Смерть хомячка

В этой теме 19 ответов, 10 участников, последнее обновление  Kristina32 4 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #27885

    Kelpy
    Участник

    Отсюда http://dpmmax.livejournal.com/199908.html#cutid1
    dpmmax
    8 апреля, 8:07
    Хомячки — самые несчастные создания из всех домашних питомцев. На них садятся и наступают, их, уезжая в отпуск, запирают в кладовке, где куча одежды, банок с консервами — и ни одного мешка с крупой. Ими пытаются закусить другие домашние питомцы, искренне полагая, что хозяева завели эту толстую мышь исключительно из стремления разнообразить их рацион. Не говоря уже о страшном действии одной-единственной капли никотина, что коварно подстерегает любопытного зверька в случайно забытой пачке сигарет.

    Между нами говоря, Анне Ивановне больше подошёл бы какой-нибудь барсук. Или вомбат. Возможно, конь. Тот, которого на скаку, одной левой, да промеж глаз. А ещё лучше — ярмарочный медведь на цепи: учитывая корпулентность дамы, хомячок на её фоне как-то терялся и выглядел одиноким, как случайный микроб на просторах только что стерильной чашки Петри. Но кто ж её разберёт, эту загадочную женскую натуру!
    Как-то раз случилось у Анны Ивановны очередное обострение. Далеко не первое, надо сказать. Снова в голове зашептали голоса, и снова что-то про соседей. Как водится, что-то нехорошее. Голосам Анна Ивановна верила всегда, это ж не телевидение, им ни за рекламу, ни за политзаказ не проплачивают. Потому, наслушавшись, пошла по подъезду с ответным дружественным визитом.
    Зная тяжёлый характер и ещё более увесистую руку соседки, жильцы дверей не открывали и в дискуссию старались не вступать. Но выслушать чужое мнение им всё-таки пришлось, поскольку собственный (не тот, что в голове) голос у Анны Ивановны был не просто силён. Его останавливающее действие превосходило мощь крупнокалиберной резиновой пули. Команда «СИДЕТЬ!!!», отданная таким голосом во дворе, с размаху роняет на пятую точку всё поголовье местных собак, ограниченный контингент их хозяев, случайных прохожих и участкового полицейского, по неосторожности оказавшегося рядом.
    Спецбригаду, кстати, вызвал как раз участковый полицейский. На этот раз он был бдителен, и всё обошлось лёгкой звуковой контузией. Барбухайка подоспела в тот момент, когда Анна Ивановна, утомлённая попытками докричаться и достучаться до соседской совести, отвлеклась на файв-о-клок. Открыв дверь и обнаружив на пороге вместо полных раскаяния соседей четверых вестников психдиспансера, она ринулась в атаку.
    Борьба происходила молча. Ровно до того момента, пока фельдшер по знаку Дениса Анатольевича не набрал в шприц аминазина. Вой уязвлённой в филейную часть и оскорблённой в лучших чувствах Анны Ивановны мог дать фору любому теплоходному ревуну и любой сирене гражданской обороны. Вздрогнули соседи. Вздрогнул участковый. Вздрогнула видавшая виды спецбригада. Но туже всех пришлось хомячку.
    Он всё это время наблюдал из клетки за ходом боевых действий и, за неимением поп-корна, трескал кукурузные шарики для завтрака. Саунд-волна застигла его врасплох: глаза хомячка сделались каждый размером с такой же шарик, он на мгновение застыл — и упал замертво. Осторожно, готовый в случае необходимости тут же заткнуть уши, Денис Анатольевич обратился к пациентке:
    — Анна Ивановна. Даже не знаю, как вам это сказать. Мне очень не хотелось бы вас расстраивать, но ваш хомячок… Он не вынес гиперзвука. Светлая память, в общем.
    Спецбригада на всякий случай тоже приготовилась и подобралась, но ответ их огорошил:
    — А, ладно! Этот у меня уже седьмой. Что мне теперь — ШЁПОТОМ РАЗГОВАРИВАТЬ?

    #224002

    Mama_6
    Участник

    Жуть!)))
    мы когда брали хомячка, нам сказали, что джунгарики живут от 2-х до 3-х лет. Но наш, видимо, спецлитературу по хомяководству не читал, поэтому, ему уже 3,5 года. И я надеюсь, что проживет еще немало)

    #224008

    Гайка
    Участник

    не ну правда чо тетке себя ограничивать из за хомячка?)

