Где отдохнуть с детьми в России летом 2018го?

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Мама Наташа 2 дн., 4 час. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #337023

    Отдых на Азовском море
    Летом большая часть населения нашей страны стремится погреться у моря. Первыми сезон открывают курорты Азовского моря — Ейск, Должанская, станица Голубицкая и другие. Все эти курорты — недорогие, с песчаными или песчано-ракушечными пляжами, поэтому идеально подходят для отдыха с маленькими детьми. К тому же инфраструктура развлечений разнообразная и не перегруженная — аттракционы, аквапарки, зоопарки, океанариумы и т. п. Жилье в основном представлено частным сектором или бюджетными гостевыми домами.
    Азовское море мелкое и быстро прогревается: уже в июне температура воды +22…+23°С, воздух теплый +27…+28°С, на солнце выше +30°С. Но к середине сентября вода стремительно остывает, и если на Черном море сезон еще в разгаре, то на Азовском море он уже близок к завершению.

    До курортов Азовского моря можно добраться на автобусах как из Краснодара, так и из Ростова-на-Дону — так что решать вам, в какой город лететь или ехать на поезде (стоимость перелета из Москвы примерно одинаковая).

    Черное море: курорты Краснодарского края

    Где отдохнуть с ребенком в России летом, как не на Черном море? Анапа, Сочи, Туапсе, Геленджик — все эти курорты Краснодарского края и их окрестности пользуются успехом и постоянно соревнуются между собой за звание лучшего. Многие считают, что с детьми лучше всего отдыхать в окрестностях Анапы — там протяженные песчаные пляжи, пологий вход и прогретое мелководье. А вот в Геленджике берега скалистые, и купаться зачастую можно только с понтонов, зато природа вне всяких похвал.

    Сезон открывается в конце мая, но пик наплыва отдыхающих традиционно приходится на июль и август. Температура воздуха днем +30…+32°С, море прогревается до +25…+26°С, много свежих фруктов и овощей. Работают отели и пансионаты, парки аттракционов, дельфинарии, аквапарки, сафари-парк. Отдыхать можно и весь сентябрь, но к 1 сентября школьникам приходится возвращаться за парты.

    Традиционно билеты на курорты Краснодарского края раскупаются, как горячие пирожки, так что советуем заранее приобретать билеты.

    Крым
    Летом в Крыму хорошо: температура воздуха +30…+35°С, вода в море +24°С. Пик сезона — июль и август. Признанные «детские» курорты в Крыму — это Феодосия, Судак, Евпатория, Севастополь. Песчаные и галечные пляжи, много детских развлечений, уникальный климат, красивая и относительно ровная местность, идеально чистые воздух и вода. Кроме обычных водных развлечений, в Крыму хорошая экскурсионная программа — Ялтинский зоопарк, Океанариум, Крокодиляриум, Никитский ботанический сад, многочисленные дельфинарии и другие интересные места.

    Хорошие галечные пляжи в Мисхоре, Симеизе, Алупке, Ялте, Алуште и других местах ЮБК. Но для маленьких детей ходить по горному серпантину или ступенькам может быть несколько утомительно, и это нужно обязательно учитывать, чтобы не носить потом уставшего малыша на руках.

    Крым — одно из самых популярных направлений у россиян, билеты раскупаются быстро, поэтому если вы еще не определились, где лучше отдохнуть с ребенком на море этим летом, рекомендуем не медлить с принятием решения и покупать авиабилеты, пока они дешевые. Ознакомьтесь с нашим обзором цен на авиабилеты в Крым в 2018 году и с ценами на «единый билет». Также вам, наверняка, будет интересно узнать, сколько стоит отдых в Крыму.

    Куршская коса
    Где лучше отдыхать с ребенком тем, кто не любит жару, но хотел бы провести лето на море? Самое подходящее место — российская Балтика: песчаные пляжи с дюнами, ароматные сосновые леса, аккуратные домики и прохладные воды при средней температуре воздуха +24°С.

    Наиболее популярна у отдыхающих с детьми Куршская коса и ее курорты — Лесной, Рыбачий и Морское. В июле-августе вода прогревается до +20…+22°С. Обязательно стоит посетить Танцующий лес, озеро Лебедь, орнитологическую станцию, Светлогорск, Зеленоградск, Калининград.

    Активный отдых
    Жителям центральных регионов России с детьми старшего возраста можно летом смело отправляться в Карелию, на Селигер, Кавказские и Крымские горы, в круиз по Волге. Сибирякам и жителям Урала — на Байкал, Алтай, Камчатку или в Приморский край. Можно заняться конным и пешим туризмом, сплавляться по рекам, рыбачить, подниматься на горные вершины, пробираться по ущельям и изучать пещеры — все это потребует немалой физической выносливости и сноровки. На Селигере, Байкале, в Приморье и Карелии в середине июля и начале августа можно купаться.

    Карелия будет интересна для отдыха с детьми любого возраста. Здесь 60 тысяч озер на любой вкус, в том числе с чистыми песчаными пляжами и пологим входом для спокойного отдыха, а также разнообразие вариантов как для активного, так и познавательного путешествия.

    https://make-trip.ru/podborki-kuda-poekhat/gde-otdokhnut-s-rebenkom-v-rossii

    #337076

    Снежанна007
    Участник

    Я в Крым планирую в этом году все-таки съездить. И так удачно мост открыли, просто грех не поехать ). На Азовском море были у родственников, только в Ростовской области, в Таганроге. Не очень оно мне показалось, мелкое

    #337238

    Мама Наташа
    Участник

    Мы всей семьей впервые поедим в отпуск!Поедим в крым отдых с детьми самый лучший будет!Останавливаться хотим в пансионате Нева город Алушта.Родственники уж прям расхвалили его,вот и мы проверим.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.