не спим и не кушаем…..

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Нюрашка Нюрашка 6 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #25076
    Картинка профиля Нюрашка
    Нюрашка
    Участник

    С момента как я отдала свою дочь в садик прошел почти год,первые 2-3месяца она с удовольствием шла в садик, пока я не начала водить ее на весь день,бывало даже уходить не хотела, с трудом забирала ее из группы, но она не кушала и не спала.Думали привыкнет, но до сих пор не привыкла…то есть она бывает даже с радостью идет в группу, машет мне ручкой, а вечером опять на нее жалуются, не кушала, не спала и весь сон час «орала», и так каждый день…А по выходным дома без особых уговоров спим весь «сон час». Недавно мне предложили забирать ее после обеда, но тогда я вообще не вижу смысла водить ее в садик и платить за целый день…что делать не знаю, помогите у кого была похожая ситуация.

    #145433
    Картинка профиля миска
    миска
    Участник

    В моём садике приходилось ставить кроватку прямо рядом с воспитательницей, отдельно от остальных детей, тогда сонный час проходил спокойно. Заставлять кушать — думаю нереально, либо вкусно и есть аппетит, либо его нет. А водить до обеда — думаю можно попробовать. Накормить завтраком, отвести, она поиграет и забрать. Есть свободные 3-3,5 часа, удобно, няня дороже.

    #145434
    Картинка профиля Anna-Maria
    Anna-Maria
    Участник

    Привет! У меня была похожая ситуация, отдала в два года,в ясли, первый год забирала довольно рано, потом она пошла вместе с 3-летками к новым воспитателям. С 3-х лет, она не спала и не ела в саду, я думала, что это особенность ребенка, но оказалось, что это особенность воспитателей ((. Она у меня начала ненавидеть сад именно из-за еды и дневного сна. Утром ее кормили кашей, отправляли в сад и договаривались, что она обязательно поест хотя бы хлеба в течении дня, воспитателю же сказали, чтоб не заставляла ее есть. Забирали рано, около 16-ти часов. У нас такой сад, что в нем нет подготовительной группы и 6-ти летки, которые не идут в школу переходят в группу к 5-ти леткам. Так мы и попали в группу к 5-ти леткам. Каково же было мое удивление, когда воспитательница добилась того, что ребенок начал днем есть суп да еще и спать… То есть в 6 лет она начала там спать по 2 часа и еще и есть, разумеется я сразу пришла к выводу, что все зависит от педагога. Помимо этого она начала с удовольствием ходить в сад. Так что если есть возможность, то лучше поменять педагога или дет сад. Ну а если то ждать, что может все измениться

    #145435
    Картинка профиля Нюрашка
    Нюрашка
    Участник

    Ну вот мы наконец то и адаптировались…кушаем, спим…И воспитатели вроде те же, просто стали старше…Теперь ей очень нравится в саду, и даже на выходных она спрашивает ложась спать: — Мама а давай поспим и пойдем в садик…У нас замечательные педагоги, и отличная нянечка.Правда программа развития очень трудная, сейчас в младшей группе читают произведения которые раньше читали в старшей группе, времена меняются. А воспитывая ребенка дома все равно что то упускаешь, ведь тут ты и воспитатель, и няня, и муз работник и физкультурный работник, и повар, да много чего еще…Главное это правильный педагог!

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.