Все вредно?!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Татьяна Федоровна Татьяна Федоровна 7 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #19599

    Если посмотреть на все продукты что мы покупаем,к примеру те же колбасные изделия,и хотя пишут что сосиски детские только из нат.мяса,без добавления специй и консерванотов,цена которых 180 за кг,при учете что 1 кг мяса стоит 250,и те же растишки,здрайверы и всякая ерунда детская — да там куда не взгляни,везде,то Е,то модификаторы.вот и получается,что все вредно,и не известно где может оказаться больше «вредности».Так чем же кормить ребенка,особенно когда он перешел на общий стол?кортошкой и моркошкой с собственного огорода?

    #127458
    Картинка профиля MarinaMislina
    MarinaMislina
    Участник

    говорят «жить тоже вредно — от этого умирают…»:rofl: это я к тому, что не заморачивайтесь вы на эту тему… я например, верю что всё нам на пользу!
    просто всё в меру…:yes:

    #127459
    Картинка профиля Xelenka
    Xelenka
    Участник

    Можно просто не покупать полуфабрикатов — покупать простые продукты: творог, а не творожки с добавками, обычное мясо, а не сосиски и тп. Когда мы сами готовим из таких продуктов, мы по крайней мере знаем, из чего состоит наша еда 🙂

    Другой вопрос, конечно, где росла та картошка и что ели те животные, которых мы едим, но тут уж правда — все не проконтролируешь…..

    #127460
    Картинка профиля bonny
    bonny
    Участник

    У меня деть мгновенно реагирует, если мама что-то не то съела, химическо-нитратное. мы на ГВ. Просто теперь читаю состав продуктов и стараюсь покупать более-менее натуральное. Например есть соевый соевый соус всего один из всех киккомановских где состав «соя, пшеница, вода соль» и на него ттт аллергии нет. С шоколадом та же песня. У меня вообще такое впечатление, что у детей аллергия не на продукты, а на то что в них добавляют и чем обрабатывают. Купила яболоко зеленое, дите рвало два дня…. Про сосиски и колбасу вообще молчу. Сама не ем, после четырех лет работы в магазине, даже дорогие и дитю не дам. Всего не предусмотришь, но хоть как-то.

    #127461
    Картинка профиля Tascha
    Tascha
    Участник

    Про соусы от Киккоман ето правда. Они хорошего качества. Здесь в Германии хоть продукты тестируют. Я смотрю продукты с значком БИО или победители екологического теста. Хоть какои-то контроль. Пореже готовые продукты покупаю, продукты без консервантов, химических красителеи и усилителеи вкуса. А продукты для детеи в основном оказываются хуже обычных. Там много сахара и жира.

    #127462

    Мне вот одно интересно,куда движется пищевая промышленность,понятно не в этом форуме разбирать еще и промышленность,просто можно как то обойтись без всяких усилителей вкуса,у меня ребенок,максимум 1 конфетку в сутки съест,а так все кислое ест,и все эти подсластители,а точнее продукты с ними на дух не переносит.Согласна,что нужно варить все самой,к этому и придерживаюсь но однажды пришлось дать туже сосиску,так она и есть то ее не стала,а ведь у многих дети вполном восторге от полуфабрикатов.Вот и думаешь,чем дальше химики открывают возможности для пищевиков,тем больше наши желудки засоряются как водопроводные трубы.

    #127463
    Картинка профиля Step_73
    Step_73
    Участник

    это точно! Хорошо хоть у нас в городе кисломолочные продукты хорошие.здрайверы и прочую лабуду не покупаю.Колбасу уже давно не едим, ребенку она вообще под запретом, покупали мяско отварное со специями местного производителя, и то тут читаю, что добавлена соя, куда они ее там добавили непонятно.живем в своем доме, пришлось даже огород засадить, хоть овощи настоящие и то неплохо

    #127465
    Картинка профиля Юлия П.
    Юлия П.
    Участник

    а жить вообще врадно в мясе консерванты в яицах саммонела в роастениях пистициды в воздухе и воде вообще мрак:-о:rofl:

    #127464
    Картинка профиля Катушка
    Катушка
    Участник

    Ну, самое главное — не переходить разумных границ, чтобы страх заболеть не становился хронической ипохондрией, а страх за дитя — не перерос в гиперопеку и изолицию от социума..
    Я часто вспоминаю свою двоюродную тётушку с экзотическим именем Венера, она была кандидатом мед.наук, доволько поздно, по тем, советским, временам(в 35 лет) родила дочку Таню, мою 3-юродную сестру..
    Они в семье мыли руки только хоз.мылом(в крайнем случае-дегтярным) — раз 10 в день, помидоры, яблоки тд тётушка ошпаривала кипятком (всё есессно сугубо со своей дачи), молоко кипятилось до состояния топлёного, варить картошку-свёклу-морковь «в мундире» считалось верхом негигиеничности, ну куча других дуростей-премудростей во всех сферах воспитания…
    И что в итоге — выросла моя сестрица худющей, закомплексованной девицей с хронической экземой, вышла замуж почти в 30 лет и по слухам — девой:-) Поступила по маминым стопам в мединтитут, кое-как его закончила, мучительно не перенося вид крови, а теперь это довольная собой моя ровесница 35-ти лет — дымит паровозом, хорошо кушает, покрупнела, бросила ненавистного мужа-доцента, медицину — работает парикмахером, довольна, но вот детей бог так и не дал..
    Простите за длинный и может утрированный пример, но всё начинается с малого..

