Толщина воротникового пространства

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля natalynn23 natalynn23 6 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23667
    Картинка профиля natalynn23
    natalynn23
    Участник

    Привет Всем!!! Я уже рассказывала, что в мою прошлую беременность определили ТВП — 2,9 мм. Это считается выше нормы, и врачи говорят о потологии плода. Если кто не знает ТВП определяют по УЗИ в 11 недель. Девочки поделитесь опытом, кто тоже с этим сталкивался и чем закончилась беременность. И может ли это повторится? Заранее спасибо.

    #154203
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    Первая дочка друзей — показатель был плохой.
    Делали УЗИ у «светилы Петербурга», наблюдались, потом амниоцентез — всё хорошо.
    Ходит в школу сейчас уже.

    #154204
    Картинка профиля natalynn23
    natalynn23
    Участник

    Амниоцентез и биопсия хориона это одно и тоже? А врожденных пороков не нашли?

    #154205
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    У малышки ничего не нашли при амниоцентезе. А вот по УЗИ были явные признаки патологии.

    #154206
    Картинка профиля natalynn23
    natalynn23
    Участник

    Все врачи говорят двусмысленно. Если есть увеличение, то значит в развитии идет что- то не так. Но бывали случаи, что при увеличении ТВП дети рождались нормальными (но это как то объяснялось очень не внятно). Ну не известно, может они родились нормальными без каких-то уродств внешне, а потом находят какие-то пороки сердца, почек или киста и многое другое — перечисляла мне врач генетик. Я например не готова родить больного ребенка. Я хочу чтобы ребенок был здоров и не отличался от других.

    #154207
    Картинка профиля VitaraLuna
    VitaraLuna
    Участник

    Вообще-то по российским нормам Вы укладываетесь в нормальные показатели по ТВП — до 3 мм норма до 12 недель. Да и данное измерение требует ювелирной точности врача-узиста. Следующий контроль УЗИ можно сделать в 16-17 недель (примерно в это время врачи посылают на второй скриннинг), ТВП не должна определяться. Если врач ее определит — вот тогда и понадобиться подробная консультация врачей. На мой взгляд, сейчас нет причины для беспокойства.

    #154208
    Картинка профиля redisochka41
    redisochka41
    Участник

    До 12 недель норма ТВП до 3мм, так что не паникуйте даром, за беременность еще успеете нанервничаться, моё узи на сроке 11 недель — 2,5.

    #154210
    Картинка профиля natshal
    natshal
    Участник

    Моя беременность из-за этого ТВП прошла на таких нервах, чего я только не наслушалась от врачей и не начиталась в интернете, но Бог помог и всё хорошо. Сынулик радует каждый день. А первый скрининг и назначают именно в 11 недель или около того, потому что на более позднем сроке ТВП не определяется, так мне объясняли, хотя знаю многих мам, которые не успевали сделать первый скрининг и спали от этого лучше, в отличии от меня.

    #154209
    Картинка профиля natalynn23
    natalynn23
    Участник

    Мне сказали, что норма до 2,5 мм, а что выше уже патология. Вы наверное не поняли, беременность я прервала, это в прошлом, я боюсь чтобы это все не повторилось. Поэтому и хочу знать как было у других может ли это все повториться? После всего мне врач сказала, что все равно был бы выкидыш, из-за того что я много перенервничала.

    #154211
    Картинка профиля VasilevaAM
    VasilevaAM
    Участник

    может, если если есть такие опасения то лучше обратиться в центр планирования семьи? там лучше объяснят, анализы опять таки можно сделать. знаю одну семью, где муж и жена обратились в такой цент после неудачной беременности и оказались генетически не совместимы.
    а про воротничковую зону я читала, что показатели во всех странах разные. да и про ювелирную точность верно сказано!

    #154212
    Картинка профиля dinulb
    dinulb
    Участник

    здравствуйте. ни в коем случае не делайте прерывание, пока не сделаете биопсию/амниоцентез!!! в моем случае на 12 неделе твп 6,7 мм намерили (экспертное узи), нос. кость 1,8 мм. То есть 2 маркера хромосомной патологии. Врачи сразу все сбежались, давай уговаривать делать аборт «нужно рожать здоровых детей», «ты ж еще молодая, родишь еще» и т.д. Мы с мужем через такое прошли! Никому не пожелаю. Сами решили делать биопсию ворсин хориона, хотя врачи утверждали, что у нас 100% больной ребенок. В итоге анализ показал 46ХХ — здоровая девочка. УЗИ в 20 недель — в норме. Результат — нам уже годик. Хорошая красивая девочка растет. Без никаких патологий. Тьфу-тьфу-тьфу. И я думаю, таких примеров достаточно. Никогда не делайте аборт только по результатам узи!

    Здоровых детей всем и терпения. Все будет хорошо, надо только в это верить.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.