Отрицательный резус-фактор!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля kapitoshka kapitoshka 6 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25186
    Картинка профиля kapitoshka
    kapitoshka
    Участник

    Девочки,у меня 4 группа крови, отриц. резус-фактор, а у мужа положительный резус. В ЖК сказали, что это очень плохо…Что всю беременность может быть резус-конфликт!Сказали на след. неделе сдать кровь и они посмотрят.Спросила почему на след. неделе, а не сегодня — говорят так надо! Насколько это страшно? И что делать?

    #147151
    Картинка профиля Собеседница
    Собеседница
    Участник

    Привет! Не волнуйся, ничего страшного не произойдет. Просто надо будет сделать инъекции, чтобы резуса-конфликта не было. Кажется на 24 неделе и потом сразу после родов. У меня та же история, родилась здоровая девочка с положительным резусом 6 месяцев назад, а у меня самой отрицательный … Удачи!

    #147152
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    А у нас в первую беременность ребёнок взял мой отрицательный резус — и совсем ничего делать не надо было.
    В эту — прохожу обследование планово. Я, как поняла, он может развиться и с 9 недель где-то это видно по анализам крови.

    #147153
    Картинка профиля viktoria-96
    viktoria-96
    Участник

    По-моему они будут брать всю беременность кровь на резус-конфликт. Если ребенок унаследует кровь отца организм мамы может воспринять его как инородное тело и отторгать. Вот тогда и понадобится инъекция. Еще говорят что с отрицательной кровью второго нельзя рожать, типа осложнения и все такое. У моей мамы при отрицательной крови трое детей, так что все это ерунда. Просто следить вот и все.

    #147155
    Картинка профиля kapitoshka
    kapitoshka
    Участник

    Спасибо, успокоили!) Будем ждать анализов

    #147154
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    Точно, следят всю беременность и для профилактики после родов делают инъекцию. Я спросила у врача в прошлых родах:»Что будет, если не сделать?» Оказалось, что в случае рождения резус-положительного ребёнка у мамы повысится риск выкидыша на 20% при следующей беременности от этого же партнёра.
    Я тогда все же отказалась от инъекции,и повезло — ребёнок резус-отрицательный! Ура…

    #147156
    Картинка профиля мамсик
    мамсик
    Участник

    не переживай пожалуйста! раслабься и думай о хорошем. моя подружка в такой же ситуации родила отличного мальчишку. уже в школу пошли в этом году.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.