«Беременные, гордые и обнаженные»

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Евгений Паперный Евгений Паперный 6 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #18377

    [B]Пять будущих мам преодолели страшные болезни и стали героинями британского журнала.[/B]
    [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/rare.73/0_4bfbb_a4237dbf_XL.jpg[/img]
    В ногах козетки сидит Кайла Йитс, до беременности она перенесла тяжелую [url=http://mama.ru/blogs/view/id/16694]депрессию[/url] и несколько попыток самоубийства. «Пять лет я уже не возвращаюсь к той черноте, которая окружала меня. Теперь я действительно ценю каждый день».
    На высокой спинке, с другой стороны — Дженна Шеринг (Jennah Shearing), она победила [url=http://medportal.ru/enc/nutrition/hungry/16/]анорексию[/url]: «Я больше не хочу ненавидеть себя. В моем теле нет и не было ничего, что стоило ненавидеть. Сейчас во мне любовь».
    У 35-летней Сары Паттисон (Sarah Pattison), которая стоит в глубине кадра, этой осенью произошел выкидыш. Гинекологам пришлось удалить левый яичник, Сара готовилась смириться с бездетностью, но врачи победили бесплодие. «Мой муж был всегда со мной рядом, говорит она. — Я горжусь тем, что мы сделали вместе. Когда я вижу с какой гордостью и волнением он на меня смотрит, я чувствую себя по-настоящему любимой».
    На туловище Карен Дочерти (Caren Docherty) — шрам после удаления молочной железы из-за рака. Карен прошла несколько курсов химии и лучевую терапию. «Я никогда не могла надеяться на то, что смогу забеременеть после онкологического заболевания. Но сейчас я чувствую себя полной жизни, и не могу поверить, что у меня когда-то была опухоль». Несколько раковых мутаций в генах теперь выявляют до начала опухолевого процесса, но операция [url=http://www.bg.ru/article/7086/]всё равно неизбежна[/url].
    Кади Уилсон (Kadi Wilson) фотограф отвел место непосредственно на мягком сидениии. На шестой неделе этой беременности у нее, как у Сары, возникла угроза выкидыша, открылось кровотечение. Маме уже показалось, что ребенок погиб — и именно в этот момент она поняла, что именно ребенка она хотела сейчас более всего на свете. К счастью, спустя несколько часов Кади аккуратно явилась на УЗИ и теперь благодарит врача-сонографиста, который показал ей бьющееся в матке сердце нерожденного ребёнка. «Я прикасаюсь к своему животу, зная, что мой сын со мной каждую секунду».
    Беременность после тяжелых заболеваний стала темой большого материала журнала Pregnancy & Birth, о котором рассказала в канун Рождества газета The Daily Mail ([URL=http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1340927/Our-miraculous-conceptions-One-battled-mastectomy-wrongly-told-baby-died.html]по-английски[/url]).
    Кириллические пользователи ЖЖ намолотили тысячи комментариев к этой фотографии, так как по-разному оценивают красоту и умилительность самого снимка. Нам тут пять дам в неглиже мозг не отключают, поэтому неминуемо приходит в голову вот что.
    Гены этих женщин несут тяжелую наследственность. Благодаря медицине, они не просто живы, но и способны дать жизнь потомству. Уверен, решение передать детям их собственные гены в каждом случае поддержали медицинские генетики. Эти дамы — сказочные.
    Но дорожка к злоупотреблению прогрессом пролегает где-то здесь.

    #151786
    Картинка профиля novosti
    novosti
    Участник

    интересно, каковы шансы, что дети этих женщин будут здоровыми? и возможно ли эти шансы определить?

    #151787
    Картинка профиля svin
    svin
    Участник

    Это просто невероятно! Слезы на глазах! Я восхищаюсь силой этих женщин! Дай Бог родить им здоровых деток!

    #151788
    Картинка профиля Катя Пчёлкина
    Катя Пчёлкина
    Участник

    Согласна целиком и полностью. Грань она где-то тут. И очень тонкая. Есть конкретная женщина, живая и красивая и, конечно, хочется, чтобы у нее было все хорошо: и детишки, сколько хочет, и муж рыцарь. А есть статистика, по которой тысячи женщин, прибегая к ЭКО, КС и т.д. передают по наследству своим детям всевозможные проблемы: от банального клинически узкого таза до серьезных историй. И вот тут совсем не понятно, что с нами будет лет этак через 100.

    #151792
    Картинка профиля Катя Пчёлкина
    Катя Пчёлкина
    Участник

    Кстати, две первые проблемы из списка — психические.

    #151789

    Не «прибегая к КС», а «выбирая между плановым КС и абортом в случае возникновения беременности при установленном узком тазе», узкий таз это же не сюрприз, третья альтернатива — гибель матери и плода в родах.

    Ой-ой-ой. По мне, это жестковатая позиция. Соглашусь только в обмен на стерилизацию по низкому IQ 🙂

    #151793

    не психические, а психиатрические. психиатрия — полноценная врачебная дисциплина, всё серьезно.

    от депрессии умирают. суициды смертельно опасны 🙂

    #151794
    Картинка профиля Катя Пчёлкина
    Катя Пчёлкина
    Участник

    Да, я позорно ошиблась с термином. Я это и имею в виду, что это серьезные проблемы, которые легко могут быть переданы детям, если не генетически, то просто при помощи милого семейного общения.

    #151790
    Картинка профиля Катя Пчёлкина
    Катя Пчёлкина
    Участник

    Ну так я о том же: и ЭКО и КС во многих случаях позволяют родить женщине, которая родить сама не может, эту историю она передает дальше своей дочери, например. Или внучке.
    Позиции у меня нет — думаю, что на данный момент времени это морально-этическая проблема почти неразрешима. Просто оголтело восхищаясь такими женщинами, мы ее игнорируем.
    Кстати, низкое IQ естественным природным процессам не мешает, а даже помогает:)))

    #151795
    Картинка профиля mama297
    mama297
    Участник

    Кто-то умирает, а кто-то нет и детей нормальных рожает без всяких ЭКО, КС и прочих аббревиатур.

    #151796

    И обе эти категории женщин не обсуждаются в данном посте.

    #151800
    Картинка профиля mama297
    mama297
    Участник

    Так обсуждает или нет женщин, родивших после тяжелой депрессии? Впрочем в нашей стране это не редкость.

    #151797
    Картинка профиля Катя Пчёлкина
    Катя Пчёлкина
    Участник

    Анорексия серьезное психическое заболевание, тем опаснее, что ему подвержены молодые девочки, еще несозревшие. Как правило, приводит к генекологическим проблемам: прекращаются месячные, не созревает яйцеклетка и т.д. Может привести к суециду. Девочки-подростки за эту болезнь во многом должны сказать «спасибо» обществу, родителям и т.д. Почитайте книжку Рюзе 0%. Они там проходят тоже все круги ада. Все в порядке.

    #151798
    Картинка профиля Катя Пчёлкина
    Катя Пчёлкина
    Участник

    Ир, ты знаешь, что такое булимия? Меня это не касается и «блажь» — это разные вещи. В селе небось и героина не было, что ж наркомания тоже блажь? По-моему, не наше дело судить, кому жить тяжелее.

    #151799
    Картинка профиля Катя Пчёлкина
    Катя Пчёлкина
    Участник

    Кстати, если в селе не лечат депрессию — это не значит, что ее нет или от нее с ума не сходят.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.