кормление

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Екатерина Марчук Екатерина Марчук 7 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #22735

    подскажите, как отлочить ребенка от груди, нам уже 1г.9месяца…

    #120714
    Картинка профиля Светоша
    Светоша
    Участник

    Мой опыт: Уехала на сутки от ребенка. Грудь болела сильно, перетягивалась и пила таблетки антилактационные. Грудь немного подуспокоилась, и ребенок дня через 3 перестал титю просить, а потом я взяла его к себе в постель (во время отлучки от груди важно не брать ребенка к себе) и он добрался до тити и опять расоссал ее…….
    Вы уже большенькие для тити, можно объяснить, что титя устала, или что-то подобное.
    Давайте бутылочку вмето тити.
    Если только на ночб грудь берет-то заменяйте бутылкой.
    В 2 года я отучила от бутылки, как-раз родилась вдоюродная сестренка и мы «подарили» бутылочку ей, т.к. она маленькая. На удивление сын понял все хорошо и спокойно отдал.

    #120715
    Картинка профиля Анулина мама
    Анулина мама
    Участник

    Oi, ya toje xochu otluchit’ doch’ ot grudi, nam godik. Dnya na 3 naverno otdam Anulyu mame, no vot odnogo ne prdestavlyayu-ona ni butilochku, ni sosku ne beret, kogda budet prosipat’sya noch’yu, chto delat’ budu!!!! ???????

    #120716
    Картинка профиля ГалинаТ
    ГалинаТ
    Участник

    Старшего отучала резко, в 1 и 6. Уехала на неделю на конференцию — приехала и не дала. Себе вначале сцеживала слегка, все реже и реже в итоге само угасло. Второго стала отучать в 1 и1 (когда узнала, что я беременная). Вначале убрала дневное кормление, через неделю — вечернее (папа вместо меня укладывал спать), а потом и утренее — сразу вместо груди стала давать кашу… так к 1и 2 мы полностью от груди отучились. Скажу честно, с первым было трудно и мне и ребенку. Со вторым прошло более гладко. Больше резко отучать не буду — только постепенно (это я про третьего так думаю — пока отучаться рано, нам еще и 2х мес. нет;))

    #120717
    Картинка профиля housegirl
    housegirl
    Участник

    а я постепенно — сначала от ночных кормлений отказалась, но приходилось чуть не всю ночь на пролет гулять, потом вроде привыкли. Потом днем стала без груди укладывать — мне в этом мама помогла. А потом и на ночь без груди — но все постепенно. И без болей обошлось и все спокойно прошло.

    #120718
    Картинка профиля Oxana
    Oxana
    Участник

    мамы привет.
    встал такой вопрос, кормлю сына ,нам 3 будет 28, грудью, вчера укладываю,плачет, вижу спать хочет ,а не засыпает, глазки сонные, дали смесь 60 мл. (половины нормы) он скушал все,и через 15 мин. заснул, он у меня пухленький,может стал не наедаться, завтра поеду к нашему доктору на консультацию по поводу смеси, послушаю ее мнение.
    Хотелось бы ваше услышать, теперь думаю докармливать перед сном смесью, нет ли в эттом плохого чего нибудь?Грудь он берет после бутылочки,т.е. врядли откажется из за бутлочки от груди.

    #120719
    Картинка профиля Xelenka
    Xelenka
    Участник

    Оксана, это лактационный кризис — известная вещь, как раз в 3-4 месяца случается. Это связано с тем, что ребенок начинает требовать больше молока, а организм мамы не сразу на это отзывается. Обычно советуют в это время прикладывать почаще, чтобы организм мамы начал вырабатывать больше молока. Как правило, за несколько дней все налаживается.
    В смысле ГВ это опасный период, в этот момент многие начинают прикармливать, но специалисты говорят, что на самом деле в подавляющем большинстве случаев необходимости в этом нет.

    #120720
    Картинка профиля Oxana
    Oxana
    Участник

    [QUOTE=Xelenka;81808]Оксана, это лактационный кризис — известная вещь, как раз в 3-4 месяца случается. Это связано с тем, что ребенок начинает требовать больше молока, а организм мамы не сразу на это отзывается. Обычно советуют в это время прикладывать почаще, чтобы организм мамы начал вырабатывать больше молока. Как правило, за несколько дней все налаживается.
    В смысле ГВ это опасный период, в этот момент многие начинают прикармливать, но специалисты говорят, что на самом деле в подавляющем большинстве случаев необходимости в этом нет.[/QUOTE]
    хорошо. спасибо.
    а почему он сократил время сосания груди,кушает теперь максимум минут 10, 15 ?

