У ребенка аллергия на молоко. Что делать????

В этой теме 10 ответов, 6 участников, последнее обновление  MamaNana 1 неделя, 3 дн. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #327607

    Евгения0708
    Участник

    Дорогие мамочки! HELP! Нам 6 месяцев, пришлось прекратить ГВ, молоко просто пропало, начала давать обычное, у малыша аллергия. И сыпь, и животик вздутый. Я понимаю, что без молочка никуда, нам расти надо… Что делать? Кто сталкивался, что делали?

    #327682

    Дарина
    Участник

    Есть же безмолочные смеси, кашки. Можно козье попробовать молоко — может на него не будет аллергии.

    #327721

    Евгения0708
    Участник

    Дарина, козье пробовали тоже ,говорит врач, что все молоко животного происхождения лактозу содержит, а мы ее не переносим. Сейчас на безлактозном НАНе, но надо же и творог вводить, кефир ,йогурт. Как быть? У нас недобор по весу, надо поправляться.

    #327994

    Маня Попова
    Участник

    Ребенку надо снимать аллергическую настроенность организма, попробуйте ей давать безлактозные пробиотики, например бифидум баг по 1 мл в день, там нет лактозы, должно помочь

    #328463

    AliceSh
    Участник

    Так ведь есть же безлактозное молоко, даже у Valio оно есть. Не знаю, может, не везде продается? Вы в каком городе?

    #328695

    Евгения0708
    Участник

    Сейчас в Тверской области, все обошла нет такого. Девчонки говорят на формумах, то Валио в больших маркетах, типа Метро и т.д. Уже думала по интернету заказать, но тоже не вариант, там доставка сумашедшая за большой вес выходит. На другом форуме посоветовали купить Лактазу Бакздрав (первый раз слышу), типа фермент в стиках, надо в молоко всыпать и лактоза расщепляется. Никогда не слышала, что такое бывает и стоит ли рисковать.По цене в принципе нормально выходит, дешевле, чем готовое безлактозное пересылать, но как-то страшно. Никто не слышал о такой Лактазе?

    #328778

    MamaNana
    Участник

    У нас БЛ молоко достать сложно, но это не повод руки опускать. Про Лактазу могу сказать, что после обработки этим ферментом на молочку у малой реакции нет. Первые разы боялась давать — т.ч. пробовали совсем по чуточке, постепенно увеличивала дозу. Сейчас один прием полностью заменили. Про идею пересылать БЛ молоко — я бы не решилась, т.к. нельзя быть уверенной, как его везти будут, да и сроки хранения сложно соблюсти. Т.ч. мы теперь на сайте Бакздрав берем этот фермент. Последний раз заказала сразу 3 пачки — так еще экономнее по доставке получается.

    #328812

    Luntik777
    Участник

    Это не совсем аллергия. Просто у ребенка ещё нет ферментов, которые могут расщеплять молочный белок. У нас так же было. Давала смесь, где белок расщеплен на более мелкие составляющие. Каши на воде. На козье молоко тоже была реакция, поэтому его тоже не давала. Недостаток кальция мне врач советовала восполнять перепелиным яйцом. Обычно дети это перерастают. Опять же, как сказала врач — «если не пройдет к году, тогда к 1,5. Если и в 3 будет аллергия, то скорее всего она так и останется.» У нас все прошло к году. Не давайте пока ребенку молочку, не давайте лишнюю нагрузку на организм.

    #328817

    Евгения0708
    Участник

    Да вот окунулась с головой в изучение этой проблемы, перерыла кучу сайтов, оказывается аллергия на молоко и непереносимость лактозы разные вещи. Luntik, у Вас непереносимость была или реакция на белок?

    #329069

    Евгения0708
    Участник

    MamaNana,а сколкьо можно хранить безлактозное молоко, после Бакздрава этого? Как обычное, 2-3 дня или за сутки надо использовать? Если за сутки, то надо не три пачки брать, а три ящика за раз….Отзывы хорошие люди пишут, но я никак не решусь…

    #329083

    MamaNana
    Участник

    Luntik, это у Вас типа незрелость ферментативных систем? Я не слышала ,чтоб с рождения фермента не было, а потом он появился. Как мне врач говорил, может быть или врожденная недостаточность, т.е. на всю жизнь, или приобретенная, типа после инфекций, стафилококка, на фоне дисбактериоза и пр. у деток. Врожденная крайне редко бывает. О таком, как у Вас не слышала еще. Боже, бедные детки, сколько диагнозова. Евгения, молоко как обычное дальше используете, т.е. кипятите, варите каши. Мне пакета на дня три хватает. Да и даю не каждый день. Три пачки-это 15 стиков, на месяца полтора хватит. Нормально ,выгодно.Берите, не пожалеете, ребенок растет ,молочко надо, время только теряете.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.