Успокойте,пожалуйста!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Pussyguh Pussyguh 6 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #27644
    Картинка профиля Pussyguh
    Pussyguh
    Участник

    Сегодня ходила на очередной приём. Сказала врачу, что малыш слабенько шевелится. Она начала слушать сердцебиение (срок — 23 недели) долго пыталась что-то услышать,потом сказала,что плохо слышно и отправила на УЗИ. Там сказали,что всё нормально,148 уд./мин. Тогда она посоветовала мне посчитать шевеления за день и потом сказать ей. А я не могу посчитать шевеления! всё из-за того,что недавно пила антибиотики и ЖКТ ещё не пришёл в себя,поэтому я и не могу никак понять, то ли малыш по другому стал шевелиться, то ли это в кишечнике что-то происходит. В общем. у меня ужасная паника,даже пустырник не помогает…. Если сердечко плохо прослушивается и шевелений практически нет,значит с малышом что-то не так? Или такое бывает? Ответьте, пожалуйста, иначе я наверное скоро сойду с ума…

    #160843
    Картинка профиля Olesenka
    Olesenka
    Участник

    Вы ведь УЗИ сделали — все хорошо. Если бы что-то было не в порядке, на УЗИ обязательно бы увидели. Так что не переживайте!

    #160844
    Картинка профиля samsolomon
    samsolomon
    Участник

    а вы почитайте свое узи, там указано как расположена плацента,скорее всего у вас она расположена по передней стенке…поэтому плохо прослушивается сердцебиение,у меня так и мне моя врач сразу объяснила что к чему… успокойтесь все у вас в порядке, тем более, что на узи вам тоже самое сказали…и вообще, почему вы решили, что малыш слабо шевелится, если все в порядке он и не должен быть очень активным…не мешайте ребенку расти спокойно,займитесь лучше собой,попейте глицин,должен помочь…

    #160845
    Картинка профиля Pussyguh
    Pussyguh
    Участник

    Спасибо. Глицин как раз собиралась пить,правда от головокружения. Плацента действительно по передней стенке, просто смущает.что раньше всё очень хорошо было слышно, а сейчас нет, ещё и шевеления слабые. Поэтому и переживаю…

    #160846

    Не всегда доктору удается прослушать сердцебиение ребенка, он может просто сегодня лечь неудобно для прослушивания. Доктор проводит осмотр на основание собственных ощущений. Как раз для точности УЗИ и принумали. Думаю, что здесь лучше доверять аппарату!!! Не стоит себя накручивать. Помните как Булгаков: «Если долго всматриваться в пропость, пропость начинает всматриваться в тебя.» Если искать проблемы, они точно найдутся)))) Все нормально… В конце концов и доктора поймите, он ведь тоже человек, не каждый признается, что он ошибается))) Расслабтесь… у Вас нет повода для волнения))))

    #160848
    Картинка профиля мужнина Белка
    мужнина Белка
    Участник

    согласна с девочками) сердцебиение может плохо прослушиваться, так как ребенок постоянно меняет положение тела (и ваши ощущения могут меняться поэтому же), результаты УЗИ в норме, значит нет поводов для беспокойства. 148 ударов — это прекрасно (норма 120-160 в среднем). не волнуйтесь, ведь от волнения только хуже) все хорошо, это самое главное, что вам нужно знать, и во что нужно верить!

    #160849
    Картинка профиля БезНика
    БезНика
    Участник

    У меня так было. Она маленькая была — и вес и рост. Вот когда ей кислороду не хватало — пинала так что трудно было не почувствовать

    #160850
    Картинка профиля 24olga1986
    24olga1986
    Участник

    Вечер добрый! У меня такой же срок беременности как и Вас…только это моя четвертая беременность…и могу Вам с уверенностью сказать, что на
    этом сроке шевеления могут быть слабоощутимыми, так как у малыша ещё достаточно пространства для передвижений…кроме того он может бодрствовать в часы Вашего отдыха…а врач не всегда может прослушать серцебиение даже на более поздних сроках…не злоупотребляйте успокоительными средствами, пусть и растительного происхождения…успокойтесь и ребеночек успокоиться вместе с Вами…желаю Вам спокойной беременности и легких родов!

    #160847
    Картинка профиля хулиганка_77
    хулиганка_77
    Участник

    Сердечко малыша прослушивается со стороны его спинки,может кроха в этот момент просто не так лежал,да и раз у вас с кишечником проблемы,эти звуки тоже могли помешать прослушиванию.Успокойтесь!

    #160851
    Картинка профиля Katrinwize
    Katrinwize
    Участник

    А мне врач пока вообще не выслушивает сердцебиение,говорит что после 25 недель начинает хорошо прослушиваться

    #160852
    Картинка профиля angelochek
    angelochek
    Участник

    мне как-то тоже начало казаться, что детка совсем не шевелится и не толкается. Сестренка…она жуть какая умная сказала, чтоб я выбрала в течение дня час и в этот час, держа руку на животе, считала толчки крохи. Тогда я выяснила, что все в норме. Ведь когда вы работаете, то просто не замечаете толчков. При ходьбе или езде в транспорте ребенок может просто уснуть,т.к. укачивает. Обычно дете особо резвым бывает ближе к ночи. Так что выше нос! Тем более, что по УЗИ у вас все хорошо. Вот у меня во время родов врач не мог сердцебиение детки прослушать — он аж побелел. И то все обошлось, доча родилась розовенькая, громко орущая и хорошо дышащая!

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.