    #224003

    Kelpy
    Участник

    Хм, вот я тоже такое читала.) Толи ему у вас так хорошо, толи ваш папа когда-то незаметно произвел «омоложение» тварюшки)

    #224009

    romanovna
    Участник

    Мой хомяк умер во время жары от обезвоживания. У него опрокинулась баночка с водой, а на подоконнике было очень жарко… С тех пор хомяков не покупала.

    #224004

    Mama_6
    Участник

    Не-не) Никакого «омоложения» не было) Папа даже не в курсе, где хомячки берутся)

    #224005

    CareBear
    Участник

    у меня много было хомяков))) я их разводила даже, добиваясь интересных окрасов потомства)))) но срок жизни был не более 3 лет(скорее они до 3 не дотягивали))) хотя условия были семейные)))

    #224010

    Step_73
    Участник

    знакомая девочка,тогда ей было лет 12,настоящий естествоиспытатель, че только она не делала с хомяком,чем только не кормила,вобщем эксперименты ставила и он,таки,заболел.повезли в лечебницу,он там и помер. несчастные родители ломали голову,как сказать дочери, что нету больше ее Хомы…ниче не придумали , так и сказали:умер хома, ожидая потоки слез, но девочка вздохнула и сказала: значит судьба такая

    #224006

    Mama_6
    Участник

    Наш появился на свет в сентябре 2009 года в зоологическом кружке нашего города, где старший сын с 1 класса по воскресеньям ухаживал за зверьем (у них там кого только нет: шиншилы, мангуст, кролики, хомяки, разные виды крыс, мыши, морские свинки, ушастые ежи, филин, черепахи водные и сухопутные, цапля, много разных попугайчиков и есть даже какой-то экзотический таракан). так что, хому уже 3,5 года. Я уже год назад на фруме сетовала, что, наверное, скоро ему каюк, сроки подходят… Я говорю, он просто не в курсе, что джунгарики 2 года живут))) Или в математике не силен)

    #224007

    Mama_6
    Участник

    Но я что-то разводить не рискнула))) Учитывая, что у нас даже пальмы излишне плодовиты)) Побоялась, что потомство некуда девать будет. так и живет он, бедный, в одиночестве.

    #224011

    zmeja
    Участник

    у нас были хомячки, правда не долго. я тогда где-то в 5-6 классе училась. жили мы в коммуналке и держать кошек\собак было категорически нельзя. вообщем уговорили мы с братом маму купить хомячков. мама купила двух. посадили мы их в трехлитровую банку. кормили\поили\убирали. в один из дней пошли в школу, а банка с хомяками стояла на окне под открытой форточкой. пришла я после школы а там два замерших трупика. была зима и они замерзли. я даже пыталась их отогреть, по-наивности думала что они просто замерзли я их отогрею и они побегут (((

    #224012

    Mama_6
    Участник

    Раньше хомячков в чем только не держали и чем только н крмили. Клетку нормальную не везде можно достать было, да и дорого( Я в детстве только ходила и облизывалась на эти клетки в зоомагазине, а купить не могла.

    Это сейчас для хомяков можно создать райские условия. У нас он один живет в двухэтажной клетке шириной 45 см, длиной 30, с домиком, поилкой, мисочками, колесом для бега… Постоянно ему в качестве подстилки свежие опилки покупаются, специальный корм и минеральный камень. Рай для хомяков!))

    #224013

    ЛенаШ
    Участник

    У меня какие-то ранние воспоминания из детства. Что бабушка повела меня к подруге посмотреть хомячиху с хомячатами. Я помню нестерпимую вонь, и они копошились, копошились. Короче меня вырвало:unknown: с тех пор не люблю хомяков)

    #224014

    Mamas2
    Участник

    И я не люблю хомяков. Вонючки:bad:

    #224015

    Mama_6
    Участник

    Сто раз уже всем объясняла: хомяки в нормальных условиях и при нормальном уходе НЕ ПАХНУТ! Наши гости обычно даже не догадываются о том. что у нас есть хомяк, даже могут сидеть в шаге от клетки и не знать.
    а если содержать в ненадлежащих условиях кто угодно завоняет.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.