У кого такое было?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля КатяШечка КатяШечка 6 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25847
    Картинка профиля КатяШечка
    КатяШечка
    Участник

    Девочки, всем привет. У меня задержка месячных уже 5 месяц. 1 октября сделала УЗИ, диагнос таков — скудность фолликулярного аппарата обоих ячников. Перед этим врач назаначила утрожестан, месячных все равно не было. После УЗИ назначили уколы прогестерона 1% (5 дней). В пятницу закончила колоть, месячных пока нет. БТ сегодня 37,1. Это правильно? И когда ждать месяных? И вообще грозит ли это бесплодием?

    #146812
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    Было отсутствие 3 месяца. Мне 30 лет было. Испугалась. на Узи не было нормы, не было беременности, я и по тестам проверяла. Назначили тоже Утрожестан (это стандарт), не принимала, боялась гормонов как огня с 16 лет. Пришли сами месячные, но я села на диету, т.к. поправилась за 6-8 мес на 10 кг. Подумала, что это будет нелишним, такие рекомендации дают все гинекологи.
    температура от прогестерона — это нормально, как он выйдет из организма — будет кровотечение. 5 месяцев — точно сбой. А вот где ( в яичниках, надпочечниках или ещё где-то) искать только врачам — сдача гормонов, контроль овуляциипо Узи … не быстрое обследование. Зато потом лечение эффективное, как правило. Точно бесплодием грозит отсутствие матки. Пока она есть — всегда остаётся шанс!
    На исследование фолликулярного аппарата яичников есть гормон — Антимюллеровский, когда сдавать — лучше врач определит, но редкие лаборатории на «периферии» его делают. Но поискать стоит, покажет сколько потенциальных яйцеклеток осталось, какой шанс естественной беременности.
    Сейчас я беременна, пью Утрожестан как миленькая, рисковать уже не буду.

    #146813
    Картинка профиля Melteka
    Melteka
    Участник

    Конечно,это грозит бесплодием, если не лечить. В норме задержки не должны превышать 1 недели. А 5 месяцев — это уже грозит атрофией. Врач должен был проверить уровень гормонов и после этого назначать лечение. А применять Утрожестан, как «стандарт» — это от непрофессионализма и глупости. Причина может быть и в повышении пролактина, и андрогенов, и еще довольно много причин есть, которые могут это состояние вызвать.

    #146814
    Картинка профиля leonora
    leonora
    Участник

    Действительно странно назначать всем одинаковое лечение, ведь причины могут быть разные. Встает вопрос о профессионализме врача.

    #146815
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    Да, причин много. Выяснять уровень гормонов будут по определённым дням цикла, а что бы он был, начинают лечить как правило препаратами прогестерона. Лечение часто назначают поставив предварительный диагноз, а не просто, потому что нравится препарат.

    #146816
    Картинка профиля svis2
    svis2
    Участник

    На фоне очень сильного стресса было очень сильное нарушение гормонального фона. И как следствие было отсутствие месячных почти год. На УЗИ было все в порядке, только яичники не продуцировали. Как врач сказала, что такое ощущение, что все заморозилось. Она не стала назначать мне сильные климатерические препараты. Порекомендовала полежыть в клинике неврозов и подлечить нервы, т.к. все от эмоционального состояния. В итоге постаралась взять себя в руки, начала лечение у гомеопата, т.к. надо было приводить свой организм в норму. А лекарствами меня уже напичкали в больнице. Через месяц лечения у гомеопата и остеопата пришли долгожданные месячные (вот было радости!:)))). Слава Богу больше не пропадали. Хорошо бы вам сдать анализы на гормоны. Не допускать депрессий по этому поводу. И следить за весом. Может вы слишком худая. Считаю, что бесплодием не грозит. Удачи Вам в лечении.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.