Кредиты

В этой теме 328 ответов, 48 участников, последнее обновление  Malinka-Mandarinka 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 329 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #28873

    ЛенаШ
    Участник

    Вчера вгостях приятели выразили одну мысль.
    Что кредиты — это зло. Что из-за них начинаешь претендовать на вещи которые тебе не по карману.
    Мне кажется что кредит, ипотека — это хорошо. Это возможность сразу взять и пользоваться и паралельно выплачивать, а не копить годы, а потом только получить, если не сбудется каких рисков. Кредит подстегивает к этому накоплению на крупную вещь, на которую так день за днем, год за годом, бывает накопить трудно.
    Не ну я знаю что бывают кредитоманы, которые набирают кредитов и набирают, не могут остановиться, пока это не приводит их к невозможности выплачивать. Но я не о них — мало ли хворых людей)
    Как для вас — кредит — это хорошо или плохо? Есть ли в нем тайное зло, экплуатация народных масс?)

    #238720

    plushka
    Участник

    для меня кредиты это хорошо…мне кредит помогает бороться с ленью

    #238721

    ЛенаШ
    Участник

    вот и мне хорошо! Если бы не кредит, у меня бы еще много лет тогда не было бы машины и не появилась бы…

    #238722

    plushka
    Участник

    а я бы в отпуск не улетала нежданно

    #238723

    Вот как раз кредиты и помогают не только претендовать, но и воплощать в жизнь вещи, которые без них — не по карману. Я очень рада, что есть у нас сейчас возможность купить дом, машину и т.д., не имея на это всей суммы)
    Во всяком случае, если бы не развивалось жилищное кредитование, мы бы с мужем, наверное, до сих пор мыкались по съёмным квартирам.
    В нашем государстве на что-то копить — это большая лотерея))

    #238728

    Но в то же время я бы не стала брать большой кредит на менее глобальные вещи (типа дорогой машины, огромного телевизора и т.п.). Но это — мои заморочки)
    Хотя, с другой стороны, я рада, что сейчас даже пенсионер может купить в кредит стиралку или холодильник в случае острой необходимости, имея денег лишь на первоначальный взнос.

    #238729

    marion
    Участник

    Чего ж тут тайного?))
    Кредит — это переплата, причем значительная.
    Поэтому если можно накопить — лучше накопить, чем брать кредит. Если нельзя, как, например, на квартиру, — тогда кредит благо, а не зло).

    #238730

    ЛенаШ
    Участник

    там есть какое-то построени… смутно что-то припоминаю из курса деньги и кредит. Что типа кредит — это неизбежное зло для общества, во многих сферах, сх например… Но это как проедание будущего урожая чтоли… Что этих средств какбы еще нет, а общество уже их тратит, и получается какбы мыльный пузырь, который лопается, и получаются эти глобальные экономические кризисы… Но стройно эту концепцию не помню…

    #238724

    ЛенаШ
    Участник

    вот и я так… думаю… если ипотека например на 30 лет… Сидеть 30 лет и копить и жить в стесненных условиях — это же оч грустно, почти вся жизнь. Копить-копить… За это время деньги могут обесцениться, потеряться и пр-пр. А так пользуешься уже сейчас… и както выплатишь. Меня с машиной проценты на остаток суммы оч подстегивали и мы выплатили машину не за 5 лет а за 2)

    #238734

    plushka
    Участник

    я копить совершенно не умею и стимула у меня нет…или лень сильнее,а кредит меня организовывает и на место ставит конкретно…

    #238731

    marion
    Участник

    Да, я тоже знаю, что есть такая концепция, но точно ее изложить не могу).
    Муж мне ее объяснял.
    Но есть там, кажется, такая штука, как критический порог, что ли… т.е. смысл опять в том же, как в любой конкретной семье: если вы за свою жизнь взяли один кредит на квартиру, и за 10 лет его выплатили — то все ОК, а если живете из кредита в кредит, — то погружаетесь в финансовую трясину. И для общества то же самое. Выданных кредитов — в целом — не должно быть больше, чем какая-то доля от производимой этим обществом продукции, какая — точно не скажу.

    #238735

    marion
    Участник

    Вот за это ты и переплачиваешь).

    #238725

    Мы тоже за дом выплачивали не 15 лет, а 5, причём чем дальше, тем веселее: сначала-то очень тяжко двигалось (наверное, от всей суммы платежа 15 — 20% — сумма основного долга, а всё остальное — проценты:shocksmile.
    Но всё равно, это те же деньги, которые мы платили бы чужой тёте абсолютно безо всякой перспективы. А копить — да, это и грустно, и небезопасно, и в нашем случае — пока не с чего было (оба только начинали работать, только какие-то заделы осваивали, работали на перспективу).
    То, что переплата большая — это, конечно, не есть хорошо, но то, что имеешь возможность жить в собственном жилье уже сейчас — это есть хорошо:goodsmile)))

    #238741

    Schwan
    Участник

    Я согласна со всеми ранее выступившими докладчиками:crazy:

    А лично для меня кредит такое же зло как и деньги!Т.е., это неизбежное зло))Кого миновала чаша сия,т.е. кредитная, однозначно, другие испытания припасены)))))))

    #238740

    ЛенаШ
    Участник

    я копить умела когда-то до детей. Зажать в кулак и накопить) А теперь — и на то надо, и на это, и на вот это — ну очень же надо))) И порадовать себя надо) Поэтому ничего не копится)
    Хоть я понимаю что на черный день надо иметь заначку — мало ли что… Но уже давно-давно живем вкрай(

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 329 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.