За 3 недели похудели на 1,3 кг

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Анюта Анюта 7 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #19030
    Картинка профиля Анюта
    Анюта
    Участник

    Дочке год и 1 месяц.Исскуственница полностью (молока не было совсем)
    У нас проблемы с кормлением начались ещё с 2-х м. Но до сих пор я как-то могла уговорить поесть. Вес набирали по разному и хорошо и плохо.
    Последнии 3 недели у нас просто кошмар. Дочка практически не ест. В лучшем случае в течении дня 200-300 грамм съедаем. И это вместе с фруктовыми пюре. Ест 3-4 ложечки и больше ни как не могу уговорить. При этом когда резались зубки она хотя бы фрукты ели, а теперь ни чего совсем не хочет. Точнее сказать раньше когда чоть как-то ела у неё не было вообще понятия хотеть есть. А теперь наоборот вроде бы хочет есть а ни чего не ест. Ни кашки ни смеси (от смесей и молока отказалась где-то в 5 м) ни супчики ни овощи ни фрукты
    Похудела на 1,3 кг. Ходит с 11 месяцев. Стала опять падать.. Просто когда ходит её качает. Стала плохо спать… Тяжело засыпает ()Вернее сказать тяжело просыпаться. Просыпается с криком. Долго сидит на руках — просыпается. Капризничает. Стали на ночь кормить так. Пеленаем и просто заставляем поесть жиденькую кашку с ложки лежа. С боем едим, но всё равно кричит и под утро и когда встает. На улице совсем не хочет ходить… Видимо уже совсем тяжко стало. Раньше врачи считали что ребенок не хочет ест это нормально… В 2 месяца не хотеть есть это нормально((( А теперь доктор нам сказала что такого не может быть, что я не правильно кормлю и не тем… Помогите пожалуйста… Посоветуйте к какому специалисту обратиться. За ранее огромное спасибо.

    #127307
    Картинка профиля Ирина З...
    Ирина З…
    Участник

    А почему Вы считаете что зубы уже прорезались? Они так и будут прорезываться, наверное и сейчас это идет. Мне особенно тяжко с ребенком приходилось когда клыки лезли ( с 1 года 5 месяцев, один до сих пор не вылез). Когда зубки лезут — очень больно, перед тем как кормить ребенка, минут за 15 дайте ей что-то от боли, калгелем десна намажьте.
    Да простят меня модераторы, но оставляю ссылку с Материнства, аналогичное обсуждение, там девочки делились друг с другом как раз про это, про врачей-гастроэнтерологов, про клиники, про психологов. [url]http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=682458&st=20[/url]
    Я на ночь даю бутылку снежка или ряженки, подслащиваю, она во сне очень даже выпивает, за день иногда ничего втиснуть не получалось, а ночью — как насос. Хоть и пишут что питание ночью уже во вред, но лучше уж такое вредное, чем ничего. Молоко еще раз попробуйте, у нас молоко, молочный коктейль с бананом, с красносмородиновым желе идет через трубочку коктейльную — довольно-таки хорошо.

    #127308
    Картинка профиля Анюта
    Анюта
    Участник

    Не буду спорить наверное ещё режится у нас из 8 только 7 вылезли.
    Когда у наслезли зубки десна сильно припухали. Было четко видно какой зубик лезет (все лезли в не правильном порядке)))). Да и вела она себя по-другому. Сейчас пробовали мазали десна колгелем и давали нурофен сиропчик — результата ноль (хоття раньше становилось заметно легче)
    Ночью накормить не возможно. Мы с месяца не едим по ночам, сама отказалась. Выплёвывает соску (пустышку сосет, а бутылку даже в рот не берет). Если из бутылки или поильника попадает в рот что-то кроме воды или не сладкого чая выплёвывает. Даже ночью когда очень крепко спит. Ночью только воду пьет и то сечас даже воду практически не пьет.
    А молоко пробую регулярно — ни как не пьёт. И киломолочное тоже не пьёт(((

    #127309
    Картинка профиля mamarik82
    mamarik82
    Участник

    А вы не интересовались у врача,про лекарства для повышения аппетита?У меня когда первый родился вообще очень мало ел,спал постоянно,худел.Нам какие-то капельки прописывали, уже не помню какие.Там витамины были,вроде бы они были для поднятия аппетита.

    #127311
    Картинка профиля mamarik82
    mamarik82
    Участник

    У меня племянница такая же,очень плохо ест,запихивали кашу,суп силой.Потом как то приметили что она пельмени из папиной тарелки распробовала,вот и стали одними пельменями кормить.Потом сосиски есть стала.Главное чтобы ела ,наплевать что.А у двоюродной племяшки от того что не ела,почки опустились,очень худенькая.И сейчас ей 4 года,а она из молочного ест только мороженое,каши на воде пару ложек может съесть,и только рисовую.Из супа один бульон хлебает.Беда просто!

