Аденоиды

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Tashat Tashat 7 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #22757
    Картинка профиля Tashat
    Tashat
    Участник

    Поделитесь опытом, у кого у детей было и есть воспаление аденоидов. Нам ЛОР сказал, что у нас воспалены, какая степень я не спросила, он не сказал, честно сама никогда не сталкивалась с этой проблемой, поэтому я вообще ничего не понимаю. Назначил супракс антибиотик, биопорокс в нос и горло и сосудосуживающие капли. У ребенка все равно нос плохой, температура 37.5-38 неделю! правда лечимся дня 4 как прописал ЛОР…
    Прошу, у кого такая проблема была, какое лечение назначали? Может нам стоит другому ЛОРу показаться…

    #119067
    Картинка профиля Акифьева
    Акифьева
    Участник

    А сколько лет Вашему ребёнку?
    Моей дочери мы лечили аденоиды почти 2 года — несколько курсов по месяцу, с перерывами. Лекарства меняли каждые 3 месяца. Первое улучшение было через полгода от начала лечения. Потом периодически опять становилось хуже. В результате мы удалили аденоиды в 7 лет, потому что начались проблемы с зубами — из-за аденоидов уже изменилась форма верхнего нёба и постоянные зубы перестали расти. Врач-ортодонт срочно направил на удаление.Сказал, что надо было сразу удалять.

    #119068
    Картинка профиля Tashat
    Tashat
    Участник

    Моему 3 года. началось недавно, в сентябре. но тогда хоть без температуры, и прошло через 2 недели. а вот сейчас уже больше недели температура небольшая и плохое дыхание

    #119069
    Картинка профиля Акифьева
    Акифьева
    Участник

    Лечитесь обязательно — это не шутки. А к другому врачу можно сходить. Главное не запустить, чтобы не было осложнений, как у нас. Выздоравливайте! Удачи!!!:)

    #119070
    Картинка профиля Акифьева
    Акифьева
    Участник

    Кстати, я слышала, что гомеопатией хорошо можно вылечить аденоиды. Но в нашем городе нет специалистов-гомеопатов. Я не пробовала — просто слышала, что лечили знакомые ребёнка.

    #119071
    Картинка профиля Tashat
    Tashat
    Участник

    меня еще волнует температура. она всегда при этом заболевании?

    #119072
    Картинка профиля Акифьева
    Акифьева
    Участник

    Да. Она всегда такая, как у вас держится. Обычно, выше не поднимается.

    #119073
    Картинка профиля Нина
    Нина
    Участник

    мы имели аденоиды второи степениА, не знаю правильно ли теперь это звучит, но в то время это выход один был-оперировать! дочке было 2,6года и она резко стала храпеть во сне и еи заложило все. были у двух врачеи, но пришлось резать! потом сколько б у нас не было простуд, всегда картина одна, сначала горло и темпр под 40, потом заложеность носа. прошли аллерголога и выяснилось что идет реакция на фоне воспаления на пылевых клещеи и всегда при болезни еи стали выписывать просто напросто препарат против аллергенныи. в том году пошли на обследование, это нам уже 10лет было и врачь пояснил что аденоиды опять выросли, т к в то время они не были удалены окончательно. на вопрос что нам делать, бал дан ответ «решать вам». но я лично пыталась какое то время лечить и гемеопатиеи у нас это развито, все это отнимает много времени и много сил и все это вранье что это дешево. я только за таблетки против этого синусита, типо гемеопатичесикие заплатила 600р на две недели и к этому кучу всего! при этом надо иммуные, прогревание и кучу советов выслушать. даже решившись на операцию повторную пришлось пропить кучу противоспалительных препаратов, тоже гемеопатических и все равно была операция. все делается очень быстро и качествено-у нас точно! да, пока ще мы все не восстановили до конца, но мы после этого почти весь год плавали в бассеине и всего 1раз за год болели…

    #119074
    Картинка профиля Нина
    Нина
    Участник

    но лично унас не было температуры при аденоидах, и у знакомых тоже не было, все это выражалось в неправильном дыхании, заложености носа. а вот при бронхите, которыи может быть на фоне этого заболевания опустившись вниз, запросто моежет и температура стоять и дыхание тяжелое. я не врач, но мои дети так зачастую и болели…сначала заложенность носа или горла, при этом темп -если не лечить и все опускается на бронхи, а если и их запустить, то вариант один-воспаление легких! это чисто наши процессы при начале вот таких вот симптомов…просто советую чтоб вас хорошо осмотрел терапевт и дал направление к компетентным специалистам…удачи вам и здоровья!

