Сколько же можно пить таблеток в день беременной женщине???

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля psv3333 psv3333 6 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 43 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25649
    Картинка профиля psv3333
    psv3333
    Участник

    Я недавно решила посчитать сколько таблеток я пью в день и от результата пришла в легкий шок! У меня получилось восемь штук, плюс после последнего посещения врача прописали еще 3 шт в день. И это при том что у меня нет осложнений, жалоб и анализы все хорошие. Девочки, подскажите, это нормально или как???

    #158017
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    да, нормально.
    Кальций (2) магний(4-6) поливитамины(1).
    Я тоже удивляюсь, но если протекает всё хорошо — значит работают эти 8 таблеток!

    #158016
    Картинка профиля psv3333
    psv3333
    Участник

    Сейчас расскажу. Утром: 1 таблетка Этутирокса (эти таблетки я и до беременности пила), 1 таб. витамины для беременных, 1 таблетка магне в6 (майний пью 3 шт в день), и 0,5 таблетки гинепрала ( гинепрал пью 6 раз в день итого 3 целых таблеточки. Назначили мне его в начале января после узи, врач усмотрела что голова у ребеночка низко, сейчас все хорошо, но таблетки сказали пить). И теперь еще курантил прописали для якобы для улучшения микроциркуляции. Вот как то так.

    #158018
    Картинка профиля psv3333
    psv3333
    Участник

    У меня и без половины этих таблеток все хорошо было. Мне не понятно зачем гинепрал пить если угрозы нет и магний? А вот кальций мне не прописали, сказали творог пачками есть.

    #158019

    Это новая методика ведения беременности в ЖК. При второй беременности замучили так же, гинипрал вообще спорный припарат, я грешу на него во время родов. Но беременность была не очень легкой, 17 лет разницы между первой и второй, краевое прилежание с кровомазаньем, плюс возраст к тому времени 35, пила почти все что назначали. Сейчас срок 22 недели, еще даже в женской не была, только делала УЗИ (все слава Богу нормально)и пью витамины для беременых. А вот когда на учет встану (в дикрет то идти придется) не дождуться от меня этих таблеток пачками.
    У свекрови подруга заведующая детской поликлинники хватается за голову от того чем поят еще неродившихся детей. Так что неизвестно от чего у ребенка вражденная дисплазия левой почки (наследственности вроде нет) то ли наша с мужем огрешность, то ли усердство участкового гинеколога.

    #158020
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    да, новая — верно подмечено.
    Но по- другому лечить не будут, пока есть стандарт — всем прописывают таблетки.

    #158021
    Картинка профиля psv3333
    psv3333
    Участник

    А что плохого в гинепрале, не подскажите?

    #158023
    Картинка профиля Катя Пчёлкина
    Катя Пчёлкина
    Участник

    Я, честно сказать, против такого подхода. И в первую особо чего не пила, и во вторую не пью. В большинстве случаев это «повальные» назначения: всем и всегда. Гораздо вернее собственное состояние регулировать натуральными витаминами, физ.нагрузкой, внимательным отношением к себе. Если каждый этот препарат разбирать внимательно — получится, скорее всего, неясный и негарантированный резултат для организма с сомнительной пользой и возможным вредом. Вы какая-то очень послушная:)

    #158022
    Картинка профиля Катя Пчёлкина
    Катя Пчёлкина
    Участник

    [url=http://mama.ru/cubics/view/id/76]Опасность хоть и невысока, но, тем не менее, существует. Гинипрал воздействует на гормональный фон, увеличивает нагрузки на сердце матери и ребенка и даже может приводить к внутрижелудочковому кровотечению в головном мозге плода. Полностью нейтрализовать негативное воздействие гинипрала невозможно, однако его можно снизить. Как правило, в этих целях его применяют в комплексе с верапамилом.[/url] Там дальше подробнее.

    #158024
    Картинка профиля psv3333
    psv3333
    Участник

    Я сама ужасаюсь количеством выпиваемых таблеток (я до беременности таблетки старалась вообще не пить, только когда совсем плохо). А спорить с врачом как то квалификации не хватает, не пить таблетки страшно вдруг они нужны, пить тоже как то сомнительно. На сколько мне известно (от моего же врача) что гинепрал при лечении назначают от 4 таблеток в день, я же пью в общей сложности 3 в день типо для профилактики.

    #158026
    Картинка профиля creative_mam
    creative_mam
    Участник

    ИМХО, если всё в порядке, я бы не пила ничего. Совсем.

    #158025
    Картинка профиля creative_mam
    creative_mam
    Участник

    Как с любыми медикаментами — организм привыкает к постоянной поддержке, фактически, препараты все делают за него — зачем это нужно?

    #158027

    Гинепрал раслабляет тонус матки и имеет свойство накапиваться в организме. Соответственно когда наступет время родов, матка бы и рада сокращаться, но препарат еще не дает. И молоко у меня прибыло только на 7й день после родов, долго искала и нашла информацию, что если в течение беременности пъешь препараты расслаблящие тонос матки, то и с прибыванием молока могут быть проблемы. Хотя мед работники женских отделений категорически отрецают и считаю этот припарат абсолютно безвредным… У меня глубокие сомнения. У нас просто разные задачи, им лишь бы доносили, а там хоть трава не расти, а у нас от этого зависит и наша жизнь и жизнь и здоровье наших детей. Вот и приходится вникать в тонкости))))))

    #158028
    Картинка профиля psv3333
    psv3333
    Участник

    Есть у меня мысли отнести свое пузико на осмотр к другому доктору и заодно проконсультироваться по поводу таблеток.

    #158029

    Хорошая идея. Найти доктора, разделяющего твои взгляды будет очень не просто. Но возможно… Многие мои знакомы просто ходят к тому же доктору, отвечают что пьют, а сами рецепты складывают в ведро дома, которое часто выносят)))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 43 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.