Как снимаете отечность?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля ele-ele-lena ele-ele-lena 6 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26795
    Картинка профиля ele-ele-lena
    ele-ele-lena
    Участник

    Несмотря на то, что в обменке врач пишет, что отеков нет, на осмотре говорит «да вот же они!»… Вес то набирала, то теряла по 100 грамм, но вот 10 дней назад резко животик подрос, с растяжками, и вес увеличился аж на 1 килограмм. Вроде едой не злоупотребляю, но вот насчет жидкости — проблема… Врач ограничила 1 литром жидкости в день (я уже считаю — две чашки чая в день — 300 мл, суп в обед — еще 300, кефир пью для ускорения обмена веществ — 500 мл.) Уже лишних 100 мл! А еще иногда просто хочется пить. Как Вы боретесь с набором веса и контролируете потребление жидкости? Можно, конечно, на сухое голодание присесть, но нужно ли???

    #158577
    Картинка профиля alenaZH
    alenaZH
    Участник

    пью морсы клюквенные, слабый кофе с молоком, свежемороженная клубника помогает, а вообще в первую беременность я много набрала из-за воды, и голодала и не пила не помогало, а вторая беременность пока тьфу-тьфу, я думаю это как организм сработает

    #158578
    Картинка профиля Ясный Ясик
    Ясный Ясик
    Участник

    Понимаю… У меня больная почка и в первую беременность отикала ((( Сейчас держу себя в руках! Есть замечательное средство ФИТОЛИЗИН (паста на травах) чайную ложку в теплой воде растворяешь и выпиваешь (гадость жуткая БРРР) НО ДЕЙСТВЕННАЯ! Воду гонит хорошо! Я ей спаслась в первую беременность и сейчас в качестве профилактики принимаю раз в день 2 недельки пью и перерыв делаю на две… Спроси у врача о ней, там противопаказаний нет кроме аллергии на какую либо из трав.

    #158579
    Картинка профиля Танюшша
    Танюшша
    Участник

    Если в обменке врач отёки не пишет, зачит ничего катострофического нет. Пить конечно много не надо, но 1 л — это очень мало. Мне мой врач ставил ограничение 1.5 л. Тоже пастозность была. После 28 недели (к слову, родила хорошо, главное, чтобы с мочёй и давлением всё было в норме). Основной причиной задержки водя является употребление соли. Так что долой маринованое, солёной, копчёное и поменьше соли в пище.
    И ни в коем случае никаких голоданий. Околоплодная жидкость за счёт чего обновляться будет? А увеличившиеся объёмы крови как поддерживаться?

    #158580
    Картинка профиля ele-ele-lena
    ele-ele-lena
    Участник

    Спасибо за советы! Скинула уже 3 кг за 5 дней, врач счастлива, я голодна, можно сказать. Всем здоровья и хорошего настроения!

    #158581
    Картинка профиля Тинатин
    Тинатин
    Участник

    Уменьшайте употребление соли. Одна молекула соли притягивает сотни, если не больше молекул воды и удерживает их в организме. Еда, конечно, странноватая на вкус, но это дело привычки. 😉

    #158582
    Картинка профиля Шлампе
    Шлампе
    Участник

    мне врач посоветовала канефрон пить всю беременность — профилактика циститов и отеков. терапевт говорит — не надо, а гинеколог настаивает, что все беременные его пьют, хороший травяной препарат…

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.