием красителя индиго кармина

    В полость плодного пузыря вводится краситель, а во влагалище – контрольный тампон. Если тампон окрасится в голубой цвет, значит, во влагалище есть амниотическая жидкость. Метод информативный, но травматичный и сам по себе может вызвать разрыв оболочек. Используется крайне редко при недоношенной беременности и при подозрении на хориоамниотит4.
    Микроскопия мазка

    При высыхании околоплодная жидкость кристаллизуется с образованием характерного рисунка в виде листьев папоротника на предметном стекле. Но такой же рисунок может появиться при наличии примесей спермы во влагалищном отделяемом. Поэтому данный метод нельзя считать абсолютно достоверным4.

    Нитразиновый тест (определение РН влагалища)

    Околоплодная жидкость имеет нейтральную или слабощелочную среду, а влагалище – кислотную. При появлении околоплодных вод во влагалище ее кислотность смещается в сторону нейтральной. Однако изменение РН также наблюдается при инфекции половых путей и наличии спермы во влагалище.

    Оба метода не дают достоверного результата, и их информативность снижается по мере увеличения времени, прошедшего с момента разрыва плодных оболочек14.

    [b]Тест на определение а-микроглобуллина-1 ПАМГ-1[/b][b] Единственный тест официально зарегистрированный.[/b]

    а-микроглобуллин-1 в большом количестве находится в околоплодных водах, поэтому тест чувствителен даже на ранних сроках беременности10. Диагностика занимает всего 5–10 минут, техника очень проста и может быть использована любой женщиной в домашних условиях. При помощи стерильного тампона проводится забор влагалищного содержимого и помещается на несколько минут во флакон с растворителем. Затем во флакон опускается тест-полоска, которая имеет зону контроля и тестовую область. В том случае, если ПАМГ-1 присутствует, в тестовой области появится видимая линия (есть ПРПО – 2 полоски, нет ПРПО – 1 полоска). Многочисленные исследования доказали, что достоверность теста ПАМГ-1 приравнивается к достоверности метода амниоцентеза с использованием красителя индиго кармина и превосходит по эффективности комбинированные традиционные методы диагностики.

    Купить его можно [url=http://amnisure.ru/index2.html]тут[/url] гораздо дешевле, чем в аптеках перекупщиках.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.