Как лечить последствия внутриутробной гипоксии

В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление  deorda 6 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #353504

    Арли Кина
    Участник

    У сына была внутриутробная гипоксия. Есть последствия (тремор ручек и ножек, небольшое отставание в развитии, МДМ). Врач назначила массаж и пантогам курсом. На счет массажа вопросов нет — обязательно будем ходить. Сомнения на счет пантогама. Давать? Или вполне можно обойтись без этого препарата?

    #353560

    Лиечка
    Участник

    Имхо, это вопрос доверия врачу. Или вы доверяете и выполняете все назначения своего врача, или меняете специалиста.

    #353635

    Шитаки
    Участник

    Давать или не давать то или иное лекарства решать только вам. Лично я пользу от приема пантогама очень даже заметила. Первый курс массажа у нас без каких-либо лекарственных средств был — никаких изменений я не заметила, разве что немного улучшился сон. Когда делали второй курс массажа начали пить пантогам — за две недели дочь и переворачиваться начала, и даже сесть пытаться стала.

    #353651

    Арли Кина
    Участник

    Дело в том, что наш врач очень любит назначать лекарства для перестраховки. Поэтому я стараюсь уточнить у других мам стоит или не стоит их принимать. В данном случае, судя по вашему опыту, стоит. Скажите, пожалуйста, вам один курс приема пантогама назначали или несколько?

    #353674

    Шитаки
    Участник

    В общей сложности пропили три курса. Каждый курс продолжительностью два месяца, между курсами перерыв тоже два месяца. Сейчас, по словам врача, проблема (было отставание в физическом развитии) полностью решена.

    #360192

    deorda
    Участник

    Мы тоже к неврологу ходили с подобными вопросами, нам курс массажа прописывали.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.