Дюфастон

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля *&angel&* *&angel&* 6 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #26779
    Картинка профиля *&angel&*
    *&angel&*
    Участник

    У меня вторая беременность 7 неделек, первая-(замер на 5 неделях), врач мне прописал пить дюфастон,так как у меня опять угроза и в 5 неделек вообще хотели почистить, но я отказалась и не зря., но мне муж сказал что дюфастон- это гормоны и от них можно сильно поправиться, девочки подскажите пожалуйста кто пил и какие последствия? Очень хочется сохранить ребёночка.

    #149664
    Картинка профиля Маруся1210
    Маруся1210
    Участник

    дюфастон пью с 5-й недельке по 2 таблетки в день. сейчас 8-я. Врач сказала что как минумум пить до 12-ти неделек, а там посмотрим. Назначили дюфастон из-за миомы — 4 см. По поводу поправиться — не знаю даже. вообще читала на сайтах — никто не поправляется. Я всегда была худющей при 1.70 -вес 52 кг, сейчас — 57. Может так и дюфастон повлиял, а может организм свое набирает:-)

    #149665
    Картинка профиля colias_tyche
    colias_tyche
    Участник

    У меня тоже была замершая беременность на 6 неделях. Сейчас вроде бы все хорошо (8 недель беременности)- ттт, но от угрозы в день 400 мг утрожестана (это тоже самое, что и дюфастон — гормон прогестерон, которого может не хватать в этот период и способствовать выкидышу). Я думаю, что утрожестан может способствовать набору веса. Я сама полноватая — после замужества 1 год пила гормональный препарат регулон, набрала 20 кг. В прошлом году худела на 10 кг, сейчас опять поправляюсь… Но заставила вообще забыть проблему веса, настрадалась из-за этого до чертиков, больше не хочу об этом думать, хочу здорового и крепкого малыша!!! Кстати, когда я начала пить утрожестан (вторая неделя0), у меня прошли боли в нижней части живота, которыми мучилась с начала беременности.

    #149670
    Картинка профиля alenaZH
    alenaZH
    Участник

    у моей кумы была тоже зам бер прописывали после этого при каждой берем и дюфастон и утрожестан и 2 замечательных детей, второй- 2 недели:) вес набрала в пределах нормы 12 кг, так что я думаю самое главное родить малыша здорового
    конечно бывают разные мужья, но мой муж ни разу не сказал что я растолстела и тп, хотя при первой беременности я набрала огого

    #149671
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    Бросьте, эти глупости. Во время беременности вообще принято поправляться, гормоны нужны при их недостатке, чтоб развивалась беременность. Мне прогестерон помогает сохранить беременность до сих пор (18 недель).

    #149672
    Картинка профиля nimpa
    nimpa
    Участник

    я на гормонах все начало-середину беременности сидела. Сейчас (33 недели) +8 кг. По-моему, совсем немного набрала. А вообще-то, да какая сейчас разница! Если есть шанс выносить ребенка, то оно стоит того, чтобы потом пару лишних месяцев в спортзал походить или диету легкую замутить.

    #149666
    Картинка профиля *&angel&*
    *&angel&*
    Участник

    подскажите через какое время у Вас перестал болеть животик., у меня постоянно болит где-то уже 4 недели, мне больно сидеть долго на стуле, а работа в этом и заключается с 8 утра до 8 вечера сидеть, пришлось пойти на больничный, делают уколы и только начала второй день пить дюфастон.

    #149667
    Картинка профиля colias_tyche
    colias_tyche
    Участник

    Я тоже много сижу, работа такая. Живот перестал болеть на 7 неделе, утрожестан я уже тогда дня 3 ставила. ТТТ ничего не болит.

    #149673
    Картинка профиля Шведка
    Шведка
    Участник

    У меня муж тоже долго изучал этот Дюфастон. Перелопатил весь ин-т. В итоге решили пить. Изменений не заметила. Такая же худющая, как раньше.)))) Но вообще, это гадость. Надо пить ТОЛЬКО если есть реальная угроза, а не так «на всякий случай». Хотя, врачи часто перестраховываются. Берегите себя и масика!

    #149668
    Картинка профиля *&angel&*
    *&angel&*
    Участник

    а что лучше утражестан или дюфастон?а У меня уже 8 недель и я пью дюфастон третий день дав раза в день, но живот пока не проходит, но у меня странно он болит, не только низ живота а весь живот и ноющая боль, мне кажется что у меня проблема с кишечником, я врачам говорила об этом, а они говорят что надо нормализовать работу кишечника.
    R.S. мне ещё прописали актовегин, курантил фолевую и в Е , уколы: глюкоза аскорбинку и кокарбоксилаза. Все это делаю уже неделю, а легче не становиться.

    #149676
    Картинка профиля ленухастик
    ленухастик
    Участник

    Приветик, я тоже пью дюфастон, уже почти пять недель. У меня очень сильный токсикоз, но я прочитала, что это может быть и побочное действие дюфастона. Я за 9 недель беременности не набрала ни одного килограмма.

    #149674
    Картинка профиля *&angel&*
    *&angel&*
    Участник

    Спасибочки. А как можно узнать что это реальная угроза, просто болит немного животик и прошлая беременность была замершая, вот они и страхуются. Я тоже долго не решалась пить но вот третий день пью, и пока улучшений нет, надо бы ещё полежать в постельке, но я всё время что-то делаю и т.д.

    #149677
    Картинка профиля *&angel&*
    *&angel&*
    Участник

    гормоны не предсказуемы, можно набрать кг после того как перестанешь пить гормоны, они очень коварные, у меня тоже токсикоз и он начался до приёма дюфастона, правда терпимый. У меня ест рецепт он эффективный, попробуй:я сама не пробовала, но у сотрудницы дочь спасалась этим рецептом.
    корень валерьяны,листья мяты, цветы ромашки, плоды тмина, плоды фенхеля. все взять по одной равной части. 1 ст. ложка смеси заваривают кипятком 250 гр. настоять один час процедить и пить по пол стакана утром и вечером, через пять дней станет лучше. Все травки при Б пить можно, проверено.

    #149669
    Картинка профиля colias_tyche
    colias_tyche
    Участник

    Насчет того, что лучше я не знаю. А вот мне тоже иногда казалось, что болит кишечник. Я пропила линекс, т.к. в сентябре приняла курс антибиотиков от бронхита. Линекс не противопоказан во время беременности, но все равно проконсультируйтесь с врачом. У меня очень остро реагирует кишечник на антибиотики. Но маточные боли тоже были. Сейчас (ттт) нет.

    #149675
    Картинка профиля natamama
    natamama
    Участник

    Пью Дюфастон с 3 недели,сказали ещё пить и пить,до 12 точно (были два выкидыша на 9 и 16 неделях) А вот болей быть не должно быть,в таких случаях сразу кладут на сохранение,ну и ,конечно,ни в коем случае никакой сидячей работы…может быть Вам стоит лечь в стационар,можно дневной?!!!! Удачи!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.