Жуткие отеки.

В этой теме 8 ответов, 6 участников, последнее обновление  sashass 3 нед., 2 дн. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #357447

    Иоганна
    Участник

    Подскажите, что это может быть? Стали сильно отекать ноги по вечерам. Просто вот банки какие-то настоящие. Питание, питьевой режим, распорядок дня, нагрузки и, в целом, состояние здоровья не изменились. Ну, как мне кажется. Но вот отеки появились. Где искать корень проблемы: почки, вены? Читаю статьи, оказывается, чуть ли не что угодно может быть.

    #357454

    Sevdalina
    Участник

    Вот именно поэтому и нужно обратиться к врачу – это вообще самое первое, что следовало сделать. Я уже знаю, что у меня варикоз под вопросом. Жду вот анализов и результатов УЗИ. Наверное, придется лечиться. По всем другим фронтам я проверилась полностью, только это остается, как вариант.

    #357515

    ZuliaZ
    Участник

    Это у вас может быть признаком начала варикоза, обратитесь к флебологу http://www.gmsclinic.ru/specialists/phebologist в Москве, в клинику GMS. Врачи там с большим опытом и многолетней практикой, быстро определят причину такого симптома и назначат эффективное лечение. На начальной стадии варикоз вполне излечим, главное не затягивать, а обращаться в эту клинику как можно быстрее. У моей тети в том году были такие же проблемы, помогла ей врач Яснополянская Н.В. вылечить заболевание быстро и без последствий. Клиника находится в Москве, на ул.Каланчевской, д.45.

    #357517

    KrevetkaAnya
    Участник

    Врач — верно, дельный совет. Варикоз, конечно, по-разному проявляется, но вот отеки – один из вариантов. У меня были отеки и тяжесть в ногах – самые первые признаки. Но ничего, получается очень даже безпроблемно существовать с варикозом. Мы с ним на ты)))))) Принимаю венотоник, ношу колготки специальные, мажусь кремом.

    #357529

    Sevdalina
    Участник

    А вот венотоник, какой принимаете? Нормально действует? Побочных не было? Эффекта долго дожидались? И насколько качественно уходят симптомы: полностью, или становятся менее выражены?

    #357718

    KrevetkaAnya
    Участник

    Принимаю Венарус, в дозировке 1000 мг. Действует отлично, побочных не заметила, так что не могу ничего сказать. Может быть, мне просто он отлично подошел. Эффекта ждать пришлось недолго, там курс длится два месяца, полегче стало уже через недели 3, наверное, даже половина курса не прошла. Симптомы прошли полностью, больше ничего не беспокоит.

    #357738

    А повторять курсы нужно же? Как часто, не подскажете? Сейчас тоже подбираю венотоник для себя. Но вот про какой не читаю, все принимаются на постоянной основе как бы.

    #357740

    KrevetkaAnya
    Участник

    Да, такие препараты, как Венарус, принимаются курсами. Это обязательно. Я принимаю Венарус в течение двух месяцев, потом прерываюсь на 4 месяца, затем снова курс Венаруса идет. Делаю все, как советовала врач.

    #357816

    sashass
    Участник

    Знакомая ситуация, раньше тоже аналогичные проблемы испытывала. Решила вопрос следующим образом, стала покупать тут https://www.taiyan.ru/ крем для ног на основе змеиного жира. Он хорошо питает кожу, стимулирует кровообращение. После того как стала использовать его, больше ноги не отекают, не болят.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.