    #127466
    Картинка профиля Мурлыка
    Мурлыка
    Участник

    Вообще да. Это не смешно, это страшно. Я ковыряюсь в составах, благо, сейчас разбираться стала, и мечтаю жить век назад. Или лучше два века назад. Мы теперь ПОСТОЯННО и незаметно отравляемся всем вокруг. И пищей в том числе. и маленькие, и взрослые. А выхода никакого нет, в огородном овоще те же самые химические соединения, что в небе над огородом, а если в ста километрах рядом нефтезавод, как у нас, так можно представить, что вырастает на даче. Ещё и неизвестно, что лучше — своё с дачи или яблоки из парника, в которых нет многих полезных веществ, зато сверху есть химическая плёнка-консервант, которая не смывается почти. (А ещё как дети яблоко моют? Намочили и вытерли….)

    Вот и думай, что делать. Бежать некуда, тут только один выход — обороняться.

    #127467
    Картинка профиля Valkiria
    Valkiria
    Участник

    Ну-ну. Зато век назад зубы лечили без анестезии, люди умирали эпидемиями от элементарных болезней, так как не было вакцин и антибиотиков, и много еще чего было отрицательного.
    А организм к любым добавкам адаптируется генетически, и нечего заморачиваться

    #127468
    Картинка профиля Jane
    Jane
    Участник

    aga, a ewe neskolko vekov nazad voobwe mitsa vrednim s4italos..))

    #127469
    Картинка профиля Valkiria
    Valkiria
    Участник

    [QUOTE=Jane;90712]aga, a ewe neskolko vekov nazad voobwe mitsa vrednim s4italos..))[/QUOTE]

    Респект:)

    #127470
    Картинка профиля Мурлыка
    Мурлыка
    Участник

    Знание и экология — это одно, а просто «век назад» — это совсем другое. Без знания там делать нечего.

    Что до [I]»А организм к любым добавкам адаптируется генетически, и нечего заморачиваться»[/I], это распространённая глупость. Человеческий организм приспосабливался к окружающей природе на протяжении тысячелетий. Выработались стабильные биохимические связи, в которых участвуют те или иные биологически активные вещества, поступающие из окружающего мира.
    И тут вдруг в течение столетия или чуть больше всё резко изменилось. И продолжает столь же резко изменяться. Завтра изобретут новый краситель/ароматизатор/консервант, а через пару месяцев ещё один. И запустят их в производство. Когда, по-вашему, организм должен приспосабливаться? Должно пройти не одно поколение, чтобы он приспособился, а все плохо приспособившиеся особи вымрут. Вас радует перспектива вымереть, чтобы чьи-то правнуки, [B]возможно[/B], выжили и приспособились?

    А что такое «приспособиться»? В химических реакциях участвуют определённые вещества. Если вы замените одно вещество другим или добавите к реакции третье, то конечный результат будет совершенно иным. В организме постоянно образуются какие-то не те вещества, которые ему нужны. Ломается один винтик — выпадывает второй, начинает шататься третий… когда отвалятся все винтики, конструкция рассыпается. Организм, конечно, предусмотрел защиту от этого, но он не справляется с нагрузкой. Он настроен на нагрузку, которая была ещё несколько столетий назад! Когда люди двигались, чтобы жить, ели, чтобы жить, не травили себя токсическими веществами намеренно и существовали в чистой окружающей среде.
    Патологические изменения идут на уровне клеток — да, конечно, какие-то там малюсенькие клетки. До патологических изменений на уровне органа должны умереть или переродиться в нефункциональные/злокачесивенные миллиарды клеток. До этого может пройти несколько лет. Но ждать-то зачем?!

    И вот пока всё это происходит, организм как-то пытается «приспособиться». В реакциях участвуют другие вещества, вроде бы реакции даже идут худо-бедно… Но какой шанс, что такое «замечательное» приспособление передастся детям? И что, если им передастся только часть «приспособлений», такая, которая будет смертельной, потому что отсутствует вторая половина? Ведь в половых клетках только половинный набор хромосом!

    Поэтому не надо говорить о «приспособиться». Это губительный вариант в любом случае. Законы эволюции таковы.

    #127471
    Картинка профиля Valkiria
    Valkiria
    Участник

    И что вы предлагаете? каждый день проводить на нервах, как бы какое вредное вещество случайно не попало к вам в пищу?Да если об этом думать постоянно, крыша поедет. НЕТ сейчас абсолютно безвредных продуктов, и надо с этим мириться.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.