Девочки за 40)

В этой теме 16 ответов, 9 участников, последнее обновление  Alla11 2 нед., 6 дн. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #27732

    Schwan
    Участник

    Мне хоть и не все 100% подошло, но очень многое соответствует моему самоощущению…

    Девочки за 40 — они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.

    Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.

    Они много видели.
    Потом зажмурились.
    Потом открыли глаза.
    И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

    Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили — именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет…

    Они красивы. Нет, что вы — они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее…

    Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про «миллионы», «карьеры», «успешность» и «социальный статус». Они теперь точно знают, что самое главное — совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни — сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

    У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали «быть в активном поиске». Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы — себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам — тем более.

    Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали — и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая…

    Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно…Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

    Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после «да я сама все знаю!» начинается «ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!» И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария…Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

    Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие «фирменные» украшения. Им же не надо больше доказывать, что «и у меня есть бриллианты». Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про «модно», «тренд» и «в этом сезоне». Им надо чтоб лично им — красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

    Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да — именно поэтому они и стали такими красивыми…

    Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
    Не достигают.
    Не борются.
    Не добиваются.
    Они просто живут.
    И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее…

    Автор: Dobrianka

    Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/devochki-za-40-860260/ © AdMe.ru

    #279435

    Ника Миронова
    Участник

    Спасибо, Света) очень понравилось!
    Я пока «не за 40», но многое из того, о чем тут написано-и обо мне тоже.

    #279436

    Ирина-Орел
    Участник

    Интересно. Но я почему-то с ужасом жду 40-летие (мне пока еще 32). Да, в каждом возрасте можно найти свои прелести, но так редко кому удается стареть красиво! После 40 угасает репродуктивная функция (кто сомневается — сдайте анализ крови на ФСГ), а вслед за этим девушка начинает превращаться в тетку… Б-р-р! Даже думать об этом не хочется. Я всегда буду молодой, стройной и красивой:oops:

    #279437

    Aleksa7
    Участник

    можно и в 30 ..и даже до 30 выглядеть теткой вне зависимости от репродуктивной функции ))

    #279445

    plushka
    Участник

    Класс…

    #279440

    Ника Миронова
    Участник

    Мне в новогодние каникулы попался документальный фильм «Женщины в поисках счастья». Он как раз об этом возрасте. Очень интересное исследование, интервьюировали людей из разных сфер деятельности. Весьма любопытно, советую посмотреть.

    #279438

    Ника Миронова
    Участник

    И общество женщине отказывают в праве быть женщиной. Так только у нас.

    #279441

    Schwan
    Участник

    не знаю, мне кажется,что репродуктивная функция это конечно,очень важно, но на этом жизнь женщины не заканчивается..Мне кажется,что даже наоборот, это в чем-то освобождает женщину от ее «женского долга»…Все долги розданы, теперь можно и о себе любимой вспомнить))Да и в современном мире, когда средняя продолжительность жизни увеличилась, этот возраст получается своеобрзаным экватором жизни))
    Может я как-то легко относилась и отношусь к этому возрасту,потому что с детства любила «Москва слезам не верит» и знала,что после 40 жизнь только начинается?)))

    #279446

    marion
    Участник

    Ага, я уже это читала. Понравилось. Вдохновляет)
    Мне как раз в этом году придет время проверять))

    #279439

    Schwan
    Участник

    А я мечтаю стать «сумасшедшей старушкой» (в хорошем смысле этого слова)) Мечтаю потому,что я еще чувствую некий груз «социального статуса» и «соответствия»))..Надеюсь,что с возрастом я это преодолею и реально буду делать то,что я хочу ,уже без оглядки, что люди-дети-внуки подумают?Почему-то я уверена,что я не буду делать ничего такого,ну явно плохого)) — подумаешь гашишику в Индии покурила)) Ну подумаешь, с парашютом наконец-то прыгнула))Хик, как знать, может это будет мой первый и последний прыжок в жизни)))

    #279447

    Schwan
    Участник

    А мне уже 41…Я вступила на эту скользкую тропу «не бороться,не достигать, не добиваться, а просто жить»))))
    Сегодня, кажется на этом же сайте)) вычитала фразу, что «скорость звука странная штука.Родители тебе говорят что-то в 20, но доходит до тебя только к сорока»)))))

    #279442

    Schwan
    Участник

    Вот и у меня еще такой большой список того,что я ХОЧУ сделать, а не только, что НАДО
    …И да, горнолыжный спорт тоже есть в этом списке)))

    #279443

    Ника Миронова
    Участник

    [i] После 40 угасает репродуктивная функция (кто сомневается — сдайте анализ крови на ФСГ), а вслед за этим девушка начинает превращаться в тетку… Б-р-р! Даже думать об этом не хочется. Я всегда буду молодой, стройной и красивой
    [/i]

    Я не очень понимаю, какая связь между репродуктивной функцией и превращением в «тётку». Тёткой можно быть и в 25. Сестре моей мамы 71 год, которых ей не дашь совершенно. Она в третий раз вышла замуж в почтенном возрасте, причем за мужчину на 6 лет её моложе. Она худенькая, одевается модно, с мужем они ходят в театр, на концерты. При этом она умудряется помогать с внуками детям и часто бывать у нас, когда я приезжаю с детьми.
    Маме моей подруги за 60, она активная женщина, стройная, интересуется всем на свете, летает к дочери в США, ездит по стране, много знает об истории города-водила одно время экскурсии по Сочи. Этих женщин ни у кого язык не повернется назвать «тётками». «Тётка»-это самоощущение уже, наверное. И оно может возникнуть независимо от того, исчезла репродуктивная функция или нет.

    #279444

    Ника Миронова
    Участник

    [i]Я всегда буду молодой, стройной и красивой
    [/i]

    Второе и третье-запросто, а первое-увы)

    #364523

    Angelika35
    Участник

    Хочу посоветовать вам сайт знакомств, где мужчины и женщины разных возрастов ведут поиск второй половинки в своем регионе. Заходите на https://chocoapp.ru/geo/irkutsk-znakomstva-106388/ скачивайте мобильное приложение на смартфон. И заполняйте там анкету.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.