Готовые сырники

В этой теме 3 ответа, 4 участника, последнее обновление  Izolda 1 неделя, 5 дн. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #407599

    АннаАндреева
    Участник

    Всем привет. Уже не первый раз у меня не получается делать сырники, пробовала разные пропорции, спрашивала точный рецепт у мамы, смотрела в интернете, не пойму в чем дело… При жарке они разваливаются и плохо прожариваются. Мой супруг их очень любит, а у меня уже ненависть к ним появилась)) Подскажите, где можно купить готовые вкусные сырники?

    #407613

    KrutovaSahka
    Участник

    А я решила не заморачиваться и покупать готовые сырники с пылу с жару, такое название не спроста!) На вкус не хуже домашних, при жарке отлично держат форму и не впитывают лишнее масло. На их сайте можете более детально ознакомиться с основными ингредиентами и способами приготовления, разберется каждый). Срок годности составляет полгода, поэтому смело можно брать не одну пачку и замораживать в морозилке, а при необходимости быстро поджарить и все готово)

    #407731

    MALYULA
    Участник

    А мне нравится такой рецепт сырников.
    Не слишком влажный и не слишком сухой сыр Добролюбово выложите в глубокую емкость и разомните до однородного состояния без комочков. Степень сухости творожка важна, потому что это в дальнейшем будет влиять на формирование лепешек. Если количество влаги в сырке будет слишком высоким или недостаточным, они будут разваливаться на сковороде.

    Добавьте в творожок яйца и сахар, тщательно все перемешайте до однородной массы. Если творожок солоноватый, количество сахара можно увеличить. Заметка: если в дальнейшем вы планируете добавлять что-то в качестве начинки, меняя классический рецепт, меняйте количество сахара в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить в итоге: сладкую или соленую.

    В полученную массу творожка добавьте 5 столовых ложек муки (с горкой). Внимание: мука-это наиболее проблемный момент в сырниках, потому что возникает вечный вопрос в его количестве. Если переборщить – сырники получатся очень жесткими, если добавить недостаточно – коржи будут некрасиво расползаться по сковороде и терять форму. Для нежных сырников количество муки не должно превышать 5 ст. ложек.

    Раскалите сковороду (не переусердствуйте с температурой, иначе будут гореть) и налейте подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало дно.

    Из сырковой массы сформируйте небольшие шарики в количестве 4-5 штук, чтобы все поместились на сковороде. Плющьте их в лепешки: они не должны быть слишком тонкими.

    На отдельную тарелку высыпьте немножко муки. Полученные лепешки немножко обваляйте в муке и выложите на сковороду.

    Обжаривайте сырники в течение 1-2 минут до золотистой корочки с обеих сторон.

    Продолжите формирование лепешек из оставшегося сырка.

    К сырникам можно добавить сметану, сгущенное молоко, йогурт или любые соусы на вкус. Приятного аппетита!

    #409254

    Izolda
    Участник

    Готовые сырники не покупала, стараюсь сама их жарить.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.