Уреаплазмоз. Кто с этим сталкивался?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Картинка профиля Татьяна88 Татьяна88 7 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #21890
    Картинка профиля Татьяна88
    Татьяна88
    Участник

    У сестры на 7 неделе обнаружили скрытую инфекцию — уреаплазмоз. Доктор говорит что будем лечить, но боится, :hmm: т. к. лечить нужно антибиотиками. Кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста что вы делали в этой ситуации?

    #114782
    Картинка профиля Shanti
    Shanti
    Участник

    Я лечила на 30й неделе , на этом сроке уже можно лечить. Мое мнение — я бы пролечилась ближе к концу беременности … Но я не врач

    #114783
    Картинка профиля Натальюшка
    Натальюшка
    Участник

    мне тоже врач говорила, что если будет какая-то инфекция — лечат после 30-32 недели.

    #114784
    Картинка профиля Пастила
    Пастила
    Участник

    Я проходила лечение после 20 недель (с 22 недели) в течении 10 дней.

    #114785
    Картинка профиля Ленуся
    Ленуся
    Участник

    и я лечила после 24 недельки

    #114786
    Картинка профиля Polik
    Polik
    Участник

    У меня с первой беременностью (6 лет назад) нашли уреаплазмоз. Лечила где-то на сроке до 20 недель. Точно помню, что антибиотики не принимала. Вставляла свечи Тержинан 10 дней и еще чего-то. Но на тот момент перекопав интернет нашла информацию, что уреаплазму лечат только в России. Как сейчас — не знаю.

    #114788
    Картинка профиля bonny
    bonny
    Участник

    Я лечила после 30 недельки. С ребенком все в порядке.

    #114789
    Картинка профиля Shanti
    Shanti
    Участник

    Я сейчас спросила у подруги акушера-гинеколога , она сказала что антибиотики только во второй половине бер-ти принимать можно

    #114790
    Картинка профиля Татьяна88
    Татьяна88
    Участник

    Спасибо Вам всем огромнейшее!

    #114791
    Картинка профиля kitten
    kitten
    Участник

    Я лечила с 16-ой недели, тоже очень переживала, за назначенные препораты, но всё прошло хорошо и от их колличества:)

    #114792
    Картинка профиля Ami
    Ami
    Участник

    Я сейчас его лечу на 34 недели. Курс лечения 30 дней. 10 дней антибиотики и 20 различные свечи. Перед тем, как начать лечить проконсультировалась со многими врачами знакомыми, сказали, что лечить нужно обязательно, так как инфекция может сказаться на ребенке. Был случай когда ребенок родился с хроническим воспалением легких и причиной этому вачи поставили уреаплазму.

    #114793
    Картинка профиля Julia2009
    Julia2009
    Участник

    Я тоже сейчас на 23 неделе начала лечить, вообще очень не хотелось пить антибиотики,но мне ставят постоянно повышенный тонус матки, считается что это из-за инфекции. Вот пью вильпрафен 500мг и свечи полижинакс. А вообще конечно еслибы не тонус лечила бы перед родами.

    #114794
    Картинка профиля Ольга 86
    Ольга 86
    Участник

    Уреаплазмы — бактерии, лишенные клеточной стенки — простейшие. Как показывает мой опыт, вылечить их препаратами официальной медицины невозможно, прописываемые антибиотики и пр. средства лишь на время заглушают развитие микроорганизмов.

    Уреаплазмы вызывают:

    * негонококковый уретрит
    * цистит
    * простатит у мужчин
    * пиелонефрит
    * воспалительные заболевания органов малого таза (эндометрит, сальпингит)
    * бесплодие

    Во время беременности, как правило, плацента защищает плод от заражения. Риск возникает при прохождении ребенка через родовые пути. Тогда у него развивается хроническое заболевание.

    Эффективно избавится от простейших можно только с помощью фитотерапии.
    приказом МЗ РФ № 315 от 2000 г. уреаплазмоз был исключен из списка инфекций,которые регистрировались как заболевания передающиеся половым путем.

    И вот что я хочу сказать по поводу уреоплазмы. Проличила свечами антибиотиками на 18 недели беременности, была очень запутанна, так как при постановке на учет сдав все анлизы, все было чисто! И затем не раз сдавав их, было чисто, но тут на 18 недели в МОЧЕ! нашли уреоплазму! ну что поделать пролечила, но не поленилась и отправила мужа на мазок! Вот тут тоже интересная вещь, у мужа уреоплазма так же не найдена! Через 10 дней лечения сдала контрольный мазок, который показал — чисто! Прошло 10 недель, за это время я сдавала миллион мазков все было хорошо, а тут раз и опять уреоплазма!!! Откуда??? Ведет уже другой врач который назначает страшные антибиотики и вы знаете тут я решила задуматься, вылечивается ли она до конца? я много читала, консультировалась с различными врачами и знаете пришла к выводу, все страшные вещи которые приписываются уреоплазме опасны только в том случае если она активна, как следствие мой муж то же был бы заражен! Если же она просто живет ее уже не убить до конца, она все равно рано или поздно вылезит! А возникает она при мочеполовых инфекциях, так я лично страдала циститом, вот результат!!! Но стоит ли пить страшные антибиотики на ранних сроках??? посмотрите в инете пишут очень много интересного как и пугающего так и наоборот!!!

    #114795
    Картинка профиля Айгуль22
    Айгуль22
    Участник

    У меня тоже в 35 недель обнаружили Уреаплазму. Назначили Вильпрофен (1т. — 3 раза в день) и Пимафуцин, Проставила только Пимафуцин, а Вильпрофен оказывается антибиотик его не принимала. Прочитала что он действует на кишечник ребенку, после рождения проблемы. Поэтому не стала принимать. Дай Бог чтобы все было нормально, без заражения при прохождении род. питей.

    #114796
    Картинка профиля Ada
    Ada
    Участник

    У меня так получилось, что лечение проходило на 4 неделе беременности (о чём я и не подозревала). Пила Вильпрафен. Очень переживала по этому поводу, но решила оставить малыша. Теперь только надеюсь на лучшее;)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.