мой опыт

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Melteka Melteka 6 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #24151
    Картинка профиля Melteka
    Melteka
    Участник

    У меня было 3 выкидыша на раннем сроке, поэтому о проблеме знаю не по наслышке. Имея личный опыт и ке-какую медицинскую подготовку, хочу рассказать о своем взгляде на проблему. Надюсь, это поможет многим настроиться на нужный лад и понять, что не все так печально.
    Начну с того, что сейчас нахожусь на 5 месяце беременности.

    Первая беременность зкончилась выскабливанием на 11 неделе. Когда она замерла, неизвестно. Поставили диагноз — анэмбриония, уверили, что такое больше не повторится и на этом бело закончилось.

    Вторая беременность. На узи на 6 неделе не могу найти плодного яйца в матке. Тест положительный. И анализ ХГЧ — тоже. Кстати, у меня одна маточная труба непроходима и проблема внематочной всегда стоит остро. Объяснили, что если начнутся боли, сразу вызывать скорую и отправили домой. Через несколько дней началось кровотечение. После этого я сделала попытку все-таки разобраться в происходящем. Кучу денег угрохала на исследования на инфекции, который оказались отрицательными. Ну а потом начались семейные проблемы и уже было не до беременности.

    Как извесно, на столь раннем сроке основная причина — это хромосомные нарушения. Соответственно, причина происходящего может быть в хромосомах сперматозойда, а не яйцеклетки, т.е. 50/50. Решив для себя, что виноват бывший муж,через несколько лет случилась следующая беременность от другого мужчины.

    Третья беременность также закончилась неудачно на сроке 6 недель. Надо сказать, что в том цикле помимо болезни и необходимости приема антибиотиков была совершенно нереальная нервотрепка. Узнав, что беременна, я стала каждые 2 дня сдавать кровь на ХГЧ, чтобы убедиться, чтовсе идет нормально. В результате эффект был обратным, я постоянно была как на иголках в ожилании очередного результата. В конце концов в один день рост ХГЧ остановился. Я перестала принимать прогестерон (который принимала в то время для профилактики) и через несколько дней началось кровотечение.

    После это случая я стала серьезно задумываться о детальном обследовании. Решила обратиться в центр иммунологии и репродукции, но не успела, т.к. вынуждена была переехать за границу. После переезда через месяц я снова забеременела. Можно представить мое состояние, когда я увидела две полоски. Не знаю, чего было больше радости или страха. В общем, опущу подробности переживаний. Дя себя я решила, что больше не буду превращаться в неврастеничку. Будь, что будет. Это Божье дело, не надо вмешиваться в него, ведь волнуйся — не волнуйся,от этого ничего не изменится. Конечно, нужно делать, что возможно: принимать прогестерон и другие лекарства, если есть показания. Но самое главное — это душевное равновесие. Поверьте душевное состояние играет ОГРОМНУЮ роль. Я даже подозреваю, что основная причина невынашивания на раннем сроке кроется именно в этом (конечно, если исключить хромосомные нарушения эмбриона). Можно выносить беременность и при повышенных андрогенах и при инфекциях и антифосфолипидном синдроме и т.д. Всегда есть значительный шанс на благоприятный исход, но в то же время совершенно здоровые женщины переживают одну потерю за другой.
    В общем, вот что я вынесла из своего опыта. 1. Как ни ужасно это звучит, но выкидышам на раннем сроке нужно относиться философски. Доказано, что далеко не каждая беременность даже у абсолютно здоровой женщины продолжает развиваться и причина этому — хромосомные нарушения плода. Далее действует естественный отбор и беременность перестает развиваться. Мне кажется, не корректно называть привычным невынашиванием потерю более 2 беременностей. Не будем лукавить, отследить, сколько точно процентов выкидышей происходит у женщин в популяции невозможно!!! Поэтому к таким «вердиктам» врачей надо относиться спокойно.
    Не забывайте, что медицина — это бизнес. Кто-то зарабатывает на ващих переживаниях и на вашем отчаянии. Я думаю, что существует не так много действительных причин, способных раз за разом приводить к замершей беременности м выкидышам. Это причины всегда явные. Например — острая инфекция у женщины, выраженный антифосфолипидный синдром, выраженные нарушения гемостаза (когда нормы превышены в разы!) очень сильно сомневаюсь, что значения «на верхней границе нормы» может серьезно влиять на что-то.
    Я в результате так и не обследовалась, и сейчас, находясь на 5 месяце несказанно рада сэкономленным деньгам )))
    Хочу поделиться своим позитивом и доказать, что ВСЕГДА есть шанс. Наверное, просто надо попросить Бога его дать. Желаю всем здоровья и удачи. Если кому интересно, пишите, все уместить в одном посте невозможно)

    #143375
    Картинка профиля irenalexa2607
    irenalexa2607
    Участник

    Очень за Вас рада!

    #143376
    Картинка профиля Маргарита83
    Маргарита83
    Участник

    Спасибо вам большое за такой рассказ…всё у вас обязательно будет ХОРОШО!!!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.