Роды в 4-м роддоме, Москва, 2000 г

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля tusk tusk 6 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #27481
    Картинка профиля tusk
    tusk
    Участник

    Десять лет прошло — я помню все, как вчера. Сейчас мне кажется невероятным, что можно было сотворить столько глупостей зараз и так беспечно довериться врачам. Впрочем, что я запою, второй раз оказавшись на этом берегу — еще большой вопрос…
    Беременность была непростая, с угрозой прерывания, с пиелонефритом. В 38 недедль поехала знакомиться с гинекологом, которого сосватала мне коллега по работе: «Это моя однокурсница, прекрасная женщина, половина нашей больницы у нее рожала и ты родишь, не бойся». Приятная такая женщина оказалась, пухлая и добродушная. Послушала, померила живот, посмотрела выписку из 20-й больницы, где я на 32-й неделе с пиелонефритом лежала (и где делали 3-е за беременность и последнее, как оказалось, УЗИ), махнула рукой и велела подойти через две недели. «Вряд ли тебе срок правильно поставили, 15-го ты не родишь. Приезжай 12-го, посмотрим».
    12-го меня посмотрели на кресле, сказали, что еще как до морковкина заговения, и отправили отдыхать с наказом через 5 дней явиться — может быть, УЗИ и КТГ сделаем. Это была пятница.
    В ночь с субботы на воскресенье, то есть, аккурат 15 октября, отошла пробка и начали подтекать воды.И схватки начались. Позвонила врачу и поехали в роддом.
    Никто мне в приемном в 4 утра не обрадовался. Нахамили по полной программе, несмотря на то, что врач, ЕЮ, к этому моменту уже позвонила дежурной бригаде и предупредила, что отправила меня к ним. «Раскрытие максимум на три пальца — ну что ты сказки про воды рассказываешь?!!!». Тут аккурат на руки осматривающей врачице выплеснулась очередная порция — и меня ненадолго оставили в покое.
    К 8 утра приехала ЕЮ и силами девочки-ординаторы вскрыла поосновательней пузырь (выяснилось, что младенец своей головушкой прижимал первый разрыв, поэтому воды только подтекали. Воды зеленый — немедленно окситоцин, стимулируем, не вставать, лежи тихо. Так, а где схватки? Где схватки, я тебя спрашиваю?!!! Ну вот откуда я знаю, где схватки, если у меня болит все и непрерывно, спина разламывается и живот каменный. Ага. расслабься, как это, интересно? «Если бы тебе так больно было, ты бы кричала, раз не кричищь, значит, расслабься и не валяй дурака!».
    Хорошенько меня выругав, доктора и акушерки ушли, оставив меня в покое. Я лежала себе, кусала губы, пыталась периодически встать, но получалось очень плохо. Часов в 11 сделали укол, вероятно, наркотик эпидурально, я уснула моментально и потеряла час из жизни. Проснулась — все то же самое.
    Где то около часу дня заглянула озабоченная ЕЮ, привела акушерку и сказала: «Оля, давай ускорять процесс, смотри за ней внимательно, безводный период заканчивается, надо рожать быстрее». Ну Оля же за меня не родит, да?. Оля стала проверять раскрытие каждые минут 15. На третий раз она сделала большие глаза и завопила: «ЕЮ, да тут полное и головка видна, она ща родит». «Не морочь мне голову, там и 10 см еще нет, я же смотрела». «Ну, давайте вдвоем, на схватке головка видна, правда!». На схватке? Интересно, я-то их так и не чувствую…В очередной раз мне велели сказать, когда схватка начнется, в очередной раз я пожалилась, что спина болит непрерывно и так сильно, что никаких схваток я на этом фоне не ощущаю. «Ну, где головка? Ой, вот она. Ой, опять нету. Ой, да вот же она. Ой, опять нету…»
    Привлеченная этими причитаниями, в зал заглянула заведующая оперблоком, которая, на мое счастье, дежурила в это воскресенье. Она присоединилась к осмотру, понаблюдала пару минут, выпрямилась и сказала, что это классический случай клинически узкого таза, начинаются потуги, через 15 минут будет разрыв матки, который она поможет им ушить — а пока пойдет, оформит в истории болезни, как они его просмотрели….»Вы УЗИ хоть раз сделали? Сколько сантиметров голова? А вес плода? А КТГ какого черта не подключено?»
    И вот тут я почувствовала, что таки да, начинаются потуги….Это уже никакая спина (младенец прижимал крестцовое сплетение, отсюда и боли) не перешибет. И озноб совершенно сумасшедший…И бешеные крики всей дежурной бригады, только что уговаривавшей меня продемонстрировать наконец схватку: «Не смей тужиться!!!!!».
    Интубацию и наркоз на кесарево мне давали, как потом по секрету рассказал анестезиолог, еще в зале. Потому что остановит потуги модно было уже только миорелаксантами, а это значит — перевод на ИВЛ. Так на ручной вентиляции мешком АМБУ и тащили в операционную.
    Кесарево за 10 минут, ура-ура. Проснулась я где-то около 10 вечера, с мутным дымом в голове и полной уверенностью, что ребенок погиб. С изумлением обнаружила на тумбочке мобильник, позвонила мужу, он сказал, что все в порядке, мальчик, 4500 г. Я выдохнула с облегчением и вырубилась уже до утра.
    Все милые, хорошие люди, да, никто ничего нарошно плохого не дела, просто все немножко расслабились, пропустили то, это — и в итоге деточка весом 4500, ростом 60 см и с головой 40 см родилась экстренным кесаревым. Шрам на полживота, а что там внутри — я не знаю до сих пор…
    Но мальчишка получился очень славный, ага:)

    #156419
    Картинка профиля katay
    katay
    Участник

    Непростительная халатность(((Повезло что ещё относительно хорошо всё кончилось)))

    #156420
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    Да, молодец заведующая, у профессионалов нюх на место и время. Я так в медицину конечно верю, сама врач, но вот в родах, когда тебе не до чего, посторонний незамусоленый взгляд только приветствую. Брала мужа с собой для этого.
    За благополучный исход — ура!

