Увеличение времени ношения снижает продолжительность плача детей первого года жизни

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Фадеева Юлия Фадеева Юлия 6 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #18227
    Картинка профиля Фадеева Юлия
    Фадеева Юлия
    Участник

    Наконец-то опубликован перевод замечательного исследования, одного из первых положивших начало признанию официальной медициной того факта, что детей надо носить на руках, причем не только когда они плачут.

    Цитата: «Мы предполагаем, что изменения в практике по ношению младенцев могут иметь важные клинические последствия. Плач новорожденных является адаптационным поведением, призванным усилить близость между матерью и ребенком, а также предоставить младенцу возможность для социального взаимодействия. Сама эта возможность обычно появляется благодаря наличию правильных эмоционально-мотивационных реакций родителя, ухода и поведения при вскармливании, а также близости между ребенком и родителем. Длительное нахождение ребенка на руках взрослого уменьшает необходимость плача, поскольку родитель и ребенок становятся близки, и нужда в плаче отпадает. Вдобавок, связанный с этим увеличивающийся период спокойного бодрствования также связан с восприимчивостью и дает возможность зрительного исследования окружающего мира, необходимого для положительного зрительного контакта».

    Ношение на руках предполагает также ношение в переносках (слингах).

    Читать статью здесь:
    http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/carrying_reduces_crying.php

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.