Гистероскопия

В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление  Simma 2 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #409373

    Lerasha
    Участник

    Девочки, кто сталкивался с гистероскопией, подскажите, есть какие-то нюансы и подводные камни ? В общем, при обследовании обнаружили складки в матке, отправляют на гистероскопию. Никогда не сталкивалась с такой процедурой, вообще представления не имею что да как. Очень переживаю, поэтому пришла с вопросом. Может есть какие-то особенности , или нужно что-то знать перед процедурой. Жду ваших советов и моральной поддержки. Всем спасибо!

    #409374

    Каземирчик
    Участник

    Ничего страшного в процедуре нет. Делается быстро и под наркозом. Так что настраивайтесь на позитив, и не бойтесь. Все будет ок!

    #409397

    Simma
    Участник

    Проходила гистеру недавно, тоже ставили складку под вопросом, оказалось полип и не один. Гистеру делала в Маме. У них хорошие специалисты, и они не только диагностику проводят, но и удаляют при помощи гистероскопа, а это очень важно. В остальном процедура быстрая, делается под анестезией. Как только пришла в себя, смогла встать , пришла в чувства, сразу отпустили домой. До обеда все сделали.

    #409422

    Lerasha
    Участник

    Simma, а что могут еще как-то удалять? Отправляют ведь именно на гистероскопию.

    #409452

    Simma
    Участник

    Lerasha, да. Но есть гистероскопы только для обследования, а есть и для обследования и для удаления. Важно потому, что если будут делать выскабливание вручную, то эта процедура очень травматична для эндометрия. Фактически тот же аборт, а это сами понимаете, последствия, осложнения и т.д и т.п Особенно важно, если планируете в дальнейшем ребенка. Гистера в этом смысле более безопасная, так как эндометрий вообще не страдает. Полип удаляют при помощи специальной электрической петри на конце гистероскопа. Ну и от самого специалиста многое зависит. Я делала у Лучина И.А., легкая рука, и делает хорошо. После того как отошла от наркоза, вообще ничего не беспокоило. Отдаленная боль внизу живота, как ныл немного, и то после но-шпы все прошло.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.