Делать анастезию или нет?!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Барсюшенька Барсюшенька 7 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #23399
    Картинка профиля Барсюшенька
    Барсюшенька
    Участник

    Привет,девочки! У меня вторая беременность!!! В первых родах делала анастезию,посоветовала врач(сказала,что может быть дисфункция в родах). Схваток совсем не чувствовала,а когда подошло время рожать по идее должна была анастезия закончится,но я все равно ни чего не чувствовала и тужилась когда говорила акушерка. Родила благополучно без разрывов,без травм. Катетор,который был вставлен в позвоночник еще почти сутки не убирали (забыли про меня) хотя я просила медсестру его убрать! Теперь периодически немеет спина и левая лопатка. Вот сижу и думаю,когда подойдет срок вторых родов делать анастезию или нет?!:):)

    #133406
    Картинка профиля Ники
    Ники
    Участник

    [quote=Барсюшенька;100299]Привет,девочки! У меня вторая беременность!!! В первых родах делала анастезию,посоветовала врач(сказала,что может быть дисфункция в родах). Схваток совсем не чувствовала,а когда подошло время рожать по идее должна была анастезия закончится,но я все равно ни чего не чувствовала и тужилась когда говорила акушерка. Родила благополучно без разрывов,без травм. Катетор,который был вставлен в позвоночник еще почти сутки не убирали (забыли про меня) хотя я просила медсестру его убрать! Теперь периодически немеет спина и левая лопатка. Вот сижу и думаю,когда подойдет срок вторых родов делать анастезию или нет?!:):)[/quote]

    я все чувствовала и котеттор у меня убрали. просто схватки были менее больными. видать все зависит от врачей степени вашего болевого порога

    #133407

    а мне так бахнули анастезию, что чувствовала себя паралитиком. И тужиться было трудно, совсем ничего не чувствовала! Но не жалею что сделала. Роды были сложные, шейка не раскрывалась почти, а схватки были каждую минуту по 40 секунд! я бы сделала ещё раз.

    #133408
    Картинка профиля Ирина З...
    Ирина З…
    Участник

    Девчата, получается — как на ромашке гадаете — делать или не делать… В роддом заранее ложиться и с анастезиологом про это разговаривать! А вообще — как пойдет ,может, Вас и спрашивать никто не будет…

    #133409
    Картинка профиля Jonny
    Jonny
    Участник

    [quote=Ирина З…;100800]Девчата, получается — как на ромашке гадаете — делать или не делать… В роддом заранее ложиться и с анастезиологом про это разговаривать! А вообще — как пойдет ,может, Вас и спрашивать никто не будет…[/quote]
    Я тоже думаю, что нужно советоваться с врачами по этому поводу….

    #133410
    Картинка профиля adel
    adel
    Участник

    Девочки, я попрошу что бы мне эпедуриалку сделали, в моем роддоме самый лучший анастазеолог города по этой теме!

    #133411
    Картинка профиля tanja bulatova
    tanja bulatova
    Участник

    [quote=adel;100857]Девочки, я попрошу что бы мне эпедуриалку сделали, в моем роддоме самый лучший анастазеолог города по этой теме![/quote]
    я не хотела и была против, но когда начались роды врачи сказали что из-за деформации шейки( после первых родов)схватки будут очень болезненными и шейка может лопнуть, сами сказали что надо будет обезболить. Да я уже и сама была готова на все, не могла терпеть. пока все нормально, прошла почти неделя.

    #133412
    Картинка профиля Sirenka
    Sirenka
    Участник

    Мне в первых родах делали, т.к. оказалось, что терпеть боль это еще ладно, но меня еще и подташнивало, и знобило, и это я перенести уже никак не могла. И на анестезию с радостью согласилась. Согласна, что лучше естественный ход процесса, и что все очень индивидуально, но я была очень довольна своим решением. Знобить-тошнить-сильно болеть перестало, но при этом все схватки я прекрасно чувствовала (т.е. чувство есть, а болей сильных нет). На потугах так и вообще мне казалось, что уже нет никакой анестезии, хотя даже когда ребенок выходил, мне было не больно. Короче ощущения на порядок лучше — и вроде все чувствуешь, и при этом не орешь, все адекватно воспринимаешь, я даже шутила там по ходу процесса. Из минусов — спина в месте укола побаливала потом неделю. Я еще начиталась, что это может быть надолго, так и вообще всех врачей на эту тему замучила. Но потом все прошло, ттт.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.