Собираем аптечку в отпуск.

В этой теме 10 ответов, 6 участников, последнее обновление  Мамучка 1 час, 34 мин. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #357281

    Анна Каренина
    Участник

    Какие препараты в первую очередь нужно брать с собой? Летим вдвоем с мужем на 10 дней в Анталию.

    #357378

    ЛисаКраса
    Участник

    Я обычно беру всего понемногу, в первую очередь жаропонижающее ибуклин или парацетамол. Препараты против отравления регидрон, энтеросгель, энтерофурил, смекту. Препараты против боли, раньше брала несколько, теперь беру только дексонал, это универсальный препарат который помогает при любой острой боли. Также беру препараты от горла и заложенности носа, градусник, и по мелочи, перекись, пластыри и.т.д.

    #357379

    Анна Каренина
    Участник

    Как раз хотела уточнить, а вот обезболивающие их вообще можно с собой в самолет брать? Мы просто первый раз летим именно за границу, и я понятия не имею, что можно с собой, а что нельзя.

    #357421

    ЛисаКраса
    Участник

    Ну а почему нет, Дексонал не относится к списку запрещенных препаратов. Я аптечку даже с собой в самолет беру, на всякий случай. У меня при длительных перелетах начинает спина болеть, мы как то на камчатку летели 14 часов, думала с ума сойду. Хорошо дексонал был с собой, я одну таблетку выпила и уснула.

    #357422

    Mama_Lerochka
    Участник

    Проще некуда, забиваете в поисковике список лекарственных препаратов в отпуск, и гугл выдаст вам необходимую информацию) Я всегда беру с собой жаропонижающие, болеутоляющие и противопростудные препараты.

    #357435

    Анна Каренина
    Участник

    ЛисаКраса, Спасибо поняла, вы не удивляйтесь, я просто уточняю) А то вот так будем контроль проходить, и нам скажут выворачивайте ваши чемоданы))) Скажите, а вот этот препарат он от любой боли помогает?

    #357436

    ЛисаКраса
    Участник

    Анна Каренина, Да я не удивляюсь) Поверьте вам так никто не скажет, если у контролирующих органов и возникнут к вам какие-то вопросы, то они в любом случае предложат вам пройти в специальную комнату для досмотра багажа. Дексонал это универсальный препарат, он помогает при любой острой боли. В зубах, суставах, мышцах и не раз меня выручал не только в поездках, но и дома.

    #358026

    Rina Zelenaya
    Участник

    Если сгораете, возьите мазь радевит. Она хорошо заживляет кожу при солнечных ожогах. И не надо бегать в поисках сметаны)

    #358520

    Мамучка
    Участник

    Я в Турции когда была спала очень плохо. Не знаю, может впечатлений было много, но выспаться стало реально проблемой. Спасибо женщина из нашего отеля предложила мне меларитм принять. Три дня перед сном по таблетке выпивала и стала спать нормально. Этих трех таблеток для адаптации вполне хватило. Учтите мой опыт, жалко время на отдыхе терять и вместо того, чтобы получать впечатления ходить и клевать носом из-за недосыпа.

    #358549

    Очарование
    Участник

    Мамучка, а я стараюсь вообще максимально полной взять аптечку, особенно если за границу ехать. А как вы в турецкой аптеке объяснялись что вам нужно? Я этого всегда боюсь, что не поймут.

    #358560

    Мамучка
    Участник

    Очарование, а я и не объясняла ничего, мне эта соседка дала пять таблеток, из своих выделила) Да и не купила бы я в Турции меларитм, это наш, отечественный препарат. Хотя кто его знает, может и экспортируют) Как объяснялась бы в аптеке и я не знаю, надеюсь такого опыта получится избежать. Домой когда приехали я сестре две оставшиеся таблетки отдала, нее и дома проблема с тем чтоб выспаться. Так она н другой день побежала в аптеку за упаковкой меларитма, сказала спала мертвецким сном с вечера до утра. Вот неделю назад закончила курс, довольная как слон, нормально спит.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.