спать на животе

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Малышечка Малышечка 6 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #27628
    Картинка профиля Малышечка
    Малышечка
    Участник

    Девчёнки скажите пожлуйста!при 2 беремености до скольки месяцев можно спать на животе?при первой спала до 3.5месяцев.может щас надо чуть раньше уже не спать на животе?или также можно как при первой?

    #163013
    Картинка профиля Xyliganka
    Xyliganka
    Участник

    На мой взгляд спать на животе можно на любом сроке, пока тебе будет удобно!!!

    А насчет первой и второй беременности — мне кажется, роли не играет.

    Я думаю эта статья подтвердит мои слова:

    В самом начале беременности, когда еще не выросшая матка имеет небольшие размеры и защищена лобковыми костями, вы вполне можете позволить себе спать в том положении, которое вам наиболее удобно. Но некоторые женщины все же могут испытывать некоторый дискомфорт в положении на животе. А происходить это может потому, что на ранних сроках беременности матка сильно перегибается кпереди вследствие размягчения перешейка матки, который расположен между телом матки и шейкой матки. Кстати, отклонение матки кпереди является одним из признаков беременности и называется он «признак Гентера». Также в первом триместре беременности начинают нагрубать молочные железы (это продолжается на протяжении всей беременности). И поэтому положение на животе, удобное до беременности, будет неудобным, ведь молочные железы становятся более чувствительными к сдавливанию.

    Во втором триместре беременности размеры матки уже таковы, что живот виден даже тогда, когда вы лежите на спине. Вы начинаете чувствовать шевеление вашего малыша. И, несмотря на то, что ваш малыш надежно защищен плодными оболочками, околоплодной жидкостью, маткой, да еще и мышцами вашего живота, ложась на живот, вы все-таки оказываете давление на растущий плод. Кроме того, этот многослойный комочек уже возвышается над поверхностью живота. И лежать на этой небольшой, но упругой выпуклости неудобно. Гораздо удобнее свернуться калачиком вокруг своего растущего малыша, лежа на боку, как бы обнимая его собой со всех сторон и прислушиваясь к нежным и пока еще робким шевелениям.

    В третьем триместре беременности ваш живот по объему уже напоминает большой арбуз или надувной мячик. И ложиться на живот таких размеров никому не придет в голову. Да и на спине спать тоже будет не только неудобно, но и неправильно. Уже выросший малыш будет давить на и без того потесненные внутренние органы, мешая работе кишечника, печени, почек. А твердая головка, находящаяся у входа в малый таз, в положении на спине будет сдавливать сосуды нижних конечностей, нарушая кровообращение. Какую же позу принять? Опять-таки — на боку, уютно устроив свой большой животик рядышком. А чтобы удобно было всему организму, положите между ногами подушку или сложенный плед. И пусть вам приснится что-нибудь хорошее.

    #163014
    Картинка профиля Малышечка
    Малышечка
    Участник

    спасибо за интересную информацию)))))

    #163015
    Картинка профиля Настенка1705
    Настенка1705
    Участник

    у меня первая беременность, 5 месяцев, на животе перестала спать меньше недели назад,стало неудобно.

    #163016
    Картинка профиля галинана
    галинана
    Участник

    С первого месяца беременности перестала спать на животе, врачи говорят это не рекомендуется. Решайте сами,, но я думаю в целях безопасности не стоит , думаю….

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.