плохо кушает

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Tear Tear 7 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #21365
    Картинка профиля Tear
    Tear
    Участник

    Девочки подскажите у кого нибудь было так, а то я так волнуюсь! Малыш (почти 8 месяцев) стал плохо кушать пюрешки прикорма, кашу и т.д. грудь вроде сосёт, но тоже маловато. Зубки у нас лезут, как думаете может с этим связано?Не отразиться у него это на здоровье? как себя вести пихать еду или переждать???

    #124256

    У нас тоже когда зубы лезут меньше кушает, все таки больно или неприятно больными деснами кусать. Больше воды даю, или молока, или чая, что ей больше хочется. Вот было 3 недели назад 4 зуба верхних одновременно лезли, и температура была маленькая и кушала хуже, но ничего страшного. Один день плохо ест, а на другой и добавку может попросить, когда как зубки болят.
    Так что думаю не стоит сильно беспокоиться, а немного понаблюдать за ребенком.

    #124257
    Картинка профиля Tear
    Tear
    Участник

    у меня уже не день и не два, а уже 4 дня плохо кушает… я переживаю. правда ночью стал есть грудь, раньше всю ночь спал…

    #124258
    Картинка профиля Акифьева
    Акифьева
    Участник

    Похоже на зубы. У моей дочки перед каждым зубом была такая беда — аппетита нет, зато ночью на сисе висим. Зуб вылез — всё прошло. И так до следующего зуба. Жду вот, как с сыном будет(нам 5 месяцев, зубов нет)

    #124260
    Картинка профиля К.Наталья
    К.Наталья
    Участник

    Нашей 8,5 месяцев , тоже плохо есть стала, совсем по-немногу. днем, ночью грудь сосет.
    но, думаю, что свою норму съедает, так что я не переживаю, хотя и хочется побольше накормить.

    #124259
    Картинка профиля К.Наталья
    К.Наталья
    Участник

    Да, у нас плохо есть стала, когда зубы полезли.

    #124261
    Картинка профиля Ирина З...
    Ирина З…
    Участник

    Ха, 4 дня… Это сейчас так и будет, у многих после 9 месяцев проблема с тем чтобы накормить ребенка. Моя дочь иногда по паре ложек днем съедала то что я ей предлагала, но ночью отрывалась: я ряженку давала ночью в бутылочке, так она за ночь поллитра ряженки съедала. Днем старалась давать то, что в руке носить можно и кушать, у меня макароны с чем-нибудь очень любит, так что варила большие макароны — те что в руку взять можно и давала, она потихоньку их кушала, потом на более мелкие перешли, те что глотать нежуя можно, ну суп с вермишелькой — это вне конкуренции. К слову сказать, моя дочь отказалась от смеси, пюрешек и разводных каш в 6,5 месяцев, наотрез, было очень трудно. Бульон варила из филе куриного, к молоку она с восторгом относилась, творог любила, цветную капусту просто отваривала. Когда ей чуть больше года было, очередные зубки резались, пристрастились к молочному коктейлю: молоко+банан, очень вкусно и питательно.

    #124262
    Картинка профиля Tear
    Tear
    Участник

    во-во у меня тоже творог с удовольствием ест, но нам его много нельзя, почки 🙁 ещё печенье детское и хлеб грызёт с удовольствием, но много тоже не даю…. а остальное наотрез, рот закрывает не пробиться….. а раньше так хорошо ел… ах…

    #124263
    Картинка профиля Ирина З...
    Ирина З…
    Участник

    Но точно — не заставлять, чтобы вообще отвращение к еде не возникло. Попробуйте бульон варить из филе куриного: вскипятить воду с луковицей целой и морковкой порезанной, туда филешку, она варится быстро очень. Я бульон, потом суп варила каждый день, а сейчас уже через день, но свежеприготовленное моя дочь кушает гораздо охотнее.
    У нас со смесью так же было: рот закрывает и все, я как-то раз налила молока топленого, она отворачивалась-отворачивалась, а потм как распробовала что это не смесь и все до последней капли высосала и долго бутылку не отдавала, все пыталась еще выдавить. Я во время беременности очень чутко к продуктам с добавками всякими относилась, я вкус их чувствовала, вообще как-то здоровое питание было — если что жареное или что-то вредное съедала, тошнило меня. Так что я ребенку своему в вопросах продуктов доверяю.

    #124264
    Картинка профиля chaika_old
    chaika_old
    Участник

    [quote=Tear;82956]Девочки подскажите у кого нибудь было так, а то я так волнуюсь! Малыш (почти 8 месяцев) стал плохо кушать пюрешки прикорма, кашу и т.д. грудь вроде сосёт, но тоже маловато. Зубки у нас лезут, как думаете может с этим связано?Не отразиться у него это на здоровье? как себя вести пихать еду или переждать???[/quote]
    Пихать точно не надо. Песен и плясок, чтобы поел — тоже 😉
    Ни один ребенок сам себя голодом еще не уморил. 😉 А в период прорезывания зубов, также в период заболеваний дети часто отказываются от твердой пищи, им просто больно. Наберут потом свое 😉
    Кстати, после года многие вообще отказываются от прикорма, это уже психологический момент. Главное его пережить, не поддаться желанию накормить любой ценой. Зато потом едят все, что не прибито :rofl:

    #124265

    У нас такое было когда первые зубы полезли.ужас просто,съедала совсем чуть чуть.я переживала,нервничала,пыталась силой накормить.а потом решила не пихать.кушали по немного но чуть чаще.мы же когда болеем аппетит тоже пропадает,а маленьким ведь больно когда зубки лезут,и не понятно что творится.своеобразный стресс для организма.но зубки вылезли и мы стали опять кушать как всегда,и в том же режиме.

    #124266
    Картинка профиля Oksana25
    Oksana25
    Участник

    eto iz-za zubov, skoree vsego.

    #124267
    Картинка профиля SkaZo4ka
    SkaZo4ka
    Участник

    Это нормально, ну у вас когда что-то болит — разве есть желание кушать?
    Груди ему бужет достаточно.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.