Андрюшка и Катюшка

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Викунчик Викунчик 6 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #27797
    Картинка профиля Викунчик
    Викунчик
    Участник

    хочу поделиться своими историями о родах. Девочки милые, вы написали такие трогательные истории.Но в жизни бывают не только хорошие истории, но,к сожалению, и не очень. Своего сынишку,Андрюшку, я рожала в далеком 1998 году. Мне было всего 19 лет. Юная, худенькая девочка, но смогла сама родить богатыря весом 3850 гр и ростом 55 см. Разорвалась вся(было у меня затрудненное выведение плечиков), накладывали швы. После родов, еще лежа на кресле, положили мне грелку со льдом(ну сами знаете, чтобы матка сокращалась). На след. день начала вставать и расхаживаться. Девчонка рожала со мной так она бегала уже, я же согнувшись,как бабулька, еле-еле ходила по палате. Ну нас с сынишкой выписали конечно, но дома лучше не было. Только хуже становилось. Оказывается меня этой грелкой застудили. Месяц лечилась потом. Но это все цветочки по сравнению с тем как я дочку рожала.С сынишкой в роддом уехали когда воды отошли(где-то в 6.30), родила я его в 15.35(ставили стумуляцию). С дочкой промучилась еще больше.(хотя говорят вторые роды легче и быстрей проходят). Приехала в роддом со схватками, раскрытие на 2 пальца(рожать сказали будешь когда 10 будет)приехала я в 9 часов. В три прокололи пузырь, ставили стимуляцию. В 8 начала уже верещать, чтобы разрезали меня. при схватке, когда ребенок должен идти вниз, моя доча поднималась вверх и упиралась со всей мочи мне в ребра. Наконец в 10 часов(когда уже начала орать) наши врачи соизволили меня прооперировать. А просила их с самого начала, давайте прокесаримся(ну было какое то предчувствие нехорошее), сказали первого сама рожала, и сейчас родишь.В итоге после этих родов чуть не померла(спустя 2 часа после кесарева было сильное кровотечение, пришлось вторую операцию мне сделать, чтобы «кони не двинула»). Хорошо хоть с Катюней моей все в порядке было(вес у нее при рождении 3350). Извините, может все сумбурно написала и не совсем по теме, но так накипело и выговориться хотелось. Просто бывают и такие истории в жизни. Но смотрю сейчас на деток своих и радуюсь, что все у нас обошлось хорошо. если кому интересно, перерыв между родами у меня 11 лет. Еще раз извините, если кого обидела.

    #156329
    Картинка профиля creative_mam
    creative_mam
    Участник

    Спасибо, что поделились! Это очень важно — рассказать, не держать в себе, даже если есть обида!
    Где это было? Какой город, роддом? Напишите в теме, пожалуйста!

    #156330
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    Правильно, все роды идут по-разному. Молодец,что не сдалась, докричалась!
    Вот не понимаю, кому из врачей влом было сразу по-человечески сделать. Или вы приехали вечером в 9, а операция была утром, когда бригада поменялась?

    #156331
    Картинка профиля Викунчик
    Викунчик
    Участник

    Было это в городе Усть-Куте(Иркутская область), а номера роддома нет. он у нас один-единственный. Нет, я приехала утром в 9. а операцию мне сделали только в 10 вечера.

    #156335
    Картинка профиля ЕленаZ
    ЕленаZ
    Участник

    да уж, Викуся, история у Вас непростая. Натерпелись Вы конечно, но самое главное -результат! А счастье материнства достойно любых страданий! А больше чем сможешь вытерпеть Бог не даст!

    #156332
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    Тогда совсем странно: откладывать на вечер то, что можно сделать днём. Как-то долго соображали. А осмотры хоть делали, или на громкость голоса только реагировали?

    #156333
    Картинка профиля Викунчик
    Викунчик
    Участник

    да осмотры то делали, только толку то. первого сама рожала, значит ДОЛЖНА РОЖАТЬ САМА. А у Катюшки оказывается было очень тугое 2-х кратное обвитие пуповины. если бы не прокесарили, то исход был бы куда печальней.Мне после операций сказали, что я не смогла бы ее родить сама. А орать на них я стала где-то в часов в 9 вечера, чтобы «резали». в 10 вечера докричалась до них.

    #156334
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    Осмотр, КТГ плода должно было показать брадикардию, как-то так. Ну всё — равно голос мамы спас малыша — это главное.

    #156336
    Картинка профиля Викунчик
    Викунчик
    Участник

    Спасибо всем за теплые слова!

    #156337
    Картинка профиля Танюська2010
    Танюська2010
    Участник

    Бывает всякое в жизни! У кого — то роды как помаслу, а у кого — то всё не так приятно. Главное -это наши детки, ради них всё выдержим! Ведь мы — мамочки! Желаю вам и вашим деткам здоровья и благополучия! Пусть в памяти остаются только приятные моменты!

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.