опять про каши…

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля mamola mamola 6 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #24455
    Картинка профиля mamola
    mamola
    Участник

    Девчонки,а почему не рекомендуется давать ляликам каши,содержащие ГЛЮТЕН???А то я что-то купила «HEINZ»,пришла домой,а там написано:»Содержит глютен.»И что-то сколько не хожу по обычным супермаркетам безмолочную кашу такая редкость встретить…Наверное надо ехать в гипермаркет,там навалом…

    #144227
    Картинка профиля babyboom
    babyboom
    Участник

    Глютен — это белок злаковых растений, также называемый клейковиной. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене, овсе — и, соответственно, в кашах и других блюдах, приготовленных из этих злаков. Традиционно содержание глютена — прямой показатель того, насколько качественна мука для того или иного вида теста (глютен определяет его эластичность и упругость).Считается,что для здоровых взрослых людей этот белок не представляет опасности,а маленьким детям введение продуктов, содержащих глютен, в рацион ребенка, которому еще не исполнилось полгода, резко повышает риск заболеваемости бронхиальной астмой, сахарным диабетом и атопическим дерматитом. Для детей до года этот риск несколько снижен. Глютен не содержится только в кукурозной и рисовой кашах, но опять же возрощаясь к манке и т.д, зто тоже все относительно и не стоит воспринимать эти открытия буквально. Ты же не собираешься кормить ребенка одной кашей с утра до вечера!!! А по поводу безмолочных кашек,не знаю,у нас они есть в большом ассортименте.

    #144228
    Картинка профиля Лёлик
    Лёлик
    Участник

    в гречке кажется тоже нет глютена…

    #144229
    Картинка профиля mamola
    mamola
    Участник

    Да,в гречке,кукурузной крупе,и рисе(вроде бы).А это купила овсяную,а в ней глютен.Придётся отложить до 6мес.

    #144230
    Картинка профиля babyboom
    babyboom
    Участник

    Гречка содержит следы глютена. В пакетированных в любом случае,для консестенции.

    #144231
    Картинка профиля mamola
    mamola
    Участник

    А я что-то сколько не смотрела на упоковки с кашей там везде написано,то «СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН»,то «МОЖЕТ ИМЕТЬ СЛЕДЫ ГЛЮТЕНА»…

    #144232
    Картинка профиля babyboom
    babyboom
    Участник

    Я уже писала сверху,что глютен-клейковина,прямой показатель того, насколько качественна мука для того или иного вида теста (глютен определяет его эластичность и упругость).Каши состоят из крупы,муки.Благодоря глютену,она имеют косистенцию каши. Поэтому следы глютена там и содержатся.

    #144233
    Картинка профиля babyboom
    babyboom
    Участник

    Да, в зерне пшеницы, ржи, ячменя и овса его много. В рисе и в гречке почти нет.Но в коем образе следы т. е частицы его имеются.
    Кукуруза, которая у некоторых вызывает аллергию тоже содержит специфический белок
    (родственный пшеничному глютену), но считается,что он не наносит вреда ворсинкам кишечника,как этот злополучный глютен.

    #144234
    Картинка профиля babyboom
    babyboom
    Участник

    Да и еще,глютен(клейковина) применяется в производстве мясопродуктов (колбас и полуфабрикатов). Являясь водонерастворимым белком, пшеничный глютен в процессе гидратации образует волокна,возникающие между волокнами связи уплотняют фарш и придают готовому изделию упругую консистенцию.Эти вязкоупругие свойства пшеничного глютена позволяют применять его при изготовлении, мягко выражаясь, «аналогов» сыра, имеющих текстуру и вкусовые качества натурального сыра, а также в изготовлении плавленных сыров.
    И еще на заметку,глютен содержится не только в крупах, но также в консервах, сосисках, колбасах, в некоторых сортах сыра, в
    кетчупе и других соусах, приправах и пряностях, в концентрированных супах или
    бульонных кубиках, в крабовых палочках, в восточных сладостях, в шоколадных
    конфетах с начинкой. Список длинный. Помимо пищевых продуктов глютен может
    заключаться в некоторых косметических изделиях, а также в дражированных лекарствах(вернее, в их оболочке). Так,что прежде,чем покушать, задумайтесь,действительно ли вы хотите кушать!!!! 🙂 🙂 🙂

    #144235
    Картинка профиля mamola
    mamola
    Участник

    Да я вообще-то интересовалась не тем,что такоре глютен,мне интересно было почему его деткам не рекомендуют давать до 6мес?Поэтому я и заморочилась из-за этих «СЛЕДОВ»…Ну всеравно спасибо,за просвящение.

    #144236
    Картинка профиля natali-ya
    natali-ya
    Участник

    Я покупаю гречневую кашу нутрилон, она без глютена.

    #144237
    Картинка профиля mamola
    mamola
    Участник

    А я взяла BEBI,тоже гречневую,развожу её грудным молоком-кушает замечательно,а вот теперь хочу попробовать развести её водой и добавить туда пюрешку…не знаю,что получиться

    #144238
    Картинка профиля ¤ЛЕНУСИК¤
    ¤ЛЕНУСИК¤
    Участник

    девочки,я свою младшенькую с 3-х месяцев кормила овсяной кашкой на молочке.выросла здоровенькая,никаких аллергий,все хорошо.раньшетолько манкой и овсянкой выкармливали и поколение здоровее было.сейчас пользуемся тем,что на навязывают,и дети наши дохляками растут.

    #144239
    Картинка профиля Letty
    Letty
    Участник

    С 3-х месяцев — рановато,не знаю, как Ваш педиатр смотрел на это, мне очень-очень не рекомендовали, хотя экспериментировать страсть как хотелось(!). Сейчас же политика такая — искусственники прикармливаются с 5 месяцев, естественники с полугода. Ну могут быть небольшие отступления, но не настолько. А по поводу того, что раньше и что сейчас, так ведь и продукты раньше другие были, и экология, и, если уж на то пошло, наука была чуточку другой, с тех пор наоткрывали многое. Все же лучше избегать на первых порах глютен, аллергия на него — штука очень небезобидная (у нас соседская девочка очень страдает от этого и рацион ее ооочень ограничен). Я начинала с безглютеновой каши от Семпера — рисовой, потом в нашем меню поселились и другие каши. Как только они прочно обосновались в меню и никаких негативных реакций не было, я осмелилась на первые глютеновые каши, но вводила их по чуть-чуть и ближе к году. Кстати, некоторые производители выпускают каши и овсяные, и пшеничные, и мультизлаковые, но без глютена. Тот же Семпер, кажется.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.