Что делать? Молока мало…

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Guliko Guliko 6 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25268
    Картинка профиля Guliko
    Guliko
    Участник

    Всем привет! Подскажите пожалуйста, что делать чтобы молока было много? Дело в том, что нам уже 6,5 месяцев и мой ребенок не наедатся грудным молоком с 3-х месяцев. С того момента начала давать дополнительные питания. Первые месяцы, мои груди зудели от того, когда ребенок хотел кушать. А у меня сейчас вообще почти нету молока. Чуть-чуть потечет когда она сосет, а потом перестанет, и доча начинает нервничать(((

    #146346
    Картинка профиля Алиндик
    Алиндик
    Участник

    Самое лучшее средство — сладкий зелёный чай с молоком. Молоко от него хорошо прибывает. Главное — пить много, у меня для этого кружка 0.5 литра была. И чаще кормить грудью — чем чаще кормишь, тем быстрее и больше молока прибывает. Я своего до 1.5 года кормила, потом перестала из-за того, что вышла на работу, а могла и до 3 лет кормить.

    #146347
    Картинка профиля angelochek
    angelochek
    Участник

    может проблема не в том, что у вас молока мало? Считается, что из бутылки проще сосать малышу. Вот когда молоко само течет, дите ест, а как становится сложнее и надо работать, то дете ноет — дай бутылку. Вот так молока все меньше и меньше будет

    #146348
    Картинка профиля aista
    aista
    Участник

    Точно известно, что количество молока днем зависит от кормления с 03.00 до 6.00\8.00 — какая-то гормональная реакция идет, так что не ленитесь, будите ночью часа в 4 и кормите. Еще есть такой способ: отменить ВСЕ прикормы, прогулки, дела и родственников вместе с их советами на 2-3 дня, и целеноправленно только кормить ребенка грудью, чем чаще, тем лучше. Помогает, если продержитесь, почти в 100% случаев. Ну и самое главное:стараться не волноваться и не делать из кормления проблему, все у вас получится!

    #146349
    Картинка профиля вжик-вжик
    вжик-вжик
    Участник

    попробуйте попить Млекоин или Аппилак (в аптеке продается), чаи лактозные, побольше пейте чай с молоком, и чаще прикладывайте к груди.

    #146350
    Картинка профиля guli50
    guli50
    Участник

    Молоко может быть единственной пищей малыша до полугода. Затем состав молока меняется, двигательная активность младенца и, следовательно, его энергозатраты увеличиваются, и одного молока уже недостаточно для удовлетворения потребностей растущего и развивающегося организма — нужно вводить прикорм.
    Раньше практиковалось введение овощных отваров и фруктовых соков в раннем возрасте — до 3-х месяцев. Современные педиатры не всегда согласны с этим — оптимальным временем для введения первого прикорма считается возраст ребенка 4–6 месяцев. Если начать раньше, увеличивается риск возникновения аллергических реакций и проблем со стороны желудочно-кишечного тракта. Необходимо отметить, что позднее введение прикорма тоже вредно: это может стать причиной задержки роста и развития, ослабления иммунитета. Во «взрослом» возрасте ребенка сложнее приучить к нежидкой пище.

    http://www.mama-journal.ru/pages/O_vkusnoj_i_zdorovoj_pishche.html

    #146351
    Картинка профиля Таня4
    Таня4
    Участник

    У нас такая же ситуация. С 2х месяцев началась борьба за увеличение лактации.Пила Млекоин,Лактовит, Аппилак,чаи для лактации Хип,Анис,Тмин,Укроп,Фенхель эти травы смешивала и заваривала. С 3х месяцев на смешанном вскармливание, а молоко сцеживаю и даю, т.к его мало и сынуля тянуть не хочет. Но в этом есть плюс, ребенок грудное молоко получает( хоть и немного) и не нервничает . И я вижу сколько молока в груди. Главное чтоб всем было хорошо!!!!

    #146352
    Картинка профиля doli
    doli
    Участник

    daragie mami u menia balshaia prablema maeumu sinu 4 meeca i on nachil va vremia karmleinia grudiu attalkivaca gamavoi i plakac pakushaet mala i apiac tak je ne kajica v jivate urchit no inagda delaet takje ne tolka va vremia edi.iz zatavo chto on tak iest malako umenshilas a on ne iest iskustvinnae ne biriot sosku ni shpricom ni lojkai ne glataet tak chto mi astaiomsa galodnie.iest mala ochen pachti nichevo ia v panike chto nam delac?adin vrach skazal chto balia ushi no vtaroi shto koliki i naznachil doprikin i vsio no ia chustvu chto malaka savsem net patamu shto ne magu vicejivac nechevo ne vixodit pachti.vetat mesiac pribavil tolka 200 gram.toli pravda koliki toli i ne xochet sasac ne znau pamagite pajaluista

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.