Двухэтажная кровать.

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля roba roba 6 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26485
    Картинка профиля roba
    roba
    Участник

    Навеяло пред. постом. Мучаюсь вопросом,стоит ли детям покупать двухэтажную кровать,с одной стороны. экономит пространство, с другой,насколько она безопасна (второй этаж,ночью, когда ребенок встает в туалет,например).Девочки, ваши мнения «+» и «-«.

    #162196
    Картинка профиля katay
    katay
    Участник

    У меня была такая кровать,муж сам сделал.Дима сначала обрадовался,захотел спать на втором этаже,но спать там не смог.Слез оттуда мокрый как мышь,жарко,и кондиционер не спас(((А когда они во время игр туда залезали,то он пару раз с размаху так бился головой о потолок,забывая что он на втором этаже,что я попросили мужа её разобрать и увезти.Он ночью просыпается,не каждый день,но частенько — встаёт пописать.И спросоня шатается,я боялась что слезая он упадёт(((А вот у сестры мальчик,ему уже 10 лет,и он уже года три спит на втором этаже своей двухуровневой кровати,и нормально,проблем нет,ему нравится)))ночью он не просыпается,спит до утра и всё в порядке.

    #162197
    Картинка профиля marion
    marion
    Участник

    У нас именно такая кровать. Но наверху спит старший, а ему уже 11. В этом возрасте точно безопасно. Думаю, что можно лет с 8-9, но увереннее не скажу — опыта нет.
    Видела другой вариант: кровать с выдвижным ящиком снизу, в котором располагается второе спальное место. Может быть, это вам лучше подойдет?

    #162198
    Картинка профиля Mama_6
    Mama_6
    Участник

    Очень зависит от ребенка и его особенностей. У нас старший, когда ночью встает в туалет, не просыпается до конца. Как сомнамбула. Учитывая это, на втором этаже спит другой ребенок, годом младше, он себя хорошо контролирует. Кровать у нас уже с 2005 года. Ночью и вообще во сне никто ниразу не травмировался. Опаснее, когда они на ней беситься начинают всей кучей. Дочь в возрасте 6 лет однажды во время игры улетела со второго этажа лицом вниз. Смотреть было страшно. Я бы с ума сошла, если бы не муж, все на себя взял. Приложил срасу много льда — оказалось все отекло сразу сильно, но от холодного отеки быстро спали… Но она у нас по характеру такое шило и ничего не боится, что умудряется на ровном месте травмы получать. Сейчас приобретаем двухъярусную кровать девочкам, планируем блокировать лесенку на дневное время, чтоб самая младшая не лазила наверх играть.

    #162199
    Картинка профиля Натуля7
    Натуля7
    Участник

    А мы вот тоже недавно купили старшим (8 и 7 лет). Довольны)) НИкаких проблем не было пока. А лесенка у нас приставная кстати -можно спокойно снять и убрать на день куда-нибудь. Но в таком возрасте нам это уже не поможет — сами могут и приставить обратно. Но редко все равно используют 2 этаж для игр — разьве что от младших забираются на верх в какую нибудь игру поиграть, чтоб не мешали))) (в основном самый мелкий)

    #162200
    Картинка профиля Вафффля
    Вафффля
    Участник

    А до 7 лет где спали?

    #162201
    Картинка профиля Натуля7
    Натуля7
    Участник

    по-разному. И отдельно было, и на большой кровати вместе. Часто переезжали..

    #162202
    Картинка профиля puni
    puni
    Участник

    Мои детки спят на двухэтажной кровати с двух лет,сразу распределили кто из них где будет спать, были конечно небольшие неприятности с спусканием со второго этажа,но это первые недели 2-3, а потом как по маслу. Вот мальчикам уже по семь лет,они до сих пор спят на этой кровати.Никита спит на втором этаже и ночью очень редко встает в туалет, и спускает по привычке. Все как говорится приходит с опытом. Им очень нравится.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.