ням-ням:)

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля beiba beiba 6 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28052
    Картинка профиля beiba
    beiba
    Участник

    Я очень люблю салаты.Сама очень много их готовлю.Но пока маленький ребенок многое не успеваешь.Если есть рецепты быстрых,простых и вкусных салатиков пишите,буду ждать!Если захотите могу и своих подкинуть.

    #159900
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    зернистый творог в сливках плюс помидоры. быстро и полезно. (сливки конечно слить и выпить)).

    капуста морская с огурцом тертым на терке.

    лук зеленый 9много) огурец, вареной яйцо — самый весенний))

    #159901
    Картинка профиля natshal
    natshal
    Участник

    Моя семья очень любит салаты, мы с мужем легко можем каждый вечер ими ужинать. На вечер готовлю всегда потяжелее для мужа и по легче для себя. Вот рецепты, все без названия, бо не помню.

    №1
    -пекинская капуста
    -сыр твёрдый кубиками
    -ветчина полосочками
    -обжаренный белый хлеб кубиками перед самой подачей, чтоб хрустел

    Заправка майонез+сметана+зелень.

    №2.

    -минтай отвариваем
    -морковь+лук обжариваем и даём стечь лишнему маслу
    Укладываем слоями и пропитываем майонезом.

    №3

    — маринованный лук
    -ветчина
    -солёный огурец
    -помидор свежий
    Заправка майонез

    №4
    -крабовые палочки
    -сыр
    -яйцо
    -помидор
    Всё слоями и майонез с зеленью.

    Мой любимый

    — пекинская капуста
    -огурец свежий
    -помидор свежий
    -сыр кубиками
    -оливки чёрный
    -перец свежий
    Заправка оливковое масло и лимонный сок.

    Салатов переделала горы, привела некоторые рецепты.

    #159908
    Картинка профиля beiba
    beiba
    Участник

    Спастбо!Оболденные рецепты,я таких еще не готовила,но теперь обязательно попробую:)

    #159902
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    если в первом салате ветчину заменить куриной грудкой — получится Цезарь))

    #159903
    Картинка профиля natshal
    natshal
    Участник

    Привет! Вот и названия появляются. Я их не запоминаю, но многие точно переделаны под вкусы моей семьи. Мне вот твой с творогом и помидором понравился, раньше не встречала. Как слезу со своей диеты, так съем.

    #159904
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    ))) я тоже на ужин к мясу салаты делаю. правда сама мясо уже не ем почти на вечер. а муж давно перешел на саалаты вместо гречки и макарон. да и малышам полезно. Это я тут самые «ленивые» написала))
    А вообще считаю, что салат это то что нашлось в холодильнике и встретилось в тарлеке))
    Но чаще стараюсь им из свежих овощей делать с зеленью.

    #159905
    Картинка профиля natshal
    natshal
    Участник

    Я тоже сейчас стала бомбить огромные салатники из пекинской капусты, помидорами, огурцами и перцем. Мои любят. Вот так и живём как парнокопытные.

    #159906
    Картинка профиля Тимура
    Тимура
    Участник

    если совсем как «копытные» то очень рекомендую в свежие салати кедровый орешек добавлять)) и полезно и сытно.

    #159907
    Картинка профиля natshal
    natshal
    Участник

    Отличная идея, а тем более моя Катя любит чтоб можно было похрустеть.

    #159909
    Картинка профиля afrego
    afrego
    Участник

    Если после варки бульона остаётся курочка, то можно сделать вот такой салат
    На 3 добротные порции:
    – 2 окорочка или 2 грудки (ну смотря что осталось)
    – 2 средних огурца
    – 200 гр маринованных опят
    – 1 средняя морковь
    – 1 средняя красная луковица
    – 1 красный перец чили (см 10 в длину)

    Для заправки:
    – 5 ст ложек оливкового масла
    – 1 чайная ложка белого винного уксуса
    – несколько капель бальзамического уксуса
    – 1 ст ложка зернистой горчицы
    – пару щепоток соли

    Сначала тонко шинкую морковь
    Затем мелко рублю курицу и слегка обжариваю её на сковороде, постоянно помешивая (сковороду я совсем чуть-чуть смазала растительным маслом, что бы курица не стала жирной)

    И перемешиваю горячую курицу с морковью.
    (если времени мало или просто лень, то курочку можно и не обжаривать)
    Потом нарезаю огурцы тонкими полосками, я использовала для этого овощечистку.
    К моркови, курице и огурцам добавляю маринованные опята и порезанный тонкими полукольцами лук.
    Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.
    Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.
    [img]http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2011/02/%D1%810.jpg[/img]

    #159910
    Картинка профиля ЛенСим
    ЛенСим
    Участник

    Добавлю еще парочку: 1) крабовые палочки и свежий помидор нарезать кубиками, добавить зубчик чеснока и перемешать с майонезом сверху посыпать тертым сыром.
    2) шампиньоны обжарить с луком и морковкой (400гр)+ банка красной фасоли все перемешать с майонезом.

    #159911
    Картинка профиля beiba
    beiba
    Участник

    С общей подачи я и сама вспомнила быстрые и вкусненький салатики:)
    1.Ананасы консервированные нарезать кубиками,к ним сыр на терке(сыр обожаю и добавляю много)и чесночок(через пресс).Добавляем майонез и готово!(можно к общей массе курочку отварную добавить,вообще вкуснятина будет).
    2.Белое куринное мясо(отварное)режем кубиками+апельсин(кубиками)+майонез.Тоже-просто и вкусно:)

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.