Сердце бьется?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Луиза Луиза 7 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #20238
    Картинка профиля Луиза
    Луиза
    Участник

    Девочки,как вы считаете стоит ли постоянно следить за сердцебиением ребенка или достаточно в сроки ходить на узи и все? Мы тут разговорились с родственницей. Она в Перинатальном центре наблюдается и на дому с помощью спец мини переносного аппарата каждодневно записывает сердцебиение малыша,эту запись потом скидывает на комп и врач оценивает)))))))[url]http://www.perinatalmedcenter.ru/women/cdc/ak_otd/razdel31_284/[/url] Я вот думаю к чему так заморачиваться?? Ведь раньше жили без этих мониторов и все хорошо было!!!! А вы как считаете?

    #120099
    Картинка профиля Луиза
    Луиза
    Участник

    А родственница говорит,мол у ее подруг было такое,что ребенок замирал на ранних сроках и на узи было уже поздно что то делать,а так мол если что вдруг,сразу к врачу спешишь и есть шанс на спасение малыша. Но я думаю,что судьба есть судьба и монитор тут не поможет.Вы как считаете?

    #120100
    Картинка профиля Акифьева
    Акифьева
    Участник

    А как можно спасти малыша, если его сердце остановилось? Ведь он ещё не родился?

    #120104
    Картинка профиля aleksandra
    aleksandra
    Участник

    [quote=Луиза;76251]Девочки,как вы считаете стоит ли постоянно следить за сердцебиением ребенка или достаточно в сроки ходить на узи и все? Мы тут разговорились с родственницей. Она в Перинатальном центре наблюдается и на дому с помощью спец мини переносного аппарата каждодневно записывает сердцебиение малыша,эту запись потом скидывает на комп и врач оценивает)))))))[URL]http://www.perinatalmedcenter.ru/women/cdc/ak_otd/razdel31_284/[/URL] Я вот думаю к чему так заморачиваться?? Ведь раньше жили без этих мониторов и все хорошо было!!!! А вы как считаете?[/quote]
    Мне после 26 недели когда поставили угрозу проверяли раз в неделю. А когда перенашивала, то ходила через
    день. Я думаю надо если есть причина. лучше перебдеть, чем не добдеть!

    #120101
    Картинка профиля aleksandra
    aleksandra
    Участник

    [quote=Акифьева;76254]А как можно спасти малыша, если его сердце остановилось? Ведь он ещё не родился?[/quote]
    Не в этом дела. Просто если пульс плахой, то делают экстренное кесарево или роды вызывают. А с судьбой дела плохи. Так же КТГ показывает если маловодье или пуповинной дитя обмотано.

    #120105
    Картинка профиля ilynx
    ilynx
    Участник

    Каждодневно проверять с помощью спецаппарата — может это немного лишнее… У меня врач на каждом приеме контролирует (сейчас хожу к ней каждую неделю) + узи в положенные сроки, да и шевеления я оочень хорошо каждый день ощущаю.. 🙂 Думаю этого вполне достаточно.

    #120106
    Картинка профиля Пастила
    Пастила
    Участник

    Я думаю это лишнее, считаю это целесообразным, если есть показания, а так….помоему это ну ни к чему.

    #120102
    Картинка профиля Акифьева
    Акифьева
    Участник

    Абсолютно согласна. Но речь шла о ранних сроках. А после 28 недель, и если есть показания — то конечно надо ставить. А просто так, на всякий случай я бы не стала. А если есть какие-то проблемы, то нужно всё делать, что назначают.

    #120107
    Картинка профиля Луиза
    Луиза
    Участник

    Да,согласна с вами,если есть показания,этот монитор незаменимая вещь))))

    #120103
    Картинка профиля Луиза
    Луиза
    Участник

    Ну если маловодие или пуповиной обмотано,как вы говорите,врачи тоже будут предпринимать меры,в общем то в этом смысле монитор действительно является тревожным гудочком)))))))

    #120108
    Картинка профиля ТТ
    ТТ
    Участник

    [quote=Ирискин;76852]если ты лежишь в больнице и есть показания — тогда может и надо каждый день..
    а если это обычная ЖК — то толку по-моему будет не много…
    пока доедешь до РД, пока примут… время придет много — минимум 30 мин в лучшем случае, а 30 минут без кислорода — мозг мертв……[/quote]

    Да, в принципе, без кислорода мозг гораздо быстрее мертв, но там у них (плодов) еще же пуповина есть…не сильна я в теме акушерства на столько, что бы полностью объяснить по человечески понятным языком всю эту медицинскую заморочку, но собственно кроме лишнего геморроя я , лично, никакого толку в данном процессе не наблюдаю, к тому же ну предположим измерила чсс (пульс короче 🙂 ) скажем в 13 ч, а в 14 он испарилася или поменялся или ……., ну и до следующего измерения уже……это надо постоянно на аппарате сидеть не вынимая, как говорится….да и вообще, природе виднее как и что должно быть и ежели надо так, то и будет так, иначе ниче хорошего не будет потом….ну это мое личное мнение -про природу имею ввиду.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.