Nasmork

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля katrin1707 katrin1707 7 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #24096
    Картинка профиля katrin1707
    katrin1707
    Участник

    Privet
    Mu zhivem k Canade , nam 5 let . Vot pervii god poshli v sad. V Toronto sopli ne schitautsia zabolevaniem . Detei s tekushimi nosami vodiat v sad . Dianna postojanno boleet . V plod’ do ushnoi infeczii ,,,, Shto delat’ s sopliami kak ot nih isbavitsia . Mu i plavaem u gimnastikoi zanimaemsia i na ulize bivaem ………
    Spasibo zaranee .

    #141339
    Картинка профиля ***Сусанна***24
    ***Сусанна***24
    Участник

    Дорогая Катрин.Попробуйте делать ингаляции дочке.Самое простое, но очень эффективно: на 2стакана кипятка добавить 1ч.л. соды, 1ч.л.соли, 2капли йода.Нужно, чтобы ребенок подышал парами этого расствора. Помогает практически сразу.И главное: безвредно.Можно попробовать эвкалипт заваривать и тоже дышать этими парами, но его по-моему не всем можно!Лучше узнать подробней у врача.
    У меня ребенок тоже ходит в садик и хотя у нас насморк считается болезнью, многие родители все равно водят сопливых детишек из-за проблем с работой и т.д. Никакие капли, спреи и подобные лекарства нам не помогают при насморке, только ингаляция.А еще классно помогает расствор Люголя, которым мажут горло(думаю ты знаешь).Уши, нос и горло между собой связаны,поэтому если что-то одно болит, то другое тут же тоже начинает болеть.Если горло простудила, то и насморк сразу появляется.Поэтому горлышко тоже лечите для профилактики.Даже если не болит, а насморк есть.Обязательно попробуй ингаляции поделать, сразу эффект увидишь.Удачи.Пиши.

    #141340
    Картинка профиля Bellanda
    Bellanda
    Участник

    Свой рецепт напишу — мы с дочей хоть в садик и не ходим, но сопли нас тоже не избегают. Как только появились первые признаки, сразу промываю ей нос грушей содовым или солевым раствором (1ч.л. на стакан). Купила небольшую резиновую грушу диаметром где-то 5см, отрезала кончик так, чтобы он входил в нос неглубоко и сразу перекрывал всю ноздрюшку. Вам ЛОР когда-гибудь нос промывал? Показывал? Если нет — надо голову склонить набок, чтобы кончик носика смотрел вниз. Набрали грушу, аккуратно ввели в ноздрюшку и нажимаете. Ребёнок должен контролировать. как водичка с одной ноздри переиекает в другую и выливается, чтоб в горло не заливалось. Моя не сразу «полюбила» этот способ. Но сейчас спокойно принимает это «наказание». Заодно столько сопелюшек оттуда можно выкинуть. Один раз мы плотно заболели: дочка как увидела. сколько из носа вывалилось каки, сама удивилась. А ведь это всё в ней сидело!!! И потом закапывайте маслом с луком: хороший совет. Мелко накрошить лук. залить маслом и дать настояться 3 часа, закапывать по 2 капли в каждую нозрюшку. Этот совет знала давно, недавно подруга его мне напомнила. а то я им и не пользовалась ТТТ, пока не требовалось — сопельки убегали. На ночь натираем стопы и икры скипидарной мазью и — в носки. По-честному доче обещаю снять носки через пару часиков. Нам в детстве сыпали в носки горчицу — утром полчаса её отмывали!!! Кто-то горчичники ставит на пятки. Но мы с грудного возраста на скипидарной мази: стоит копейки, постоянно у нас в аптечке. Нынче и анаферон даю — сходили первый раз в бассейн, вроде сопли приползли — давай бороться, завтра опять в басик. Пробуйте! УДАЧИ!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.