Сон во время беременности

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Lilen Lilen 6 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26685
    Картинка профиля Lilen
    Lilen
    Участник

    До этого спала на животе, теперь спросила у гинеколога — она посоветовала на боку. то на одном, то на другом.
    и вот «мучаюсь вторую ночь. на спине удобней было.
    А как вы спите??

    #162539
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    ТОЖЕ 20 НЕДЕЛЬ. А у нас диван настолько разваленный, что я боком в ямку попадаю, а подросшее пузико — на бугорок. Удобно! :))).

    #162540
    Картинка профиля Еленочка19
    Еленочка19
    Участник

    А вот моей малышке(29 неделек), не нравится, когда я на боку засыпаю. Очень сильно пинаться начинает. Поэтому я засыпаю на спине, а потом ночью, когда просыпаюсь, то переворачиваюсь на бок, но акуратно, что б доча «не спалила», т.к если она проснётся ночью, а я на боку, да ещё и на правом, то запинает=)))

    #162541
    Картинка профиля marishka18
    marishka18
    Участник

    У меня 10 недель. Я вообще не могу на спине засыпать, сплю только на боку. До беременности было наоборот.

    #162542
    Картинка профиля natasica
    natasica
    Участник

    Как-то читала в умной книжке, что предпочтительней спать на левом боку. Там что-то с улучшенным кровообращением и венами связано. Правда или нет не знаю, но на всякий случай я так и делала 🙂

    #162544
    Картинка профиля tanuskas
    tanuskas
    Участник

    24 неделя. Уже давно не сплю на животе, хотя любимая поза. Сплю или на боках, или на спине, но с подложенной с одного боку подушкой — чтоб как бы и на спине, но и чуток на боку — приучаю себя к тому, что с 3 триместра и на спине лучше не спать.

    #162547
    Картинка профиля ЮлияLuLu
    ЮлияLuLu
    Участник

    А я вот засыпаю как положено на боку, а когда просыпаюсь посреди ночи-неизменно на спине. боюсь, малышику вредно,(говорят, кислорода меньше поступает), приходится на диване узком засыпать, чтобы не перевернуться

    #162545
    Картинка профиля Юлечка379
    Юлечка379
    Участник

    У меня 20 недель, раньше спала на животе, сейчас на боку то на одном, то на другом и иногда на спине. Насчёт удобства как-то не было проблем. Всё само собой получилось, заметила, что сплю на спине, когда среди ночи проснулась. Удивилась, что так лежу, неудобств не ощущаю и снова уснула)))на боку тоже себя хорошо ощущаю, утром на нём просыпаюсь))

    #162546
    Картинка профиля inhognito
    inhognito
    Участник

    27 неделя, засыпаю чаще на спине, так как малыш щекочет бока, особенно, если лежишь на правом, иногда аж подпрыгиваешь, муж смеется над нами))слышала, что на спине не очень хорошо спать, но мне так легче..посмотрим, что будет с большим увеличением животика.

    #162548
    Картинка профиля Lilen
    Lilen
    Участник

    ясненько)) буду стараться на боку.. просто мне не привычно.
    всю жизнь на спине да и без подушки (йога с 5ти лет)))
    а как забеременела появилась потребность чуть ли не в полусидячем положении спать, подкладываю две маленьких подушки под голову.

    #162550
    Картинка профиля Юлечка379
    Юлечка379
    Участник

    мне кажется не вредно спать на спине. Я с первым всю беременность спала на спине и с кислородом проблем не было, да и малышу тогда вполне хватало. Можно изголовье приподнять тогда точно всё хорошо будет.

    #162549
    Картинка профиля Юлечка379
    Юлечка379
    Участник

    ничего страшного постепенно привыкнете))

    #162551
    Картинка профиля Вертушка
    Вертушка
    Участник

    всегда любила спать на животе.Пока можно было,так и спала,потом на спине).теперь только на боку могу,причём всю ночь кручусь с одного на другой.На спине только минут если 5-10 и всё)и чувствую,что скоро полулёжа спать начну)нам 28 неделек.А про то,что на спине вредно в 3 триместре,слышала от акушерки и мне говорили,что там что-то передавливается и кислорода ребенок меньше получает.я думаю,это индивидуально у каждой)

    #162552
    Картинка профиля лето
    лето
    Участник

    у меня вообще 37 недель, читала, на спине спать нельзя — сдавливается полая вена, и нехорошо это. Но в том-то и дело, что на спине мне очень удобно, во сне все равно переворачиваюсь, хотя засыпаю на боку, уж ничего не поделаешь…

    #162553
    Картинка профиля VasilevaAM
    VasilevaAM
    Участник

    32 недели. стараюсь засыпать на боку, но неизменно ночью просыпаюсь на спине. И безуумно хочется улечься на живот, ну хоть на 5 минуточек. иногда болит спина и ребра, так что приходится спать в кресле сидя. а в последнее время даже дышать трудно, если на спине сплю, но как контролировать себя во сне — не знаю.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.