    #156423
    Картинка профиля creative_mam
    creative_mam
    Участник

    Жёсткая история. Но хорошо, что всё закончилось хорошо. Можно спросить? А второго ребенка хотелось бы после таких первых родов?

    #156424
    Картинка профиля tusk
    tusk
    Участник

    Так я жду второго, ага:) И с тихим ужасом жду УЗИ (вне беременности матка так сократилась, что шва ни фига не видно). Ща как скажут мне, что шов-таки продольный, большой, и не видать мне естественных родов ни в каком случае — у-у-у-у….

    #156445
    Картинка профиля tusk
    tusk
    Участник

    Так я жду второго, ага:) И с тихим ужасом жду УЗИ (вне беременности матка так сократилась, что шва ни фига не видно). Ща как скажут мне, что шов-таки продольный, большой, и не видать мне естественных родов ни в каком случае — у-у-у-у….

    #156425
    Картинка профиля katay
    katay
    Участник

    С узким тазом ты готова рискнуть рожать сама?!Не боишься что опять слонёнок будет?Может безопаснее кесарево?

    #156421
    Картинка профиля tusk
    tusk
    Участник

    Я сама врач:) и в медицину верю. В целом. Но в данном конкретном случае моя слепая вера в то, что доктора молодцы, умницы, все знают и не нуждаются в моих советах и погоняниях, моя интуиция ни хрена не стоит, а моя единственная задача — выполнять врачебные указания (а именно о таком идеальном пациенте мечтают врачи:), так вот эта вера обошлась мне дорого. Силы на то, чтобы возражать и настаивать на своем откуда-то вдруг взялись после родов. Когда меня начали одолевать требованием немедленно убрать стерильного ребенка с моей нестерильной кровати, не позволять ему сосать дольше 20 минут («Ты что, не понимаешь, он просто балуется!!!!»), ни в коем случае не читать в промежутках между кормлениями (опять же — книги нестерильные:), срочно убрать в палате перед обходом старшей сестры и не сметь объедаться хлебом — вспучит живот и швы разойдутся….Я неджолго посопротивлялась молча, потом открыла рот — и вот уже десять лет не могу его закрыть, настаивая на своем видении ситуаций, связанных со здоровьем и безопасностью ребенка, моими правами и обязанностями:)

    #156426
    Картинка профиля tusk
    tusk
    Участник

    Поглядим:) общего наркоза больше не хочу, а под эпидурой можно, наверное.
    Меня что утешало в прошлый раз — поскольку я основательно вошла в роды, то довольно быстро матка сократилась и молока было — залейся. При плановом кесаревом (а с продольным швом никаких экспериментов никто не позволит) с этим могут быть трудности

    #156427
    Картинка профиля Катя Пчёлкина
    Катя Пчёлкина
    Участник

    Можно запросить документы — они должны быть в архиве. Должны дать. А когда все это было? Я вот в сторону 4-го как раз посматриваю…

    #156431
    Картинка профиля creative_mam
    creative_mam
    Участник

    Ну вы молодец!
    Переживать заранее не нужно. Если уж КС -то на этот раз будет плановое — без всей этой неразберихи. Но я, конечно же, от всей души вам желаю родить самой, если получится.

    #156422
    Картинка профиля katay
    katay
    Участник

    Это у врачей такая традиция!К ним как другой врач попадает,так они обязательно накасипурят!У меня на родах присутствовала младший акушер,Наталья.Она в то время была на пятом месяце беременности.Потом после родов мы были на участке у одного педиатра,ну и встретившись как-то у педиатра, разговорились.Она рассказала что первых двух дочек родила сама,а вот третью кесарили,так как её родная смена, с которой она не один год проработала,какой-то косячок ей да и упорола(((Акушерка сокрушалась потом,что дескать «своим» да получилось всё шиворот на выворот(((

    #156428
    Картинка профиля Подснежник
    Подснежник
    Участник

    Я в сентябре 2010г. рожала в 4 роддоме, бесплатно, мне все понравилось, обычные, нормальные, естественные роды, без всяких вмешательств, да и после родов сразу с малышкой))) За все это (чтоб не вмешивались и чтоб сразу с ребенком) в первые роды я платила, но в другом роддоме. В общем я очень довольна 4 роддомом, мне там не мешали рожать))) мой рассказ есть а августятах 2010, если интересно могу скинуть в личку.

    #156432
    Картинка профиля Катя Пчёлкина
    Катя Пчёлкина
    Участник

    Лучше неразбериха, чем плановое.

    #156429
    Картинка профиля Катя Пчёлкина
    Катя Пчёлкина
    Участник

    А вы перепостите сюда, пожалуйста.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.