Про сладкое

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля мадагаскар мадагаскар 7 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23000
    Картинка профиля мадагаскар
    мадагаскар
    Участник

    Девушки,как у ваших малышей обстоит дело со сладким.Моя ела бы бесконечно.Мы договорились,1-2 конфетки в день и не больше,она согласна,это пока Новогодние подарки есть,а потом мы просто покупать не будем.Есть еще бабушка,которая готова её угощать.До 3 лет мы конфеты ей не давали.Расскажите,как у вас в семье,может советы какие и нам дадите.:Rose:

    #139623
    Картинка профиля ГалинаТ
    ГалинаТ
    Участник

    У меня дети аллергики (молоко и всякая «химия»), поэтому у нас 1 конфетка на праздник (НГ, ДР, 23 февраля и т.п.) — не более. А так из сладостей: ежедневно могу дать либо 1-2 кусочка сахара (коричневый тростниковый) либо чай с медом. 2-3 раза в неделю на полдник хлебцы с медом едят. В остальные дни на полдник: либо печенюшка (2-3 штучки) с компотом, или маленький кексик (сама пеку), либо яблоко посыпанное сахаром, либо ягоды с сахаром. Старший знает, что ему конфеты нельзя — сама видела, как его пытались угостить — он отказался брать (меня он при этом не видел). А за средним пока слежу я. Ну в доме мы такие вещи (как конфеты) не держим.

    #139624
    Картинка профиля мадагаскар
    мадагаскар
    Участник

    Мы то же конфеты не покупаем,т.к и сами слабые до них,остановиться не можем.Меня волнует,что ребёнок хочет и всё, и меры не знает.Сейчас договорились,что есть по 1-2 в день и откусывать небольшие кусочки,а не глотать целой.Конфет у дочки ещё на 1 месяц осталось,а там новые подарят.

    #139625
    Картинка профиля ГалинаТ
    ГалинаТ
    Участник

    Может немного не в тему… у моей сестры сын (тогда лет 10 наверно было) очень любил Раффаэло… вот как-то ему папа сказал куплю столько — сколько съешь, но съесть все что закажешь — ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тот обрадовался и заказал 4 упаковки (больших коробки) и стал есть… в общем с тех пор раффаэло в рот не берет (сейчас ему 21 год).
    а со своими помню, в Абхазии были и очень захотели с мужем зайти в обед в кафе, где местная очень вкусная но острая пища. Детей там особо покормить не чем, ну думаем — не помрут один раз без нормального обеда — купим им кукурузных палочек (они их очень любят и натурально) — обойдутся один раз ими. Тоже имеем право чего-то вкусного для себя съесть. купили им палочек, пришли в кафе… нам приносят хинкал и люля-кебаб, так детки нам сказали «мама с папой, кушайте свои сладкие палочки сами, а мы хотим мясо!!!» Так вкусно все пахло. Я конечно их фразу утрирую, но суть была такой:) Пришлось срочно им там пельмени заказывать (они были не такие острые — хотя тоже с перцем:))) А палочки так и остались валяться в пакете.

    #139626
    Картинка профиля мадагаскар
    мадагаскар
    Участник

    Да,вам повезло,что детки не сладкоежки.Моя остальное то же хорошо кушает,с утра у нас каша-обязательно,в обед суп,вечером второе и салатик.Колбасы и полуфабрикатов,вообще не используем,стараюсь готовить сама.

    #139628
    Картинка профиля Свет
    Свет
    Участник

    Я иногда даю карамельки, мармелад, зефир. Большой наградой является киндер. Знаю гадость. Но тресется, как любит (больше за игрушку внутри). Поэтому как награду за хорощий поступок иногда покупаю.

    #139627
    Картинка профиля ГалинаТ
    ГалинаТ
    Участник

    у меня примерно такой же рацион

    #139629
    Картинка профиля VenDi
    VenDi
    Участник

    У меня старший равнодушен к сладкому, а вот младшенькая сладкоежка, прячу и стараюсь не покупать, а если и покупаю то киндер шоколад и киндер конфетки она называет их бон бон))) я видела неоднократно детей которые могли съесть очень много конфет, в большенстве случаев это конечно черные зубы(((((, и диатез, полный запрет на все сладкое, вообщем тоска. Поэтому просто не покупать много сладостей и конечно ограничивать, ребенку всегда можно сказать нельзя!!!!!

    #139630
    Картинка профиля мадагаскар
    мадагаскар
    Участник

    До трёх лет эта система работала и у нас,нет и всё.Потом стали покупать киндер шеколад по чуть-чуть.Сейчас ей 4 года,подарили Н.годние подарки,плюс один НГ подарок она сама выиграла в эстафете-мама,папа,я- спортивная семья,катаясь на лыжах.

    #139631
    Картинка профиля мадагаскар
    мадагаскар
    Участник

    И,как я ей не дам конфет,вот и перешли на систему 1,2 в день и всё.Закончатся эти подарки,через месяц примерно.Меня больше волнуе,то что она хочет этих конфет и если её не контролировать,то она съест много.Конфеты мы не прячем,они лежат в свободном доступе,сами мы последнее время их не едим,но то же ужасные сладкоежки.

    #139632
    Картинка профиля VenDi
    VenDi
    Участник

    Ну ничего не поделаешь) все люди разные) только сегодня 65 летняя женщина сказала мне вот если стоят конфеты закрытые в коробке она нормально живет, как только открыли, пока не съест все не успокоится))))))))

    #139633
    Картинка профиля Bellanda
    Bellanda
    Участник

    Девочки, конфеты — не полезно… А что делать, если мы с дочкой сладкое не очень, зато можем лопать копчёную колбасу без хлеба? Лучше уж шоколад… А то побаловаться колбасу беру — позор!!!

    #139634
    Картинка профиля Nastia1405
    Nastia1405
    Участник

    Ну вообще нужно просто следить и договариваться с ребенком. То есть если не просит давать не стоит вообще. Ну а если ребенок уже знает, что такое сладкое, то нужно покупать правильные конфеты типа Фруктовичей от Озерского Сувенира. Что бы полезно было и вкусно и лишний раз напоминало ребенку о вкусноте фруктов которые там под слоем шоколада скрыты.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.