Раннее развитие ребёнка

В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление  Алена Ким 3 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #344828

    Наталья567
    Участник

    Дочке исполняется 7 месяцев и мы начали задумываться о раннем развитии. Посоветуйте нам пожалуйста, в какую сторону двигаться. У нас это первый ребёнок и опыта в воспитании и развитии детей пока мало…
    1) Как вы вообще относитесь к раннему развитию? Вы за или против, и почему?
    2) Если вы за – с какого возраста нужно развивать ребенка? И почему?
    3) Какие методики использовать? И почему?
    4) Лучше развивать ребёнка дома или водить в специальные центры? И почему?

    #344887

    Вы серьёзно или шутите? 7 месяцев! Пойте ребенку, разговаривайте с ним, купите или сделайте своими руками книжку с разными фактурами ткани, замочками, пуговками, чтобы пальчики тренировать — вот и всё «раннее развитие»))))

    #345133

    Наталья567
    Участник

    А что посоветуете на перспективу?

    #345143

    Так всё зависит от способностей вашей малышки, от её интересов. Маленькая она ещё.

    #346348

    Алена Ким
    Участник

    На перспективу — брать все самое разумное из разных методик, делать только то, что малышке нравится. Самой много читать. ПРочитайте книги Петрановской Воспитание любовью, книги Никитиных. Я со старшей дочкой баловалась разными методиками, например, в год за 2 недели мы научились читать 6 слов по Доману (она смело выбирала картинку с написанным словом МАМА или ПАПА, БАБА, ДЕДА, ЕЛКА, шестое забыла я уже)))) Если написать ей это слово, она его говорила. Но дальше мы не стали это развивать. У Монтессори очень много интересных методик. ПРочитайте обязательно книжку Ибука Масару «после 3х уже позно». После 3х лет тетрадки развивающие КУМОН, тоже японец, почитайте про него.

    Вы очень вовремя задумались о раннем развитии, как раз сумеете до 3х лет насладиться. В целом согласна с тем, что Вероника написала: главное — потешки, разные фактуры, песенки, Моцарт для детей включать. Я в этом возрасте (как только сели) давала уже возиться с тестом (для лепки или обычное замешивала, красками пальчиковыми, кинетическим песком), только буквально по нескольку минут и следила, чтобы не ела. Массажики и зарядки делали. Не экстремальные, как в инете показывают, а самые обычные, причем что-нибудь приговаривала при этом.

    Я принципиально детей в детские клубы не водила, лишняя инфекция. И я была уверена, что я отлично справлюсь с ранним развитием. В детские клубы считаю целесообразным ходить в первую очередь для того, чтобы маме немного отвлечься и с другими мамочками пообщаться. А вот, если у вас есть грудничковый бассейн, я бы может и водила. Плавание — здорово!

    • Ответ изменён 3 года/лет, 3 мес. назад пользователем  Алена Ким.
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.