    #119075
    Картинка профиля Акифьева
    Акифьева
    Участник

    А у моей дочери ещё сильно слух страдал. Намного хуже слышала.

    #119076
    Картинка профиля Нина
    Нина
    Участник

    может быть, по идее аденоиды много по чему могут дать. ведь это воспалительныи процесс всегда идет и даже зубки могут страдать частым кариесом и портится-это говорил стоматолог нам лично. а нас лично уже в 10летнем возрасте направила на удаление аденоидов кардиолог! начал нарушатся ритм сердечка и она настояла на их удалении, т к идет очень большая нагрузка на сердце…так же при аденоидах многие лекарства для носа не желательны, т к они могут только ухудшать состояние и раздражать все внутри. после операции в нос капли были запрещены и до операции тоже…я в таких случаях стараюсь узнать мнение двоих минимум врачеи и еще у какого нибудь своего знакомого врача. чего и вам советую сделать

    #119077
    Картинка профиля Акифьева
    Акифьева
    Участник

    насчёт консультации нескольких врачей — абсолютно согласна. я поступала также. Нам однозначно все сказали оперировать. Жалею только , что раньше этого не сделала.

    #119078
    Картинка профиля Tashat
    Tashat
    Участник

    У нас вроде все затихло дней на 10. но вчера вот опять храп во сне, заложенность, опять капнула сосудосуживающие, утром биопорокс.
    Нам лор прописал еще масло туи для успокоения аденоидной ткани и сироп цетрин, это антигистамин, но устроняет отек. а так были на консультации у 3-х врачей, все сказали, что выросло, то выросло, это про аденоидную ткань. можно облегчать страдания, но единственный выход — удаление, и не факт, что не вырастет опять. у моих знакомых ребенку удалили аденоиды, и только взросление избавило его от этой болячки. т.е. пришло время, он повзрослел, ткань перестала разрастаться, стал меньше болеть, тк.к иммунитет стал крепче…
    а еще можно узнать, что вы капали-мазали деткам для облегчения?

    #119084
    Картинка профиля onik
    onik
    Участник

    У старшего были аденоиды с 2-х лет. Сначала лечились у обычного ЛОРа, эффекта не было никакого. Аденоиды выросли до 4-й степени. Пошли к гомеопату (как я сейчас понимаю он был не классический, а комплексный — который лечит симптомы, а не причину ищет), аденоиды уменьшились до 2-й степени, дыхание улучшилось, но ребенок по-прежнему часто болел. Дотянули до 6-ти и удалили, хотя я очень этого не хотела. Первый год сынок стал болеть значительно реже, потом был рецидив. Не помогало никакое лечение, с каждым днем дышать становилось все труднее, но мы вовремя попали к хорошему гомеопату (классическому), который избавил нас от этой напасти довольно быстро.

    С высоты «прожитых» с этой болезнью лет считаю, что удаление — это крайняя мера. И на собственном опыте убедилась, что прекрасно можно обойтись гомеопатическим лечением. Здесь главное, чтобы с доктором повезло, а потом еще четко выполнять все рекомендации врача.

    #119085
    Картинка профиля мадагаскар
    мадагаскар
    Участник

    Привет всем.Расскажу нашу историю. Аденоиды удалили в 2,8.До этого пробовали лечить (антибиотики).Когда степень аденоидов стала 3,узнали о методах лечения (лазер,промывание носа из бутылки с синим наконечником,нейбулайзер),но было уже поздно. Аденоиды разрослись и не защищали от инфекции(она просто застаивалась в носу). Сейчас прошёл год после удаления. Результат:болеем реже,но разрослись миндалины.Днём дышим носом,а ночью ртом(храп и задержка дыхания иногда)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.