    #120721
    Картинка профиля Xelenka
    Xelenka
    Участник

    я, к сожалению, не консультант по ГВ, мои знания довольно-таки ограничены, но я знаю, что ребенок в разное время по-разному сосет грудь, у него изменяются потребности — когда-то он использует грудь практически как соску, а когда-то начинает сосать больше ради еды, потом у него начинают резаться зубы, десны чешутся и он опять «повисает» на груди, потому что это его успокаивает.

    возможно, действительно, молоко немножко не успевает вырабатываться в достаточном количестве и он, чувствуя, что «съел все», бросает грудь. обычно совет для кризиса один — прикладывать почаще, оставить все дела на мужа и других помощников, побольше отдыхать, следить за полноценным питанием.

    #120722
    Картинка профиля Oxana
    Oxana
    Участник

    [QUOTE=Xelenka;81814]я, к сожалению, не консультант по ГВ, мои знания довольно-таки ограничены, но я знаю, что ребенок в разное время по-разному сосет грудь, у него изменяются потребности — когда-то он использует грудь практически как соску, а когда-то начинает сосать больше ради еды, потом у него начинают резаться зубы, десны чешутся и он опять «повисает» на груди, потому что это его успокаивает.

    возможно, действительно, молоко немножко не успевает вырабатываться в достаточном количестве и он, чувствуя, что «съел все», бросает грудь. обычно совет для кризиса один — прикладывать почаще, оставить все дела на мужа и других помощников, побольше отдыхать, следить за полноценным питанием.[/QUOTE]
    я кажд. 3 часа прикладываю что бы животик не мучал его. наш доктор сказала так кормить. посмотрю на сегодняшнюю ночь.
    спасибо вам за совет.

    #120723
    Картинка профиля Анулина мама
    Анулина мама
    Участник

    U nas toje bila taje problema v 3 mesyaca, ya pila «Apilak», vnachale pomogal, a kogda perestal , to snachala davala, naprimer maconi,a pered snom uje grud’. POMOGALO!!!!

    #120724
    Картинка профиля Jane
    Jane
    Участник

    ogo, moja do 3 mes. voobwe ne slezala s mena. postojanno sosala. non-stop. lutwe 4awe prikladivaj i moloka bolwe budet!!))

    #120726
    Картинка профиля Анулина мама
    Анулина мама
    Участник

    Ya vot 11 otluchila ot grudi, nam 1g.1 mesyac. Poexala k mame, krepko perevyazali mne grud’, namazali kamfornii sprit, a Anule skazali, chto kisya unesla maminu sisyu. 1-yu noch’ bila koshmarnaya isterika, nado prosto ne davat’, a na sleduyushii den’-uje ne pomnili. Vot tak. Kstati, seichas dlya umen’sheniya laktacii mne moi ginekolog naznachil Dostinex.

    #120727
    Картинка профиля Loelik
    Loelik
    Участник

    Я сначала сокращала кормления, оставила днем на сон и ночные. После дневное убрала. А после просто перестала давать грудь и все. нам было уже 2,2г.-ночи 3 укладывал папа. Плакала конечно, засыпала в 12-1 ночи — но потом быстро привыкла. Правда днем с этого времени перестала спать — только в саду как пошла. С грудью ничего не делала, таблетки не пила — само молоко ушло.

    #120728
    Картинка профиля chaika_old
    chaika_old
    Участник

    Метод этапирования. (от слова «этап» в контексте отправка к месту лишения свободы)
    Метод франкенштейна
    Метод сифилиса

    Это три любимых народных метода отлучения от груди, самых идиотских и дурных.
    Первое — отъезд мамы/отсылание ребенка…
    Второе — раскрашивание сиськи и причинение боли при прикладывании или сосании.
    Третье — рассказы о неприкосновенности мамы, потому что она или её грудь теперь больны «сифилисом». 🙂

    Только не спрашивайте потом, откуда берутся взрослые дяди и тети, у которых рвотный рефлекс на вид кормящей матери 😉

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.