    #127310
    Картинка профиля Анюта
    Анюта
    Участник

    Пробовали. Нам назначали капельки Элькар. Не помогло.

    #127312
    Картинка профиля Анюта
    Анюта
    Участник

    Мы уже тоже даем все что только можно дома найти…. Солнышко моё берёт двумя пальчиками и в лучшем случае попробует язычком, а в основном мне в рот ложит(((((

    #127313
    Картинка профиля Matilna
    Matilna
    Участник

    Ну неужели и сладости или, например, мороженное тоже не есть?

    #127314
    Картинка профиля Matilna
    Matilna
    Участник

    В смысле » не ест.»

    #127315
    Картинка профиля Анюта
    Анюта
    Участник

    на счет сладкого… из сладкого соглашается только на шоколад. но я считаю что в годик рано увлекаться данным продуктом.. ест с удовольствием открывает ротик, требует, поднимает крик если больше не даю.. больше ни чего… мороженное сейчас просто не бывает в дома — холодно… больше ни чего из сладкого не хочет, если и съест то ровно на один жевок и всё.
    а со всем остальным только подносишь ко рту начинает кричать, закрывать лицо руками, пытается «утечь» из стульчика. бывает не сопротивляется открывает ротик, берет и выплевывает сразу, даже не распробовав что во рту.. фруктовое пюре даю так… настаиваю что бы она посмотрела в ложку что там… тогда грамм 30-50 может быть съест.

    #127316
    Картинка профиля Matilna
    Matilna
    Участник

    Такое впечатление что это психологический момент.Нужно его как-то обязательно решить! Может она обожглась когда или ей вдруг больно в ротике стало! У неё стоматита перед этим не было? А может действительно зубки на подходе!

    #127317

    А может пробовать как нибудь обмануть в еде. Например сверху на кашку натереть шоколад, и сказать, что зайчик шоколадную кашку принес. Пробовать кушать с игрушками, или со всей семьей, или пообещать, что после еды вы купите любимую игрушку (гулять пойдете, поиграете и т.д).
    У меня когда сын в 1,5 года молоко пить не хотел, я ему какао варила, а потом им насытился и сам перешел на молоко. Вовсяком случаи, мы пытались процесс еды превратить в игру. И лично нам это помогло.

    #127318
    Картинка профиля Matilna
    Matilna
    Участник

    Точно!! Когда я маленькая была, колбасу есть не хотела, мама говорила «лисичка принесла». И я лопала за милую душу!

    #127321
    Картинка профиля Анюта
    Анюта
    Участник

    [quote=Matilna;87022]Такое впечатление что это психологический момент.Нужно его как-то обязательно решить! Может она обожглась когда или ей вдруг больно в ротике стало! У неё стоматита перед этим не было? А может действительно зубки на подходе![/quote]
    Даже не знаю что сказать.. Стоматита точно не было, молочницы в ротике не было (просто у старшего была молочница(() У нас это происходит с периодичностью… В 2 мес. отказывалась есть… смесей перебрали кучу. в 4м перешли на коровье молоко и начали давать кашки.. с 7 до 9 месяцев ели хорошо (но смеси и молоко не ели вообще ни при каких обстоятельствах). Вес набирали просто замечательно (перестали торчать ребра) В 9 с половиной полезли первые зубки (t 40 и не могли сбить три дня), ели плохо но хотя бы фрук пюрешки ели. Вес набрали 200 гр. потом ели со скрипом но ели. Еще два зубика с температурой 39 отечность прошла прошла температура и опять стали есть терпимо. Сейчас зубов 7 из 8-ми. Были 2 недели кода мы снова стали есть смеь потом снова никак. Зубки всё время резались сильной отёчностью десен (зубки резались в не правлином порядке поэтому связь с зубками была сильно заметна) отечность проходила проходили крики и слезы но еда оставалась проблемой. Десны всё время спокойные -мазала колгелем и давала нурофен лучше не становилось. Вчера с обеда и до сегодня едим — плохо но едим. Зуб не вылез и даже в ближайшее время ни какой не предвидится… Тут советовали посыпать кашку шоколадом — дело в том что пытались «обманывать» даже если брала еду в рот — выплевывала(((( Каждый раз когда начинает кушать мы надеемся что больше таких проблем не будет. Просто каждый раз когда начинается очередное обострение становиться хуже… До этого раза мы вес не теряли.

    #127319
    Картинка профиля Анюта
    Анюта
    Участник

    [quote=Matilna;87113]Точно!! Когда я маленькая была, колбасу есть не хотела, мама говорила «лисичка принесла». И я лопала за милую душу![/quote]
    Закрывает лицо руками, орет и не хочет ни чего слышать(((((((

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.