Инвалидность старшего ребенка как показание к кесареву!!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Айна Айна 7 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #20780
    Картинка профиля Айна
    Айна
    Участник

    Кто-нибудь слышал о таком? Врач, с которым я хотела заключить контракт (не вышло) на роды, увидев в обменной карте состояние старшего моего ребенка при родах, спросил, что с ним сейчас, ну я сказала, что у него инвалидность по психиатрии (тяжелое речевое нарушение). И он сразу же сказал, что в таком случае и он, и другие врачи тоже скорее решат делать мне кесарево, поскольку при естественных родах у меня могут снова возникнуть проблемы с потугами, которые в первом случае к таким тяжелым последствиям могли и привести (хотя ИМХО не факт, что именно они к этому привели):-((( Слышал ли кто-нибудь что либо подобное? Очень волнуюсь за второго ребенка, но и не хочется зазря делать кесарево:-((

    #130320
    Картинка профиля МэриС
    МэриС
    Участник

    А какой у вас срок, и как проходит данная беременность?

    #130321
    Картинка профиля Ирина З...
    Ирина З…
    Участник

    Я бы не стала рисковать, пусть лучше кесарево чем что-то не по плану.

    #130322
    Картинка профиля МэриС
    МэриС
    Участник

    Я тоже за кесарево! Когда была на родах сестры, видела 2-х детишек, минут 20-30 после родов: но один после естественных родов, другой после кесарева. Естественные роды были нормальные, без патологии. Внешне разница между детьми колоссальная: тот, который после ЕР все еще был какой-то сморщенный, синюшный. А тот, который после КС — розовенький, хорошенький, более спокойный.
    Так что не бойтесь КС, если есть показания

    #130323
    Картинка профиля Oxana
    Oxana
    Участник

    [QUOTE=МэриС;94105]Я тоже за кесарево! Когда была на родах сестры, видела 2-х детишек, минут 20-30 после родов: но один после естественных родов, другой после кесарева. Естественные роды были нормальные, без патологии. Внешне разница между детьми колоссальная: тот, который после ЕР все еще был какой-то сморщенный, синюшный. А тот, который после КС — розовенький, хорошенький, более спокойный.
    Так что не бойтесь КС, если есть показания[/QUOTE]
    ну я с этим просто не соглашусь))) все дети разные рождаются, я не ожидала,что мой сын родится таким чистеньким,розовеньким и красивым ТТТ. И был спокойный. Так что вид родов не на все 100% играет роль во внешности и поведении ребенка.
    Я рожала ЕР.

    #130325
    Картинка профиля Tamara
    Tamara
    Участник

    Если врач настаивает на КС, думаю нужно согласится, а еще проконсультируйтесь с другими докторами, что порекомендуют они.
    У моей подруги первый ребенок инвалид (получил родовую травму), и кесарево со вторым ребенком она добилась сама, т.к. врач не сильно и настаивал

    #130326
    Картинка профиля ГалинаТ
    ГалинаТ
    Участник

    Каждые роды уникальны. Сложность первых родов ни о чем не говорит. Повторные могут пройти и легко, и с осложнениями, также, даже если первые роды прошли «как по маслу», это не гарантирует, что повторные будут без осложнений.
    Так что решать вам, а врачи просто боятся брать на себя ответственность.

    #130327
    Картинка профиля Valkiria
    Valkiria
    Участник

    Я тоже за кесарево, хотя, решать вам. Мой ребенок тоже чуть не остался инвалидом из-за проблем с потугами и из-за того, что был крупный, и сейчас по неврологии не все в порядке.
    Однако, и при кесарево возможны подобные осложнения по неврологии, никто 100% ничего не гарантирует

    #130324
    Картинка профиля Jonny
    Jonny
    Участник

    [quote=Oxana;94108]ну я с этим просто не соглашусь))) все дети разные рождаются, я не ожидала,что мой сын родится таким чистеньким,розовеньким и красивым ТТТ. И был спокойный. Так что вид родов не на все 100% играет роль во внешности и поведении ребенка.
    Я рожала ЕР.[/quote]
    Я тоже первого сама рожала и тоже он был хорошенький, розовенький. Никакой синевы и сморщенности не было….скорее всего все это зависит не от того, сама женщина рожает или через кесарево…

    #130328
    Картинка профиля Айна
    Айна
    Участник

    Всем спасибо за высказанные мнения! Пробовала посоветоваться со своим врачом из женской консультации, но она мне сказала что такие вещи решает врач, который будет принимать роды, поэтому познакомиться с врачом лучше прежде родов (сейчас у меня 38 недель, во время беременности был эпизод ЗВРП недели в 32, сейчас рост плода с опережением). Попробую посоветоваться еще с другим врачом в роддоме.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.